06.07.2017 13:00   4216   

#мырешаем: «Рокетбанк» поддержал сборную России по математике

1000 рублей в пользу нашей команды с каждой заявкой на карту! Так проект «Рокетбанк» решил помочь ребятам — участникам Международной математической олимпиады, которая пройдет в Рио-де-Жанейро с 12 по 23 июля.

В российскую сборную вошли шесть юношей — учащиеся 10—11-х классов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Рыбинска, ставшие победителями и призерами Всероссийской математической олимпиады этого года. 

Наши математики — по-прежнему одни из сильнейших в мире, и через две недели в Бразилии ребята смогут это доказать. В решении сложнейших задач главными соперниками россиян традиционно станут представители Китая, США и Южной Кореи. Всего в соревнованиях примут участие 690 школьников из 115 стран. 

Сооснователь проекта «Рокетбанк» Алексей Колесников уверен, что успехи математической сборной не менее важны для России, чем победы на спортивных Олимпиадах: «Эти ребята не просто успевают по математике в школе и посещают профильные кружки — они вкладывают время и силы в науку, определяющую то, чем мы с вами будем пользоваться завтра. Потому что в основе технологий PayPass, любой транзакции и биткоинов лежит именно математика. Инвестируя в этих ребят, мы инвестируем в наше будущее».

Чтобы принять участие в акции, нужно заказать банковскую карту на сайте проекта. После одобрения заявки «Рокетбанк» перечислит 1000 рублей в поддержку талантливых школьников-математиков. Выпуск, доставка и обслуживание карты бесплатные. Кроме того, в специальном разделе сайта клиенты «Рокетбанка» могут приобрести футболку с математическим принтом и тематические наклейки. Все вырученные средства пойдут на поддержку нашей команды — на сборы, организацию поездок на олимпиады и так далее.

Руководитель российской математической сборной Назар Агаханов подчеркивает, что стране, которая претендует на лидирующие позиции, важно создавать правильную среду для изобретения новых технологий: «Талантливых молодых людей нужно находить, привлекать в науку и поддерживать. Тогда у нас обязательно будут прорывные идеи». 

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015