19.02.2012 19:24   9371    4

Финансисты Нью-Йорка побывали на балу «Петрушка»

Дресс-код бала сугубо вечерний
Дресс-код бала сугубо вечерний

В легендарном отеле Waldorf-Astoria прошел благотворительный бал «Петрушка», на котором собралась русскоязычная деловая элита Нью-Йорка. В их числе были замечены сотрудники «Открытия» и Deutsche Bank.

Бал «Петрушка» ежегодно организовывает Общество помощи русским детям, основанное в 1926 году «белыми» эмигрантами-аристократами. Собранные средства направляются в Россию: в детские дома, реабилитационные заведения для детей-инвалидов, на стипендии для сирот и их лечение.

Мероприятие традиционно проходит в отеле Waldorf-Astoria
Мероприятие традиционно проходит в отеле Waldorf-Astoria

Бал проводится с 1965 года, его история берет начало из традиции организации чаепитий русскими благородными семействами. Позднее к проекту подключились эмигранты 70-80-х годов, молодые профессионалы, приехавшие в США в 90-х и нулевых. В совет патронов бала наряду с представителями дворянских фамилий входят деятели искусства: Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский, Диана Вишнева.

В этом году бал проходил в 47 раз, на нем выступали известная пианистка Ольга Керн, меццо-сопрано Ольга Бородина и бас Ильдар Абдразаков. Цена билета колебалась от $125 за участие в танцевальной части и до $350-1000 за ужин и концертную программу. По предварительным оценкам организаторов, в этом году удалось собрать более $50 000.

Ольга Керн
Ольга Керн

Помимо поступлений от продажи билетов на бал, организаторы провели аукцион. Лотами в нем выступали ракетка Марии Шараповой, ювелирные изделия от российских и американских дизайнеров, фотографии, картины, книги, подписанные авторами, пуанты балерины Ирины Дворовенко.

Одним из лотов аукциона стала ракетка Марии Шараповой
Одним из лотов аукциона стала ракетка Марии Шараповой

На балу были замечены представители российских компаний и финансовых структур. CEO Нью-йоркского офиса «Открытия» Луис Саенз поделился, что впервые услышал о бале «Петрушка» в Лондоне и решил, что его компания обязательно поддержит эту благородную традицию. В итоге на бал пожаловала дружная компания его коллег. Также гостями вечера стали управляющий директор «Базового элемента» Михаил Гурфинкель, сотрудники Deutsche Bank, Confident Care и DRG International. По словам организатора бала Анны Сергеевой, «Петрушка» традиционно привлекает внимание успешных русских врачей, юристов и финансистов, проживающих в Нью-Йорке.

Команда
Команда "Открытия"

Самым сильным впечатлением для корреспондента Finparty стало знакомство с двумя парами пожилых американцев – патронов бала, которые участвуют в «Петрушке» с 1970-х годов (в разгар холодной войны − ред.). Кого-то из них пригласили знакомые, учившиеся в Колумбийском университете, кто-то пришел за компанию с русскими друзьями.

Постоянные участники и патроны бала с 70-х годов
Постоянные участники и патроны бала с 70-х годов

После ужина гости бала смогли потанцевать под зажигательные русские хиты в исполнении ансамбля «Барыня», и мелодии и ритмы зарубежной эстрады в исполнении оркестра Лестер Ланин. В одном зале звучала вечная, нестареющая песня «I will survive», из другого доносилось не менее легендарное: «Есть только миг между прошлым и будущим». В такой музыкальной какофонии и закончился вечер.

Ансамбль
Ансамбль "Барыня"

Организатор бала Анна Сергеева (в центре)
Организатор бала Анна Сергеева (в центре)

Танцы
Танцы

Патрисия Томпсон, дочь Владимира Маяковского (справа)
Патрисия Томпсон, дочь Владимира Маяковского (справа)

Ильдар Абдразаков
Ильдар Абдразаков

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015