26.09.2013 11:35   14281    1

Дресс-код: инвестиционная конференция

В следующий вторник начинается инвестиционная конференция «ВТБ Капитала», которая традиционно отличается насыщенной деловой и вечерней программой. Стилисты Finparty вместе с Еленой Колчиной из инвестфонда Verno Capital советуют как одеться, чтобы выглядеть к месту и на пленарном заседании, и на гала-ужине.
Елена Колчина, director of fixed income инвестиционного фонда Verno Capital:

– Основная проблема каждой деловой женщины, не исключая меня, это абсолютная нехватка времени на шопинг, который раньше, признаюсь, доставлял мне море удовольствия. Например, я уже три года не могу найти хороший деловой костюм с брюками и юбкой. Существует множество марок, которые производят деловую одежду для мужчин, а для женщин их раз-два и обчелся. Из брендов, которые все-таки это делают, мне больше всего нравится Jil Sander – это строгая и интеллектуальная марка, но там также присутствует стиль и женственность. Если нахожу в их бутике брюки, которые хорошо сидят, обычно покупаю сразу несколько пар. Также мне очень нравятся их платья. 

Что касается моего гардероба, то кроме костюмов, рубашек и строгих платьев, в нем всегда должны быть идеально сидящие джинсы. Надеваю их в дорогу, которую часто делю с партнерами по бизнесу: я много летаю в командировки, на днях вернулась из Латинской Америки, где была серия встреч с местными инвесторами. Из аксессуаров мне нравятся крупные дизайнерские украшения, но до них тоже не доходят руки, ибо процесс их выбора долгий и ответственный. Поэтому я обычно ношу украшения, которые мне дарит муж. А учитывая его консервативный вкус, это всегда классические изделия.

Могу сказать, что стиль одежды у меня тоже консервативный. Я управляю крупными активами, которые вкладываю в традиционные инструменты: облигации, валюту, депозиты, потому и дресс-код должен быть соответствующим: строгим и вызывающим доверие. Из обуви в повседневной рабочей обстановке предпочитаю балетки, на мой взгляд они придают ноту дружелюбия, которая необходима при общении с клиентами. Они должны чувствовать защиту и спокойствие.
Елена Колчина: Обычно я никогда не меняла образ в рамках одного дня инвестиционной конференции – с нашими пробками нереально заехать домой и переодеться. Максимум, что я делала – возила в багажнике нарядные туфли. Но вижу, что изменить свой внешний вид на более вечерний легко и просто. И я бы никогда не выбрала платье с бантом – всегда считала, что такие очень женственные детали лишают образ строгости, которую ценят клиенты. Но теперь думаю пересмотреть эту позицию. Вообще, понаблюдав за работой стилиста, я поняла, что мне срочно нужен шопинг. Надеюсь плотно заняться этим уже в Лондоне, куда мы с семьей планируем перебраться после нового года.
Советы стилиста:

1. Платье Max Mara
Платье благородного бордового цвета будет выигрышно смотреться как на официальной дневной части мероприятия, так и на гала-ужине. Длина до колена и легкая асимметрия юбки прекрасно сочетаются с классическим жакетом, а необычная драпировка в области груди делает наряд оригинальным и уместным для вечернего приема.

2. Жакет Max Mara
Однобортный приталенный жакет средней длины подходит практически любому типу фигуры. Однако для создания более свежего и легкого образа лучше выбирать светлые цвета – бежевый, кремовый, пепельно-серый.

3. Туфли Michael Kors
Остроносые лодочки на пике популярность уже не один сезон. Вариант из матовой черной кожи мог бы стать достаточно скучным для вечера, если бы не кокетливый изгиб на внешней стороне туфель.

4. Сумка Marella  
Незаменимая вещь бизнес-леди – tote bag или объемная сумка с удобными ручками и открытым верхом. Отличие от стандартного черного или коричневого варианта – использование двух цветов и металлического декора.

5. Серьги Piaget Possession
Бизнес дресс-код предполагает лаконичность в выборе аксессуаров, потому лучше ограничиться небольшими серьгами-пуссетами из благородного металла, также допустимо небольшое количество бриллиантов.

6. Часы Piaget Limelight Gala
Как известно, часы давно стали скорее атрибутом статуса, нежели прибором для измерения времени. Сдержанный циферблат с римскими цифрами в сочетании с женственным изгибом россыпи бриллиантов делают часы универсальными не зависимо от времени суток.

7. Кольцо и серьги Piaget Sequin Temptation
Комплект украшений из белого золота, бриллиантов и оникса прекрасно дополнит вечерний образ. 

Выражаем благодарность за помощь в проведении съемки Piaget (Москва, 
Столешников пер., д.5, 
Красная площадь, 3, 1-я линия ГУМ
), клубному офису Cabinet Lounge (Москва, Новая площадь, д.6), Торговому дому ЦУМ (Москва, ул. Петровка, д.2).

Фото: Константин Игошин

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015