15.12.2017 13:00   10430   

Шесть вещей, которые лучше не надевать на корпоратив

Один из непростых вопросов в канун Нового года — в каком платье пойти на корпоратив? И хорошо бы в нем выглядеть не только красиво и модно, но и уместно. Самые опасные с точки зрения стиля вещи для корпоративной тусовки разбирает стилист, преподаватель международной школы имиджа Art in Style Вера Маркина. 

020.png

Мини

Мадемуазель Шанель была непреклонна и прямо заявляла: «Мини-юбка, слишком короткое платье разрезают пополам линию ляжки, одной из самых красивых частей женского тела». Трудно оспорить.

Действительно, если длина за колено добавляет заветные сантиметры ногам, то мини решительно убавляет, а заодно с сантиметрами забирает элегантность и статусность. Придется выбирать, что вам важнее — быть сексуальной или держать лицо. А заодно иметь в виду, что у этой короткой длины неприлично длинный список требований к фигуре, в котором, помимо прочего, числятся худощавое телосложение и красивые ноги.

точка2.pngЧто делать

Если сложности посадки коротких платьев не смущают вас, а сами вы, напротив, решительно настроены хотя бы раз в год смущать остальных, то выбирайте именно мини-платье, а не отдельные топ и юбку — образ будет выглядеть более торжественным и законченным. Также выручат полусвободный крой или объемные детали. И еще: пусть у платья будут рукава. Возможно даже длинные. Эти приемы снизят градус откровенности и добавят изысканности без ущерба кокетливому настроению. 

2.png

Рукав 3/4

Продолжаем раскрывать «короткую» тему. Закатанные рукава понемногу сдают позиции, а укороченные и вовсе объявлены антитрендом. Да, они подчеркивают талию. Да, они удобные, но, увы, уже немодные. От слова совсем. Сейчас рукава должны доходить до запястья, а самый шик — если они опускаются до второй фаланги пальцев или даже ниже. Тренд на overlong (сверхдлину) добрался и до вечерних нарядов. 

точка2.pngЧто делать

Вопрос «с рукавом или без?» волевым решением закрыть, выбрав первый вариант. Не пытаться искать компромиссы: решено — значит решено. И полумеры (читай, полурукава) здесь не годятся.

3.png

Декольте и разрез по ноге

Как выглядеть соблазнительно, не выходя за рамки приличий? Надеть платье в пол, достойное ковровой дорожки на какой-нибудь церемонии от какой-нибудь киноакадемии. Хороший выбор, но с одной лишь поправкой. В дресс-коде black tie оголенные плечи и руки у дам неизменны, как и бриллианты, но даже здесь случилась тихая революция. Я бы назвала ее победой более закрытых нарядов. Конечно, это не значит, что по новой моде открытой должна быть только голова. Но кое-чем придется пожертвовать — либо декольте, либо высоким разрезом по ноге. Оба акцента эффектные, ничего не скажешь, однако сочетать то и другое в одном платье уже не принято. По крайней мере, вне мира шоу-бизнеса.

точка2.pngЧто делать

Расставить приоритеты и выбрать, на чем сделать акцент. Учтите, что в центре внимания чаще оказывается портретная зона, поэтому оголенные плечи и спину окружающие заметят скорее. Насколько это комфортно — решать вам.

4.png

Кружево

Первое, о чем стоит помнить, выбирая ажурное платье, — любое кружево добавляет объем. Наиболее коварно оно на руках, особенно когда рукав без подклада. Если по объективным причинам вы предпочитаете не открывать руки, то закрыть их кружевом — плохая идея. Также не стоит экспериментировать с облегающим эластичным ажуром, если ваши плечи не в лучшей форме. Ткань некрасиво расползется, как только вы руки расслабите. 

точка2.pngЧто делать

Если руки в меру спортивные, то можно смело выбирать ажурные наряды с рукавами из такого же материала. В остальных случаях лучше поискать проверенные временем кружевные платья-футляры на плотном подкладе или присмотреть модели с объемными кружевными рукавами. Декоративные ажурные вставки тоже не оскорбят чувство прекрасного. Важно только, чтобы они не приходились на участки фигуры, которые вы считаете проблемными, — такой декор всегда привлекает взгляды.

5.png

Сапоги-чулки

Когда на подиумах показали высоченные ботфорты, напоминающие чулки, мы ими дружно заинтересовались и хором задумались: «Куда же в этом ходить?» Додумались быстро: «Разве что на праздник!» А тут и повод не за горами — корпоратив. Ведь можно? Нет, все же не стоит. Ботфорты просто вопиюще сексапильны. Пока вы в этой обуви, никто не вспомнит ни о ваших достижениях в бизнесе, ни о прекрасном образовании, ни о том, какой интересный вы собеседник. Словом, такой аксессуар рискует затмить вашу личность. Согласитесь, обидно проиграть собственным сапогам.

точка2.pngЧто делать

Оставить сапоги-чулки для летящих платьев из крепа и богемных вечеринок. Для похода на новогодний корпоратив стоит выбрать более сдержанную обувь, даже если вы будете в романтичном платье в духе 70-х.

6.png

Модные колготки

Пусть вас не обманывает определение «модные». Носочно-чулочный ассортимент в люрексе, ажуре и горохе хорош в casual-комплектах, и то при полностью выдержанном образе — c учетом возраста, статуса, особенностей фигуры и даже черт лица. Под вечерние и коктейльные платья затейливые колготки подобрать трудно — они все время норовят перетянуть внимание на себя. И, кстати, визуально уменьшают рост. А оно вам надо? Если да, то решайтесь на яркие туфли. Они скорректируют вертикальные пропорции, при этом органично будут смотреться с платьем. Что же касается колготок или чулок, то на вечер лучше выбирать традиционные варианты.

точка2.pngЧто делать

Не забывать базовые правила. Прозрачные телесные колготки (лучше выбирать их в тон открытым участкам рук) подходят к любым туфлям-лодочкам. Прозрачные черные колготки — к туфлям-лодочкам черного цвета. Ухоженные ноги — ко всему.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015