07.11.2017 13:00   8352   

Семь трендов, которые отлично впишутся в офисный гардероб

Пока в глянцевых журналах на моделях — шик, блеск, красота, на сотрудницах офисов — серо-голубая тоска футлярного кроя. Скучно, скучно, скучно… Давайте разбираться, как выйти за рамки привычного бизнес-гардероба, не выходя за пределы дресс-кода.

020.png

Клетка «принц Уэльский»

Неконтрастная тонкая клетка идеальна для тех, кто не привык к принтам, но очень хочет их попробовать. С расстояния пары метров этот рисунок уже выглядит как некий фон и сочетается с чем угодно — хоть с однотонными вещами, хоть нет. С другими видами клетки, с полосой и даже цветами «принц Уэльский» не теряет своей аристократичной натуры и интеллигентной сдержанности. Он легко адаптируется к юбкам и брюкам, жакетам и платьям. Ну а для полного счастья есть еще пальто, плащи и сумки в ту же самую клетку. И не бойтесь напоминать лист школьной тетради — сейчас это не только не возбраняется, но даже приветствуется: total look в одном принте — это мода, а не свидетельство отсутствия фантазии. Хорошо, что иные тренды легко можно взять на вооружение, в том числе в офисной жизни. Это вам не красные ботфорты…

2.png

Черная кожа

Если точнее — не просто кожа, а кожаная юбка-карандаш. Ее универсальность, строгость и одновременно женственность давно доказаны и никем не оспорены. Но почему-то в одних «карандашах» удается выглядеть хозяйкой жизни, а в других — отдаленным ее подобием. Дело не в длине такой юбки («карандаши» давно не оголяют колени) и не в посадке. Даже цвет особо ни при чем. Вся проблема в ткани! Если материал мнется, странно лоснится и в целом ведет себя нестабильно, то и смотрится дешево — независимо от того, сколько стоит.

То ли дело кожа хорошей выделки — гладкая, полуматовая, со сдержанным отливом. Она сразу возводит юбку-карандаш в другой ранг, делает вещью с характером и напором, подходящей для женщины, которая знает, чего хочет. Экокожа тоже годится — благо ее с каждым годом делают все лучше и правдоподобнее.

Как мы уже выяснили, цвет юбки может быть разным, но хит этого сезона — черная кожа, поэтому мы будем голосовать за проверенную классику. Если крой «карандаша» вам не по сердцу или не по фигуре — проблем нет, можно заменить его на модный гладкий «А»-силуэт или плиссе.

Ну а с составлением комплектов тоже никаких сложностей: с черной кожаной юбкой можно смело надевать те же самые вещи, что и с обычной — рубашки, водолазки, топы и жакеты.

3.png

Нюд

Вещи пастельно-телесного цвета — это, конечно, вариант больше для релакса и тех самых рабочих будней, когда вы хотите быть великодушной и благосклонной, не ведете агрессивных переговоров и не очень-то стремитесь «строить из себя начальника». Можно выдохнуть и отдохнуть — именно такой безмятежный настрой скрывает в себе пастель. 

По удивительному стечению обстоятельств нюд — такой утонченный, хрупкий и абсолютно весенний — вошел в список модных тенденций осени и зимы. Наконец можно разбавить чистым цветом довольно безрадостную палитру, типичную для холодов.

Решившись на нюд, можно одеться в бежево-розовый полностью, а можно выбрать сочетания с проверенными винными, шоколадными и жемчужно-серыми тонами. Черный тоже подойдет. А вот с белым будьте осторожны — бежевый может «зазвучать» рядом с ним грязно. Если белоснежного соседства все-таки очень хочется, остановитесь на максимально чистых нюдовых тонах с розовым подтоном.

4.png

Брючный костюм oversize

В принципе брючный костюм для офиса — это ожидаемо и давно практикуемо. Но теперь он настолько прочно засел на вершинах модных хит-парадов, что стал актуальным для всех. Впрочем, не любой костюм сделает из вас икону стиля. Чтобы прослыть модной, а не старомодной, нужно выбрать правильные пропорции жакета. Он должен быть длинным (ниже бедра), прямым, свободным и будто бы с мужского плеча. И рукава пусть будут не короткие — такие можно по старой памяти закатать до локтя или по новому веянию разложить на всю длину, чуть ли не до второй фаланги пальцев.

Носить брючный костюм можно и с рубашками, и с топами, и с водолазками, и даже с футболками. Здесь ограничений нет никаких. 

5.png

Металлизированная обувь 

Чеканить шаг в офисных коридорах и кабинетах получается намного убедительнее в правильной обуви. Разумеется, лодочки хрестоматийных цветов — черные, бежевые и, возможно, красные — у вас давно есть. Поэтому в их сторону мы смотреть не будем. Лучше взглянем повнимательнее на модную блестящую обувь и подумаем, как бы нам ее адаптировать к офисной реальности. На самом деле в этом нет ничего сложного. Если речь не идет о ботфортах с глиттером (а о них она и не идет), то лоферы, оксфорды, дерби и те же лодочки вполне могут обзавестись золотым или серебряным напылением. Ничего вульгарного здесь нет. Если верить модным прогнозам, то тренд на блеск не утихнет еще два-три года, поэтому инвестировать в сияющие аксессуары — рационально и предусмотрительно. 

Чтобы образ не был перегружен, пусть блестящая обувь станет главным его акцентом. Остальные предметы комплекта должны быть лаконичными по фактуре и сдержанными по цвету. Для тех, у кого блеск металла в больших и даже средних дозах вызывает раздражение, достаточно будет туфель с металлическим мысом. С легкой руки дизайнеров такая обувь сейчас самая трендовая.

6.png

«Золотой портвейн»

Нет, мы не призываем вас к нарушению дисциплины и принципов ЗОЖ в рабочее время. Все дело в цвете, точнее — в моде на цвет. В этом осенне-зимнем сезоне красная палитра на пике популярности, но не всякий ее оттенок пригоден для офиса, да и не всякий офис выстоит под напором красного. Хорошо, что среди модных хитов есть не только дерзкие, такие как «гренадин», но и густые глубокие вариации на тему винного цвета. В частности, один из знаковых тонов наступившего сезона — томный бордовый, поэтично названный «золотым портвейном». Оденьтесь в него хоть с ног до головы — все равно он не потеряет своей притягательности и шика. К тому же сочетать этот цвет с другими — проще некуда: ему составят достойную компанию бежевый, розовый, хвойный, черный, синий, тыквенный, белый и все тот же кричащий «гренадин» (в умеренных дозах).

7.png

Сумка-сэтчел

Она, как нетрудно догадаться, пришла к нам из мужской моды, причем почти сто лет назад. С тех пор этот удобный аксессуар присутствовал в деловом гардеробе обоих полов почти все время, но в последние годы бизнес-леди все чаще выбирали вместо него более аккуратные виды сумок-трапеций от люксовых брендов. Сейчас сэтчелы с триумфом вновь стали востребованными, возглавили списки самых желанных и носимых вещей. Даже если вы оставите свой образ сдержанным и спокойным, но дополните его этим актуальным элементом, внимание вам будет обеспечено, не сомневайтесь.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015