18.04.2013 11:40   10639   
 

Директор отдела моды GQ

Все статьи автора

Игорь Гаранин, GQ: «Как быть к месту на инвестфоруме»

Директор отдела моды GQ Россия и исполнительный редактор GQ Style Россия Игорь Гаранин начинает на Finparty серию ежемесячных колонок в помощь тем, кому помимо газетных передовиц и котировок Bloomberg небезразлично собственное отражение в зеркале.

Суета, суета... Везде бегом. Встречи, пробки. Пробки, встречи. Домой – за полночь. Несколько часов тревожного сна, и снова в бой. Когда тут подумать, в чем надо появиться на деловой встрече, а в чем не следовало бы вообще показываться на глаза даже собственной собаке. Однако бывают моменты, когда в плотном ежедневном графике надо выделить полчаса на раздумья о том, что не приносит деньги напрямую, а скорее даже их отнимает: «Что надеть?» Начался экономический форум. Мероприятие со сложной логистикой и бесконечной сменой форматов и ситуаций, в каждую из которых хотелось бы вписаться с наибольшей степенью элегантности и непринужденности. Фраза, которую как «Отче наш» надо помнить каждому жаждущему успеха или следующей ступени на пути к успеху: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление».

И так, приступим к практическим занятиям. Что у нас на повестке? День, полный деловых встреч, «круглых столов», интервью и случайных рандеву с очень неслучайными людьми. А вечером вечеринка в ночном клубе Soho Rooms (где, как известно, жизненно важные вопросы решаются иногда быстрее, чем в самых крутых кабинетах). Шанс переодеться в подобном графике крайне призрачен и стремится к нулю. Необходимо подготовиться заранее и выработать универсальную формулу соответствия столь разным обстоятельствам. Понятно, что преодолеть все три препятствия в одной униформе – задача, не имеющая решения. Можно однако запастись сменными блоками, которые помогут преобразиться и создадут у окружающих впечатление, что вы способны управлять не только своей командой, но и своим временем.

Предлагаю на день выбрать костюм из тонкой шерсти синего цвета. Уверен, такой есть в гардеробе каждого мужчины, работающего в офисе. Преимущество его в том, что вечером легко можно оставаться в синем пиджаке, заменив брюки на джинсы. Пиджак от синего костюма играет роль блейзера, самого универсального предмета мужского гардероба. Подберите под него рубашку бледно-голубого оттенка с манжетами на пуговицах (потом вы поймете, почему). Дополнить комплект рекомендую галстуком в цвет костюма с мелким равномерно нанесенным рисунком. Такой всегда умиротворяет собеседника, чем, надо сказать, активно пользуются англоговорящие банкиры и финансисты. Долгие годы под синий костюм специалисты рекомендовали ботинки рыжего цвета. Это выглядит абсолютно гармонично и очень по-итальянски. Мода нынешнего сезона, тяготеющая к минимализму, вернула также и не самое привычное глазу европейца, но по невыясненным причинам крайне любимое в кругах российских бизнесменов сочетание темного синего цвета с черным. Думаю, патологическую страсть к черному придется уже когда-то выжечь из нашей цепочки ДНК. Иначе никак!

В момент, когда дневная суета пойдет на спад и нужно будет направляться на деловой ужин или в театр, просто поменяйте рубашку с галстуком. На этот раз наденьте белую из хлопка двойного плетения с манжетами под запонки, которые и внесут элемент праздничности и важности момента. Галстук на этот раз должен быть однотонным в цвет того же костюма. Помните, что на вечерних мероприятиях мужчина не может появляться в галстуке в полоску. В классической традиции их относят к спортивной одежде и рекомендуют носить только днем. Таким образом, хрустящая от свежести белая рубашка, запонки (можно из драгоценных металлов) помогут переключиться от суеты деловых встреч и настроиться на приятное времяпрепровождение.

Последние ноты сыграны, блюда съедены, пора на Саввинскую набережную. В этот момента захочется комфорта, что понятно. Просто снимите галстук и замените брюки на джинсы прямого покроя. Важно, чтобы они были без особых потертостей и дыр. Это уж совсем прошлый век. Таким образом, в сухом остатке вам понадобиться всего четыре довольно компактные вещи для регулярного преображения: рубашка, галстук, запонки и джинсы. Все это легко помещается в деловой сумке или просто дожидается вас в машине.

Удачных сделок и стилистических побед!

Фото: Иллюстрация: Роман Мурадов

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015