27.02.2012 10:11   12979   

Киценко и Мохов открыли баню в Нью-Джерси

Петр Киценко с гостьями, узнавшими о мероприятии через Facebook
Петр Киценко с гостьями, узнавшими о мероприятии через Facebook

У выходящих на пенсию трейдеров сегодня новый тренд − они открывают не инвестфонды, а...бани! Так поступили Петр Киценко из Goldman Sachs и Николай Мохов из Moor Capital. В минувшие выходные в Нью-Джерси с помпой был запущен их проект «Медведь и береза». Подробности − в репортаже Finparty.

Новость о том, что Петр Киценко оставляет должность главного трейдера по России в Goldman Sachs и переезжает на родину в Нью-Джерси, чтобы строить баню, в начале февраля взорвала Bloomberg. Затем стало известно, что его компаньоном выступает давний приятель Николай Мохов из Moor Capital.

Петр Киценко и Николай Мохов
Петр Киценко и Николай Мохов

Открытие бани «Медведь и береза» состоялось уже в минувшие выходные и совпало с празднованием масленицы. Баня находится в городе Фрихолд, Нью-Джерси. Как объяснили совладельцы, в радиусе 40 км от Фрихолда проживает огромная русскоязычная община, численность которой достигает 100 000 человек. А во время праздника выяснилось, что в окрестностях Фрихолда живут эмигранты, приехавшие в США, в основном, после первой мировой войны и революции.

В бане есть все необходимые девайсы
В бане есть все необходимые девайсы

Сама баня представляет собой большое и светлое помещение, похожее на европейское spa. Впрочем, без традиционных русских деталей, конечно, не обошлось − здесь есть и веники, и матрешки, и войлочные шапки, и надписи «С легким паром». На стенах висят фотографии Мохова и Киценко, сделанные в разных банях в бытность их московской жизни.

Печь в русской парной
Печь в русской парной

На первом этаже три парные: русская с влажным горячим паром, американская с влажным теплым паром и сауна с сухим паром. Также здесь располагается купель с холодной водой, джакузи и лаунж-зона (входной билет будет стоить $40-50). На втором этаже, где работы по оформлению VIP-кабинетов еще частично продолжаются, есть пространство для cалона красоты и отдельная ресторанная зона. К слову сказать, кормить обещали как традиционными блюдами русской кухни, так и особо любимыми хозяевами угощениями украинского и грузинского народов.

Лаунж-зона
Лаунж-зона

На открытии же угощали, как и положено в масленицу, блинами с рыбой и красной икрой, очередь к буфету за которыми не уменьшалась. Мероприятие проходило в очень теплой атмосфере благодаря тому, что поздравить владельцев с открытием пришли целыми семьями.

Угощали традционными масленичными блюдами
Угощали традционными масленичными блюдами

По словам Мохова, идея открыть баню в Нью-Джерси родилась как шутка в какой-то приезд в США в момент тоски по русской бане. Востребована ли будет баня и легкий ли в ней будет пар, выяснится довольно скоро, однако сейчас уже очевидно, что по уровню оформления, дизайна и оборудования аналогов у этого проекта в Нью-Джерси и Нью-Йорке сегодня нет. Мохов заверил, что лично выбирает в России натуральные эфирные масла, веники и все то, без чего посещение русской бани будет неполноценным. «Баня будет популярна, этого не хватало русскоязычной общине Нью-Джерси. А за хорошим паром и приятным банным опытом будут приезжать и из Нью-Йорка», − уверен Киценко.

Какой же русский праздник без медведя
Какой же русский праздник без медведя

На вопрос, как Киценко решился оставить трейдинг в Goldman Sachs и заняться банным бизнесом, корреспондент Finparty получил по-деловому исчерпывающий ответ: «Последние полтора года все большую роль в трейдинге начинают играть автоматические системы торговли, с современным уровнем торговых скоростей, и общей ситуацией, в которой находятся финансовые рынки, необходимо дифференцировать собственные риски». В общем, открытие «Медведя и березы» для владельцев − совмещение приятного и полезного.

Петр Киценко принимает поздравления
Петр Киценко принимает поздравления

Владельцы бани перерезают ленту
Владельцы бани перерезают ленту

Гости съели гору блинов
Гости съели гору блинов

Выступает ансамбль
Выступает ансамбль "Барыня"

Зона ресепшен
Зона ресепшен

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015