16.06.2017 13:00   3430   

Холдинг Банки.ру побывал в «бизнес-бане»

7 июня на площадке «Согласие Hall» состоялась вторая по счету «Бизнес-баня для Атлантов» — серия стратегических сессий, участники которых делятся друг с другом деловым опытом. Среди прочих в этот раз «попарились» и представители Банки.ру. 

Светлана Грановская, Юлия Ананьева
Светлана Грановская, Юлия Ананьева

Отправить всех в «баню» придумал коллективный разум, который состоял из исполнительного директора Winning the Hearts Group Юлии Рыжовой, основателя ивент-агентства «Подъежики» Михаила Воронина и создателя компании «Наглость.Group» Дарьи Кабицкой. Название выбрали броское и неоднозначное — решили, что в бане все равны, есть возможность посмотреть на ситуацию незамыленным взглядом (что бы это ни значило), а если там и парятся, то всегда по делу. На этих встречах должно быть так же.

Михаил Воронин, Дарья Кабицкая
Михаил Воронин, Дарья Кабицкая

«Предприниматели у нас очень скромные, — поделилась Рыжова с FP. — Знакомиться они не умеют, это наше твердое убеждение. На форумах обычно стоят в сторонке. Первыми протянуть свою визитку и начать общение для них — большая проблема. Мы решили дать им возможность поделиться своим опытом, организовать для них эффективный нетворкинг».

Юлия Рыжова
Юлия Рыжова

Главным спикером в «бизнес-бане» была Дарья Кабицкая. Она вкратце рассказала, как появился этот проект, а затем перешла к стратегиям продвижения брендов в соцсетях. По ее мнению, успешно продвигать там можно абсолютно все — от самого себя до бетонного завода. Как именно, Кабицкая объяснила на примерах компаний, с которыми ей довелось работать. К сожалению, дослушать до конца ее интересное выступление не удалось. Она увлеченно говорила больше часа, но все равно не вписалась в тайминг. Организаторы были вынуждены ее прервать, но пообещали выслать всем участникам «бизнес-бани» полную презентацию Дарьи.

Дарья Кабицкая
Дарья Кабицкая

Пришло время стратегических сессий, которые длились около трех часов. В течение первого часа обсуждали эффективные инструменты продаж, во время второго — успешные маркетинговые ходы, а третий посвятили ошибкам в бизнесе. В процессе общения категорически запрещалось рекламировать, продавать что-либо и давать советы.

Слет управленцев по обмену премудростями напоминал speed dating — быстрые знакомства, когда одни люди последовательно пересаживаются за столы к другим и за несколько минут рассказывают о себе. Только в «бизнес-бане» времени на общение отвели больше, ну и правила переработали.  

Судя по всему, такого интереса к событию организаторы не ожидали — к столам то и дело приходилось подставлять новые стулья, чтобы разместить всех желающих.

Владимир Волошин
Владимир Волошин

Нельзя было рассказывать истории в духе «а вот один мой друг / брат / сват» — следовало ссылаться только на опыт своих компаний. За порядком и тем, чтобы возможность высказаться была у каждого, следили модераторы. Все без исключения участники должны были обращаться друг к другу на «ты» — этот прекрасный ход мгновенно снизил градус пафоса, снял напряжение и задал мероприятию расслабленное настроение.

Управляющий партнер Newman Sport & Business Consalting Владимир Волошин побывал в «бизнес-бане» уже во второй раз. «Когда прошлой осенью ребята запустили пилотный проект, эффект был интересный. С некоторыми участниками той встречи мы даже начали сотрудничать», — рассказал он, общаясь с соседями по столу. Далее Волошин поделился своими наработками в области продаж, подчеркнув, что маркетинговый бюджет его компании всегда «ноль рублей, ноль копеек». Другой участник этой сессии Руслан Раджапов, бывший финансист, но уже 16 лет как ресторатор, сравнил предприятия общественного питания с обучающими центрами. «Чем больше ты тренируешь своих людей, тем лучше идет бизнес», — пояснил он.

Владимир Волошин
Владимир Волошин

Директор по маркетингу финансового супермаркета Банки.ру Юлия Ананьева рассказала, что считает важным тестировать влияние новых опций на конверсию посетителей портала. Это может быть изменение лендинговой страницы, баннера, коммуникационной цепочки. Но даже если тестирование не приводит к успеху, не стоит отказываться от маркетингового инструмента навсегда. Он может оказаться эффективен при повторном тесте спустя некоторое время или с учетом каких-либо корректировок.

«У нас работает сервис подбора кредита по заданным параметрам, — привела пример коммерческий директор Банки.ру Светлана Грановская. — Там есть продуктовые разделы, например «Потребительские кредиты», «Кредитные карты», «Ипотека». У одних предложений доступна кнопка «Онлайн-заявка», у других — нет. Мы тестируем, что будет, если добавить кнопки «Оформить кредит», «Отправить заявку», «Оставить заявку» и так далее. Меняя коммуникацию с пользователем, мы смотрим на ситуацию «до» и «после», замеряем эффективность и в зависимости от этого решаем, оставлять или нет нововведения».

Светлана Грановская, Юлия Ананьева (Банки.ру)
Светлана Грановская, Юлия Ананьева (Банки.ру)

Самые эффективные ходы в практике «Дома финансовых решений», который помогает предпринимателям получать банковские гарантии, — это организация тематических круглых столов и рассылок, рассказала основатель компании Виктория Паченко. Большую роль играет и личный опыт клиентов, ведь довольный человек приведет еще пятерых.

Бизнес-консультант Ольга Никифорова вспомнила историю из того периода, когда она работала в страховой отрасли. Чаще всего банки устраивают тендеры для выбора страховщика, а компания Светланы решила пойти от обратного. Она объявила конкурс, чтобы привлечь партнера для создания стратегического альянса. В банки, занимающиеся потребительским кредитованием, отправили посылки с рекламными буклетами. В каждую вложили листок с экономическими расчетами — сколько партнер заработает благодаря сотрудничеству. Там же находилось приглашение на встречу с членом совета директоров страховой компании, адресованное лично банкиру-руководителю, отвечающему за это направление. Первым откликнулся Сбербанк. По словам Ольги, они в компании тогда «чуть под стол не упали».

Виктория Паченко, Ольга Никифорова
Виктория Паченко, Ольга Никифорова

В конце каждой сессии модераторы записывали основные тезисы. Из них сформировали tool kit по итогам мероприятия, который потом выслали участникам «бизнес-бани», чтобы они могли использовать эти знания в работе.     

Руслан Раджапов, Владимир Волошин
Руслан Раджапов, Владимир Волошин

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015