19.04.2017 13:00   7080   

Дамы в деле: конференция «Финансы под каблуком»

Женщины знают толк не только в сумочках и туфлях. 14 апреля на Московской бирже встретились те, кого интересуют детали создания успешных бизнесов и тонкости биржевой торговли. Эксперты рассказали, как заставить деньги работать, а не таять.

Елена Ищеева, Елена Люкшинова
Елена Ищеева, Елена Люкшинова

Эти дамы уверенно стоят на ногах — что на шпильках, что нет. По словам организаторов, почти у каждой посетительницы конференции есть высшее образование и хорошая работа. А пришли они сюда, чтобы научиться правильно использовать финансовые возможности.

К примеру, Мария Полякова из коммуникационного агентства Drofa рассказала FP, что ее цель — узнать как можно больше об инвестициях. Ее знакомство с биржевым рынком началось с курьеза: «Я открыла виртуальный инвестиционный счет. Причем поступила как настоящая блондинка — на своем смартфоне в разделе сделок нажала вместо «купить» кнопку «продать». Но благодаря тому, что перепутала, хорошо заработала в этот день».

Мария Полякова
Мария Полякова

Открывая конференцию, член совета Московской биржи, основатель «Алора» Анатолий Гавриленко заметил, что женщин крайне мало среди трейдеров, но вместе с тем они добиваются успехов. «В Германии проживает дама, которую еще называют «старушка за миллион». Она пришла на биржу в 70 лет и с тех пор выигрывает классные деньги. Так вот я хочу процитировать Бодлера: «Женщина — это приглашение к счастью». Милые дамы, переносите ваше счастье на наш рынок!» — призвал финансист.

Организатор мероприятия Анна Невмержицкая и Анатолий Гавриленко
Организатор мероприятия Анна Невмержицкая и Анатолий Гавриленко

Затем началась череда выступлений экспертов. Например, независимый финансовый советник Наталья Смирнова объяснила, как выбирать персонального консультанта и почему женщине важно быть просвещенной в вопросах инвестирования. А партнер Castle Family Office Анна Корякова поделилась секретами построения личного инвестиционного плана.

Наталья Смирнова
Наталья Смирнова

Известная радиоведущая Надежда Грошева темой выступления выбрала пенсии и реформы, с этой сферой связанные. Суть такова, что за счет государства достойно встретить старость практически невозможно, а потому преумножать свои накопления следует в активном возрасте и разными способами. Игра на бирже была рассмотрена как один из них.

Надежда Грошева
Надежда Грошева

Мужчинам тоже дали слово. Так, управляющий активами «Финама» Николай Солабуто решил посвятить свое выступление будущему курсу доллара. Суть свелась к тому, что если зарабатываете в рублях и живете здесь, то зачем вам, дамы, вообще на эту тему волноваться? Такой подход аудиторию не устроил, и женщины попросили спикера не тратить их драгоценное время на «песни ни о чем». «Кажется, курс мужской речи пора заканчивать», — не выдержав, заметила из зала одна из слушательниц.

Николай Солабуто
Николай Солабуто

В то же время докладчики-женщины сразу находили с собравшимися общий язык. Исполнительный директор холдинга Банки.ру Елена Ищеева первым делом поинтересовалась, кому знаком самый крупный портал Рунета о банковских продуктах. Большая часть аудитории уверенно подняла руки. «Всех волнует, как сориентироваться в эпоху кризиса: упадет рубль или будет расти, какими депозитами пользоваться, что будет с ипотекой? Мы на этом сделали бизнес, аккумулировав всю информацию о банковской индустрии. Не знаешь — зайди, почитай, спроси», — посоветовала Елена.

Елена Ищеева
Елена Ищеева

Собравшиеся с интересом узнали, что информационный ресурс теперь существует в виде финансового супермаркета, где можно приобрести страховку, акции, а также воспользоваться эксклюзивными ставками по ряду банковских продуктов. Относительно столь популярных ныне кредитов Елена призналась, что никогда не брала в долг и навряд ли ей смогут кредит в банке выдать, так как кредитной истории у нее просто нет.

«Только находясь в информационном потоке и регулярно отслеживая информацию о своих банках, вы сможете спать спокойно. Ведь рынок до сих пор неспокоен. «Банкопад» продолжается, а потому неизвестно, кто следующий. За вас эту работу никто делать не станет, а вот помочь портал Банки.ру готов всегда», — завершила свое выступление Елена Ищеева.

Телеведущая Тутта Ларсен призналась, что не похожа на типичную бизнесвумен, хотя пару лет назад создала собственный телеканал для родителей Tutta.tv: «Проект не приносит больших дивидендов, но я не завишу от продюсеров и рейтингов. Каким-то образом я успела сесть в несущийся поезд, потому что наша концепция оказалась востребованной».

Тутта Ларсен
Тутта Ларсен

Тутта не стала вдаваться в детали своего бизнеса, зато рассказала, где черпает силы и вдохновение — их дают семья и окружающие люди. «Любые встречи, пусть самые негативные, все равно тебя внутренне обогащают», — заключила она.

comment.png

Мы попросили участниц конференции рассказать о своих впечатлениях.

Евгения Логинова:

— Я на мероприятии оказалась случайно — живу в Челябинске, в Москву приехала на форум по недвижимости и узнала от коллеги о «Финансах под каблуком». С удовольствием услышала истории женщин о предпринимательстве. Эмоции Елены Ищеевой и Тутты Ларсен действительно заряжают. Ну а поскольку в зале были только представительницы прекрасного пола, создавалось впечатление, что мы говорим на одном языке.


Елена Щанкина:

— Хорошо, что все выступавшие обошлись без таблиц и аналитических выкладок, а вместо этого простым языком объясняли, как применять финансовый инструментарий. Мы, девушки, можем натренировать нервы так, что они станут железными. И мы можем руководствоваться логикой не хуже мужчин.


Светлана Сененкова:

Наталья Сизова, Светлана Сененкова
Наталья Сизова, Светлана Сененкова

— Я тот самый неофит, который за толкованием экономических тенденций обращается к родственникам, подругам, друзьям. Понравилось, как ярко выступила Елена Ищеева: разложила все финансовые премудрости по полочкам. Для меня это было максимально полезно и понятно. Теперь буду хранить деньги на депозитах и постараюсь не лениться, а ходить в свой банк ножками еженедельно — так сказать, проверять обстановку.

Татьяна Лукашевич (вторая слева), Елена Речкалова, Анастасия Игнатова
Татьяна Лукашевич (вторая слева), Елена Речкалова, Анастасия Игнатова
Надежда Грошева, Елена Люкшинова, Наталья Мильчакова
Надежда Грошева, Елена Люкшинова, Наталья Мильчакова

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015