28.08.2013 14:00   13296   

Дресс-код: гольф-турнир

Гольф-турнир Russian Financial Markets Golf Cup-2013 состоится уже в это воскресенье. Все еще не решили, что надеть? Специально для вас стилисты Finparty составили три свежих образа. А помогал им в этом Станислав Новиков, управляющий директор «БКС Ультима», который заодно рассказал о своем увлечении гольфом.
Станислав Новиков:

– Я занимаюсь гольфом уже третий год, а этим летом – особенно интенсивно. Часто выхожу на поле с друзьями, коллегами и бизнес-партнерами. Вообще, гольф – уникальная спортивная культура. Прежде всего тем, что помимо чувства азарта и, вместе с тем, приятного времяпрепровождения, появляется возможность прекрасного личного контакта: за время прохождения 9-18 лунок можно спокойно обсудить немало важных деловых вопросов, и часто, результативно. Получается, что в этом спорте соперничество только улучшает партнерский дух. Дополнительно отмечу, что я приобрел много новых знакомств именно играя в гольф.  

В гольфе очень важное место отведено дресс-коду,  в котором существуют базовые вещи, такие как: рубашка-поло и специальная обувь на шипах, перчатки. Вариаций экипировки много, но не надо забывать, что гольф – это игра на открытом поле, поэтому одежда должна подбираться, в том числе, и в зависимости от погодных условий. Также стоит помнить о головном уборе, я, к слову, предпочитаю бейсболки, у меня большая коллекция из разных уголков мира. Наиболее расходный вид экипировки – перчатки, их лучше иметь несколько, поскольку они быстро приходят в негодность. Ну и, естественно, обязателен набор клюшек, цены на них достаточно сильно варьируются и зависят не только от бренда-производителя, но и уровня/класса. Я предпочитаю клюшки марки Callaway. 

Хочется особо отметить, что гольф – это не только увлекательная спортивная игра, это своего рода философия. Ее достаточно сложно понять, но достаточно начать играть, и вы ее обязательно прочувствуете!
Станислав Новиков: Подобранные стилистом образы, на мой взгляд, оказались крайне удачными, хотя местами и неожиданными. Сомневаюсь, к примеру, что я самостоятельно решился бы на розовое поло, но, признаюсь честно, Finparty удалось в корне поменять мои представления о спортивном фасоне и цветовых решениях
Советы стилиста:

1. Поло
Оно должно быть ярким – откажитесь от классических белых, синих и серых цветов. Цвет поло должен гармонировать с цветом еще одной детали наряда или аксессуаров, или, в случае нейтральной палитры всего комплекта, контрастным. Поло или рубашку нужно заправлять в шорты.

2. Шорты 
Должны быть прямого кроя, без отворотов и обязательно с шлевками для ремня. Идеальная длина – до колена.

3. Ремень
Это непременный атрибут комплекта. Шириной 3,5-4 см, он может быть кожаный или тканевый. Предпочтительно – с массивной закрытой пряжкой.
4. Обувь 
Лучше выбирать профессиональную спортивную обувь для гольфа: на подошве могут быть шипы стандартного размера – 1,5 дюйма (3,75 см) или меньше, или пластиковые выступы. Ботинки с пластиковыми выступами не дают такого сцепления, как шипы, но удобнее при ходьбе. Под ботинки надевают короткие носки, выступающие из обуви не более, чем на 2 см.

5. Козырек или кепка
Основная причина использования – защита от солнца, которая, в отличие от очков, не слетит во время активной игры. Экспериментируя с цветом, можно сделать в комплекте интересный акцент.

6. Брюки 
При выборе брюк нужно руководствоваться принципом: либо принт, либо цвет. Клетка – классика гольф-стиля. Джинсы на поле недопустимы. 
7. Жилет 
Помимо тепла, использование жилета может разнообразить цветовую палитру образа. Так же можно выбирать различные принты: классический ром, полоска, или контрастная окантовка выреза.

Выражаем благодарность за помощь в проведении съемки Торговому дому ЦУМ (Москва, ул. Петровка, д.2), «Гольф-Профи» (Москва, ул. Довженко, д.1) и Agalarov Golf&Country Club. 

Фото: Константин Игошин

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015