13.06.2013 00:08   6168   

Grosvenor House Apartments: временный дом в Лондоне

Лондонские апартаменты Grosvenor House Apartments by Jumeirah Living на знаменитой Park Lane станут отличным прибежищем для бизнес-путешественников. В этом убедились корреспонденты Finparty.
Апартаменты Grosvenor House Apartments by Jumeirah Living расположены в сердце Лондона – районе Mayfair, вписавшемся между Hide Park и Green Park и «обрамленном» центральными улицами Oxford Street и Regent Street. Mayfair столетиями являлся местом обитания аристократии. Желая воссоздать образ богемной жизни, многие английские авторы описывали жизнь закрытых клубов Mayfair, успешных молодых людей, собирающихся там по вечерам, роскошные отели Berkley и Claridge’s с более чем вековой историей, тихие брусчатые улицы, уютные пабы, а заодно и консервативных жителей столицы. Налет аристократизма присущ этому району до сих пор. 
Вид на оранжевый Mayfair
Вид на оранжевый Mayfair
Стоит, правда, отметить, что все больше людей выбирают этот район для отдыха или работы, но не для жизни. Сейчас здесь все чаще встречаешь сотрудников ведущих компаний, работающих в сегменте de luxe. 

«Оh, Mayfair...What have you done for me», – можно услышать из паба. «Оh, Mayfair... an amazing place to live», – вздыхая, говорят одни. «Оh, Mayfair... we live in Mayfair», – с гордостью произносят другие. Интересно, что здесь, пожалуй, больше, чем в других роскошных районах, обитает самих британцев. Прежде всего – это представители инвестбанковской индустрии из Сити, регулярно встряхивающие рынок лондонской недвижимости своими годовыми бонусами.
 
 
Здесь располагаются дорогие особняки, отели, посольства, дизайнерские магазины. Главный офис всемирно известного аукциона Sotheby`s, основанного в 1744 году, тоже здесь на 34 New Bond Street
 
 
1/2
Grosvenor House – настоящий «житель» Mayfair. Он когда-то был резиденцией лорда Четвинда, затем дом достался герцогу Камберленда, после – герцогу Глочестера, а в 1806 году он был приобретен лордом Гровенором и стал называться Grosvenor House – дом Гровеноров. Современное здание спроектировал знаменитый британский архитектор Эдвин Лаченс. Оно было построено в 1912-1918 годах и считалось иконой роскоши и стиля в Лондоне начала ХХ века. В 1927 году к дому была пристроена башня из французского камня саламандр, контрастирующего с портлендским камнем, традиционно используемым в округе. 

В процессе реконструкции и модернизации в 2011 году исторический фасад здания сохранили. Во внутреннем оформлении апартаментов Grosvenor House Apartments сочетаются элементы классического британского стиля, как например, темные дубовые полы, и современные декоративные настенные панели или отделанные камнем ванные комнаты. Эмиратская сеть Jumeirah с почтением отнеслась к британской эстетике, не навязав восточных мотивов и не акцентируя внимание на роскоши в восточном понимании. Эта деликатность и стиль прочитываются даже в оранжевых интерьерных подушках апартаментов, перекликающихся с рыжим камнем, в котором отстроен весь Mayfair.   
 
 
 
 
1/3
Поскольку в Mayfair хочется именно жить, а не просто гостевать, формат апартаментов как никогда уместен. Grosvenor House Apartments в доме Гровеноров – это 133 просторных апартамента, от студий до пентхаусов с пятью спальнями и балконами площадью от 445 квадратных метров. А с балконов виден Hyde Park. Получается, что все их гости или, вернее, жители получают целый ряд услуг пятизвездочного отеля «на дому». Как дома на автомате вешаешь плащ на нужный крючок, так и здесь в номерах-квартирах царит настолько домашняя атмосфера, что не хватает разве что любимого «гвоздя» в стене. 
 
 
 
 
1/2
На завтраки, ланчи и ужины гости Grosvenor House Apartments собираются в эффектном атриуме с высоким стеклянным потолком и большим современным камином. Многие апартаменты выходят в атриум окнами, украшенными ставнями в колониальном стиле.
 
 
Атриум
 
 
1/2
Останавливаться здесь предпочитают в основном две больших группы гостей: семьи и бизнес-путешественники. И первым, и вторым в случае, если они приехали в Лондон сроком больше, чем на неделю, по-настоящему удобно жить в просторных номерах, с кухней, оборудованной всем необходимым: от стиральной машины и до кофеварки. Вторые к тому же особенно ценят стратегическое расположение апартаментов. И первым, и вторым бренд Jumeirah в лондонском прочтении преподнесет немало приятных сюрпризов в части проживания. Как бонус – внезапная встреча с шейхом из Кувейта, управляющим парой семейных миллиардов.
Пенхаусы имеют выход на балкон с видом на Hyde Park
Пенхаусы имеют выход на балкон с видом на Hyde Park
 
 
 
 
1/3
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015