01.10.2012 10:36   13367   

Прохоров осваивается в Бруклине

Брук Лопез из Brooklyn Nets, Михаил Прохоров и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг
Брук Лопез из Brooklyn Nets, Михаил Прохоров и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг

В сентябре Михаил Прохоров преподнес жителям Бруклина два щедрых подарка: открыл домашнюю арену своей баскетбольной команды Brooklyn Nets и объявил о совместном проекте с Бруклинской академией музыки.

Российский миллиардер принял участие в официальной церемонии открытия Barclays Center, домашней арены Brooklyn Nets. На ней также присутствовали мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, председатель и генеральный директор Forest City Ratner Companies Брюс Ратнер, представители правительства, бизнес-элиты и общественные лидеры.

Открытие Barclays Center
Открытие Barclays Center

По словам Прохорова, арена является спортивным культурным центром международного уровня. Она станет площадкой для многих значимых событий: соревнований по баскетболу, хоккею, боксу, гимнастике, различных развлекательных мероприятий, например, «Дисней на льду» и концертов таких звезд шоу-бизнеса, как Jay Z, Барбара Стрейзенд, Боб Дилан и Нил Янг. Новая арена вмещает 18 000 зрителей на баскетбольных матчах и приблизительно 19 000 − на концертах.

Михаила Прохорова окружили журналисты
Михаила Прохорова окружили журналисты

Barclays Center спроектирован архитекторами SHoP и AECOM. Для посетителей двери арены открылись 28 сентября первым из восьми уже распроданных концертов Jay Z. Позднее в этом году группа The Rolling Stones даст там свой единственный юбилейный концерт в США в честь 50-летия группы.

А 27 сентября Фонд Михаила Прохорова и Бруклинская академия музыки объявили о партнерстве в сфере искусства. Фонд предоставит академии грант в $1 млн на трехлетнюю программу культурных обменов между Россией и США, носящую название «Транскультурный экспресс: Искусство России и США сегодня». Для Фонда Прохорова этот проект стал первым в серии запланированных альянсов с американскими культурными организациями на 2013 год.

Михаил Прохоров объявляет о проекте с Бруклинской академией музыки
Михаил Прохоров объявляет о проекте с Бруклинской академией музыки

«Нам очень важно показать динамичное развитие современного искусства сегодняшней России, особенно в российских регионах, и познакомиться с лучшими представителями современного американского искусства. Задача нашего фонда – не просто финансирование искусства. Будучи своего рода «инкубатором» творческих людей и интересных проектов, мы проводим собственные культурные мероприятия, в том числе фестивали, книжные ярмарки и выставки. В Бруклинской академии музыки мы видим единомышленника и идеального партнера для такого уникального обмена культурными достижениями и новыми идеями», − подчеркнула сестра бизнесмена и учредитель Фонда Ирина Прохорова.

Фондом Михаила Прохорова руководит его сестра, Ирина Прохорова
Фондом Михаила Прохорова руководит его сестра, Ирина Прохорова

В планах «Транскультурного экспресса» − множество театральных выступлений, литературных мероприятий и кинопоказов. На первый год запланированы показы современного российского кинематографа в рамках BAMcinematek, участие российского писателя в литературной серии БАМ Eat, Drink & Be, реализация общественного культурного проекта российским художником в Бруклине. В рамках обмена в апреле в Россию с гастролями приедет танцевальная группа из США Illstyle and Peace Productions, также запланирован визит известного американского писателя. В Красноярске и Новосибирске пройдет фестиваль современного американского кино.

Михаил Прохоров с актером Патриком Стюартом и певицей Санни Озелл
Михаил Прохоров с актером Патриком Стюартом и певицей Санни Озелл

«Как первый иностранный владелец команды НБА Brooklyn Nets я хочу выразить особую благодарность жителям Бруклина, которые очень тепло меня приняли, и познакомить их с некоторыми представителями современного искусства России, страны, которую я с гордостью называю своим домом. Мы очень рады нашему долгосрочному партнерству с Бруклинской академией музыки и с нетерпением ждем результатов нашей совместной работы», − сказал Михаил Прохоров.

Учредители программы
Учредители программы "Транскультурный экспресс"


Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015