10.08.2017 09:00   15561   

Семь самых частых ошибок парного дресс-кода

Выход в свет, особенно вдвоем, — всегда испытание. Редактор отдела моды The Telegraph Чарли Гоэнс-Эглинтон рассказывает, что делать и не делать при подборе family look.

Тереза Мэй с мужем Филиппом
Тереза Мэй с мужем Филиппом

В том, что пары одеваются в похожие вещи, нет ничего нового. Случается, что у тех, кто долго вместе, вкусы становятся общими и даже шопинг-маршруты совпадают. Психологи считают, что одинаковый образ как бы говорит окружающим: мы единое целое. А еще, что иногда люди специально так одеваются, чтобы привлечь к себе внимание и показать: они влюблены и вообще «одна сатана». Ну окей.

Вот, например, британский премьер-министр Тереза Мэй известна любовью к броским аксессуарам. Благодаря своей манере одеваться она заработала больше заметок в прессе, чем ее предшественник Дэвид Кэмерон. А муж Терезы не разделяет любви супруги к леопардовым принтам, но недавно появился в таких же, как у нее, часах Swatch — фотографы поймали пару по дороге на воскресную церковную службу в Мейденхеде. Случайное совпадение или попытка показать семейную сплоченность?

Среди политиков, банкиров и даже селебрити нечасто находятся те, кто одевается так, чтобы наряд подходил к образу их спутника или спутницы. Ниже советы, что можно и нельзя, если вы намерены смотреться с партнером единым целым и не стать объектом критики. 

fashion.jpg

Не одевайтесь по теме

У двух взрослых людей в трезвом уме и твердой памяти не должно быть других причин, кроме Хеллоуина, чтобы исполнять выход в духе «корабельный шик». Надевать одинаковые тельняшки, топсайдеры, платочки на шею и вот это все. Раз — и перед вами карикатурные морячки! Еще капитанскую фуражку и жакет с золотыми шнурами раздобудьте. Добро пожаловать в ялик.      

fashion.jpg

Не гонитесь за трендами 

Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк
Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк

Это правило Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк усвоили путем многочисленных проб и ошибок. Чтобы не тратить время, давайте просто вспомним выход парочки на American Music Awards в 2001 году. Тогда в тренде был деним, но double look Спирс и Тимберлейка смотрелся скорее комично, чем стильно и уместно. Бритни в джинсовом платье-бюстье и Джастин в «канадском смокинге» (так называют джинсовый костюм из брюк и пиджака или куртки) выглядели так, будто они гости на эксцентричной свадьбе в стиле родео, а не на вручении национальной награды. Не гонись за трендами! Не будь, как Джастин и Бритни!

fashion.jpg

Одевайтесь для окружающих

Кейт Миддлтон и принц Уильям
Кейт Миддлтон и принц Уильям

Ситуации и мероприятия бывают разные. Случается, что для принимающей стороны важно, чтобы гости выглядели по-особенному. Например, выход герцога и герцогини Кембриджских в белых шляпах-стетсонах и ковбойских сапогах в 2011 году, может быть, и не стал самым стильным, зато был уместен и политически удачен. Тогда принц Уильям и Кейт Миддлтон были приглашены на ежегодный родео-фестиваль Calgary Stampede. Ковбойские шляпы им подарили в начале визита в Калгари. Дело в том, что эти головные уборы важны для местных жителей и символизируют что-то вроде «ключей от города».

В общем, все сильно зависит от контекста. Если вы пришли на тусовку и хозяин дома в качестве приветствия вручает вам не самый красивый аксессуар, который необходимо носить весь вечер, смиритесь и подчинитесь. В отместку на своей новогодней вечеринке выдадите ему рога оленя Санта-Клауса.

fashion.jpg

Соблюдайте дресс-код

Прежде чем начать сборы на мероприятие, изучите приглашение — обычно там все указано. Мужской дресс-код более четкий, поэтому женщинам, выбирая себе образ, можно ориентироваться на спутника. Если джентльмену предписано быть в строгом костюме-тройке, то для дамы будет ошибкой выйти с ним в сандалиях и кафтане, обильно украшенном вышивкой. Нужно выглядеть так, чтобы было ясно: вы пришли на один и тот же ивент. 

fashion.jpg

Не покупайте ничего по два

Брэд Крониг с сыном Хадсоном
Брэд Крониг с сыном Хадсоном

Действительно ли вашей половине нужен жилет точь-в-точь такой же, как у вас? Вовсе нет. Со спортивной одеждой тоже не стоит играть в игру «дайте два». Никаких одинаковых легинсов, ветровок, кроссовок или, не дай бог, горнолыжных костюмов. Вы состоите в команде атлетов, которые выступают на Олимпийских играх? Нет? Тогда прекратите это немедленно. И чтоб два раза не вставать: хватит одеваться одинаково с собственными детьми, иначе рискуете выглядеть как группа The von Trapps. А это вообще не комплимент. 

fashion.jpg

Соблюдайте цветовую гамму

Только не воспринимайте этот совет буквально. Покупка галстука в тон платью — прием устаревший и немодный. А вот разные оттенки одной гаммы (например, синий и сине-зеленый) или одного и того же семейства (скажем, цвета восточных специй) хорошо монтируются друг с другом и отлично смотрятся вместе на фото.

Лайфхак для работы над ошибками: если вы с женой или подругой на вечеринке разбрелись по разным углам зала, но люди даже в этом случае безошибочно определяют, что вы пара, значит, подбирая наряды, где-то вы переборщили. Not cool.

Идеально, когда ваш костюм составляет единый ансамбль не только с платьем спутницы, но и сам по себе отлично вписывается в контекст мероприятия. Образно говоря, на вас не должна висеть видная из любого угла LED-панель с надписью: «Я вон с той! В лиловом такая, у стола с трюфелями». Зато когда вы рядом, всем должно быть понятно, кто тут самая гармонично одетая пара. Вот оно — чувство стиля и момента, уровень — бог.

Для спутников одного пола это правило тоже работает. Две барышни в одинаковом зеленом смотрятся как подружки невесты, два парня в идентичных розовых рубашках и синих пиджаках выглядят как братья, которым до сих пор одежду покупает мама.

fashion.jpg

Никогда не надевайте парные костюмы из кожи

Виктория и Дэвид Бекхэмы
Виктория и Дэвид Бекхэмы

Одна такая куртка смотрится круто, а вот две — уже нет. Парные кожаные костюмы сделают из вас любителей софткора ну или очень-очень-очень маленькую банду байкеров. И то и другое уместно в, кхм, весьма тематических клубах, но не на красных дорожках. Хотя у Виктории Бекхэм давно уже имеется собственный успешный модный бренд, все до сих пор смеются над их с мужем бестолковым выходом в кожаных брюках и куртках и с взлохмаченными волосами а-ля мне все еще 18. Лучше так не рисковать, ведь сейчас у каждого в телефоне есть камера. Вы же не хотите стать мемом?

Источник: The Telegraph

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015