03.06.2013 13:05   15864    1
 

Директор отдела моды GQ

Все статьи автора

Игорь Гаранин, GQ: «В чем ходить в офис летом»

Как правильно одеваться летом, чтобы не сорвать миллионные сделки и быть к месту и в переговорной, и на летней веранде, рассказывает Игорь Гаранин, директор отдела моды GQ Россия и исполнительный редактор GQ Style Россия.

Как всегда, не ждали. Холодные месяцы приучили офисных обитателей к однообразным выверенным движениям: с понедельника по четверг чередовать серый костюм с синим, сочетая их с галстуками в тон и белыми рубашками. В пятницу все уже поднаторели в комбинации джинсов и кашемирового поло под клетчатый пиджак. И головная боль была только одна – не забыть почистить ботинки! От московской слякоти не укрыться ни в подземном гараже, ни на пятиметровке «дверь Мерседеса – дверь Кофемании».

Лето – другое время, другие заботы. Для трудовых свершений появляется только два полярно противоположенных климатических режима: либо удушающая жара и полное отсутствие кислорода на улице и в старорежимных конторах, либо вымораживающий холод центральной системы кондиционирования офисов класса А. Большинство офисных работников, по всей видимости, фаталисты. Не жалуясь на судьбу и не ропща, они продолжают носить серые и синие костюмы из зимнего ассортимента и истекать потом. Более тонко настроенные персоналии давно смекнули, что следует приложить некоторые усилия, чтобы провести летние будни в зоне привычного комфорта и думать о результате, а не об отдаленной перспективе принять душ.

Начнем с цветовой гаммы. Еще из школьной программы помним, что светлые оттенки лучше отражают солнечные лучи, не позволяя тем самым ткани нагреваться. Понятно, что офисный дресс-код хоть и не так строг в жаркое время года, но все же имеет место быть, и вряд ли кто-то придет в восторг от белого костюма в переговорной. Однако у того же серого цвета есть, как известно, не меньше пятидесяти оттенков. Приобретите три-четыре костюма светло-серых тонов. Летней одежды должно быть больше, потому что ее чаще приходится сдавать в химчистку. Да и количество загородных и заграничных поездок в теплое время года возрастает, что требует большего количества вещей. Светлые костюмы сочетайте с рубашками из хлопка или лучше из хлопка и льна в мелкий геометрический рисунок. Избегайте чистого льна. Он всегда выглядит неопрятно и даже дешево. Этим летом актуальны все оттенки травы и солнца. Обладателям шевелюр цвета блонд рекомендую обратить внимание на мелкую салатовую клетку, а жгучим брюнетам пойдут рубашки с желтым геометрическим рисунком.

Составляя летний офисный гардероб не стоит недооценивать достижения текстильной промышленности. Ее ассортимент уже давно не ограничивается только костюмной шерстью, в которой можно задохнуться первым же удушливым полднем. Прежде всего обратите внимание на ставшую уже летней классикой смесовую ткань из шерсти и шелка. Шелковая составляющая ткани делает ее легче и тоньше. Кроме того возникли технологии, позволяющие производить так называемый cool wool, то есть шерсть с охлаждающим эффектом. Не бойтесь. Производители не замешали в эти волокна никакой химии. Ткань стопроцентно натуральная. Таких чудесных освежающих свойств производители добиваются исключительно особым способом обработки и плетения ниток ткани. Найти костюм из cool wool нетрудно. Торговые марки с гордостью размещают соответствующую надпись на специальной нашивке внутри пиджака.

К большому удивлению иностранных производителей в России очень плохо продаются костюмы из хлопка. А ведь это незаменимая одежда для офисных трудяг, в компаниях которых дресс-код не так категоричен, как у инвестиционных банкиров. Только представьте, насколько приятнее будет составлять квартальный отчет не в темном шерстяном скафандре, а в легком хлопковом костюме цвета «кофе с молоком», бледно-голубой рубашке и синем вязаном из шелка галстуке?

Есть еще ряд стилистических хитростей, позволяющих охладить организм в знойный московский полдень. Смените на лето арсенал носков. Отдайте предпочтение тончайшим шелковым. В отличие от хлопковых или, не дай бог, полиэстровых, их практически не чувствуешь на ноге. Ну, а в пятницу ничто не мешает и вовсе обойтись без чулочно-носочных. Наденьте с джинсами или хлопковыми чинос замшевые лоферы на босу ногу. В 2013 году это уже норма. Поверьте, никто при виде ваших голых щиколоток в обморок не упадет!

Фото: Иллюстрация: Роман Мурадов

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015