25.10.2013 15:30   18807    1

Дресс-код: инвестбанкир Филипп Джордан

Филипп Джордан, один из самых экстравагантных и опытных российских инвестбанкиров, рассказал Finparty о том, как он смешивает стили и краски не только на холсте, но и в собственном образе.
Филипп Джордан
Филипп Джордан

«Раньше я одевался довольно скучно»

Мой внешний вид зависит от настроения, поэтому иногда я надеваю классический черный костюм, сшитый в Лондоне на заказ, и белую рубашку, а иногда хочется ярких красок и необычных сочетаний. Как художник я люблю смешивать не только краски, но и разные стили в одежде. Получается микс классики и богемности.

Раньше я одевался довольно скучно, был таким молодым, но очень консервативным стариком. С возрастом мой стиль менялся, и вот теперь он такой: неоднозначный, немного сумасшедший, но абсолютно точно характеризующий меня как личность. Сегодня я не стесняюсь быть тем, кем я являюсь, и одеваться так, как мне нравится. Не могу сказать, что я страдаю из-за необходимости соблюдать деловой дресс-код – это правильно, солидно и элегантно.

Но вне работы я все же даю волю фантазии. Мне нравится искать гармонию в смешении цветов, экспериментировать. Если помните героя Роберта Де Ниро из легендарного фильма «Казино», у него всегда совпадали цвета галстука и рубашки. Я попробовал – не понравилось. Люблю контраст. Идеальные для меня сочетания: бежевый – синий, серый – розовый. Например, у меня есть серый костюм с бледно-розовой подкладкой, выглядит потрясающе.
Филипп Джордан с дирижером Валерием Гергиевым
Филипп Джордан с дирижером Валерием Гергиевым
«Коллекции запонок, галстуков и очков»

Для меня важно самовыражаться, но все же придерживаться делового дресс-кода, поэтому я позволяю себе немного фантазии в подборе аксессуаров. Например, серебряные кольца, сделанные индейцами в Аризоне, браслеты из Индии и с Таити или запонки с полудрагоценными камнями. Их у меня целая коллекция, так же как галстуков и очков. Самое интересное: несмотря на то, что галстуков у меня огромное количество, ношу я обычно только некоторые, одни и те же. Очки – это отдельная тема. Сегодня мои любимые – в пластиковой синей оправе. Также у меня огромное количество шарфов, купленных в разных точках планеты. Обувь ношу классическую, но все же с какими-нибудь необычными деталями или необычного цвета, например черные ботинки с cеребряным носом или ярко-синие.
«Смокинг как у Джеймса Бонда»

Мой список мест для покупки довольно обширный и состоит из абсолютно разных магазинов. Все зависит от поставленной цели. Так в Opening Ceremony в Лондоне или Нью-Йорке всегда можно найти что-то необычное и довольно эпатажное, например пальто с зеленым мехом и капюшоном из волка. В Jeffrey (Нью-Йорк) и в Matches (Лондон) потрясающая подборка брендов. Костюм с камуфляжным принтом я купил именно там. Люблю винтажные вещи на знаменитом Portobello Market в Лондоне. Как раз там за бесценок и приобрел винтажный смокинг Yves Saint Laurent в стиле Джеймса Бонда. 
«Ароматные свечи создают правильное настроение»

Я люблю цветочные и сладкие ароматы: сирень, жасмин, ландыш, ваниль, мимозу. Сегодня это туалетная вода Tom Ford «Violet Blonde». Вроде она женская, но мне очень нравится. На моей полке также есть Yves Saint Laurent, Habit Rouge от Guerlain, Givenchy. Ароматные свечи в доме создают правильное настроение для моей живописи. Это знаменитые французские Diptyque и британские Jo Malone.

Совет читателям Finparty:

В одежде важно быть опрятным. Когда я работал в Лондоне, в той компании попробовали отменить деловой дресс-код и ввести casual. В итоге отказались от этого. Психологически сложно настроиться на серьезный лад, если напротив тебя человек не в деловом костюме. Строгий костюм – лучшая одежда для банкира. Хотя мой – бирюзового цвета.
Филипп Джордан с балериной Дианой Вишневой
Филипп Джордан с балериной Дианой Вишневой
5 самых эксцентричных вещей в гардеробе Филиппа Джордана: винтажная жилетка из голубой кожи, белоснежный тренч– настолько белый, что практически светится, вечерний галстук с кристаллами Swarovski, меховой пиджак из коричневой каракульчи – это одна из немногих моих московских покупок, куртка из серой стриженой норки

Фото: из личного архива

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015