08.11.2013 11:26   26608   

Стиль бизнес-леди: как не превратиться в «фрау фюрер»

Если обратиться к стилю деловой современной женщины, то может сложиться впечатление, что сегодняшние бизнес-леди – довольно скучные особы. Как будто чувство стиля они оставляют в банковской ячейке сразу после окончания ВУЗа. Разберемся, как сохранить индивидуальность и женственность в суровом мире российского бизнеса.

Существует множество способов разнообразить повседневный офисный look. Общие модные тенденции проникают и в деловой стиль и прекрасно сочетаются с его сдержанностью. Даже если dress-code вашей компании предполагает строгий образ, все же есть несколько хитростей, которые помогут не утратить свою индивидуальность. 

Костюм

Если вы носите костюм, то разнообразить ваш внешний вид можно двумя способами. Первый: сделать акцент на интересный крой, но при этом цвет костюма должен быть сдержанным (синий, серый, черный, летом – светлый бежевый, песочный). Второй: строгий крой, но в подборе цвета включить фантазию. Применять первый способ, на мой взгляд, все-таки проще, так как костюм необычного кроя (мы сейчас не говорим о креативе, эпатаже и Жанне Агузаровой) можно найти в коллекциях многих марок разных ценовых категорий. Например, у Jil Sander или Maison Martin Margiela, если позволяет бюджет. Или Valentino Red – цены пониже, стиль более девичий, но никто не придерется: жакет и брюки сидят идеально. Хорошо иметь костюм, который можно «разбивать» и носить брюки и жакет по отдельности. Если вы не рассчитываете тратить на ненавистный вам dress code месячную зарплату, то всегда выручат лучшие друзья современной девушки: Zara, Uterqüe, Massimo Dutti. 
Платье 

У платья есть много преимуществ, и первое состоит в том, что оно делает женщину женщиной. Второе – надевая платье, вы не тратите время на подбор блузки или топа. У платья много форм, видов и назначений. И если в вашем гардеробе висят несколько удачных строгих платьев, то вы знаете, что надеть утром, если днем предстоят две деловые встречи, а на вечер вас пригласили в театр. 
Юбка

Оказывается, самый любимый мужчинами предмет женского гардероба – деловой костюм с юбкой. Хотите получить сделку – дерзайте. Самый консервативный наряд: юбка-карандаш и белая сорочка. На самом деле вариантов с юбкой огромное количество. Можно играть с «верхом», то есть менять только верхнюю часть вашего наряда: топ/блузка/кашемировая двойка. Или же сконцентрироваться на обуви. В зависимости от высоты и вида каблука одна и та же юбка смотрится по-разному. Основные условия: не короткая и не длинная (Эсмеральда у Гюго не имела высшего образования), хорошо сидит, хорошо смотрится, не поднимается и не топорщится при движении. Если юбка вовсе не «карандаш», но сшита из плотной ткани, то это спасет ее от нежелательного полета при неожиданных сквозняках, а вас убережет от репутации «Мэрилин Монро». 

Блузка

Никаких трудностей в поиске идеальной блузки возникнуть не должно. Ее можно найти практически у каждого бренда. Она может быть и строгой, похожей на мужскую сорочку (Max Mara, Dior, Ralph Lauren), иметь необычный крой (Helmut Lang, 3.1 Phillip Lim) или быть воплощением женственности от Valentino, с принтом или декором от №21 или Diane Von Furstenberg. Вам может также приглянуться прекрасный экземпляр в стиле 80-х с объемным бантом. Летом или в холодное время года, если в вашем офисе неконтролируемое отопление, блузку можно заменить на шелковый топ. Слишком открытые, прозрачные, откровенные и богато декорированные вещи уместны вне офиса. Обязательно подберите подходящее белье, которое удобно, незаметно и выполняет важную миссию: скрыть некоторые анатомические особенности. Должна же быть в женщине тайна... 
Обувь

На мой взгляд, обуви должно быть больше, чем ваших «офисных луков». Во-первых, обувь прослужит дольше, во-вторых, с ее помощью легко разнообразить строгий костюм и получить удовольствие от того, что ваш деловой стиль и ваша фантазия все-таки знакомы друг с другом. Идеальный вариант – классические лодочки из гладкой кожи на шпильке. Понятно, что Christian Louboutin – «наше все», но чаще всего красная подошва слишком «кричит». Поэтому выбираем менее узнаваемые, но элегантные туфли от Saint Laurent, Gianvito Rossi или от его папы Sergio Rossi. Если все-таки политика компании позволяет некоторые вольности в одежде, то можно надеть классические лодочки, но с интересной отделкой, например, на оригинальном каблуке или с декором. Но никаких «драгоценных» камней, прозрачных платформ и «хвостов» диких животных. Ищите и найдете такие и в Dior, и в Prada. 

Не каждые ноги выдерживают целый день на высоте 11 см от земли. Компромисс – туфли на более устойчивом толстом каблуке или элегантная пара на маленьком kitten heel (Miu Miu), который вновь в моде. Начинающие юные карьеристки носят скромные балетки, которые позволяют быстро передвигаться по офису и выглядеть опрятно. Их огромное количество всех видов и моделей, но стремиться надо к классическим Salvatore Ferragamo, пережившим множество интерпретаций и копирований другими брендами. Они держат форму и не расползаются на второй день, как их подражатели. В прохладное время года носим сапоги или ботильоны. Жокейские сапоги – самый удобный вариант, но только не носите их с брюками! Только с юбкой или платьем. Loafers смотрятся очень стильно с обычными и с укороченными брюками, поклонницам «мужского стиля» это давно известно. Самые-самые у Gucci, Marni и Tod's.

Уютные UGG's оставьте для воскресных прогулок и завтраков в «Кофемании». На работе лучше переобуться в те самые лодочки, которые так вас украшали в теплое время года. Цвета офисной обуви могут быть абсолютно разнообразными, но если все-таки выбирать самые необходимые, то это черный и бежевый (подойдут и к темному и к светлому наряду). Открытую обувь оставьте для летних вечеринок и ужинов на террасе. Вашим сослуживцам не обязательно знать, какой цвет лака вы выбираете для педикюра. 
Аксессуары 

Начнем с самого главного женского аксессуара. Жизнь современной женщины полностью зависит от содержимого ее сумки. Сразу вспоминаются слова из знаменитой песни Аллы Борисовны: «в сумке тушь, расческа, туфли». На самом деле там намного больше! Этот необходимый аксессуар должен отвечать ряду требований. У каждой женщины они свои. Кому-то нужно уместить туда и деловые бумаги, и ноутбук. Некоторые вполне удовлетворяются элегантной классической сумкой среднего размера. А кто-то имеет еще и дополнительный «багаж» в виде портфеля. Избегайте больших логотипов и дешевых подделок. Если вы не обладаете бюджетом для покупки идеальной деловой сумки от Prada, то выбирайте бренды попроще, например Lancel или Michael Kors. 

Ежедневник: чем скромнее, тем лучше. Большой выбор у легендарной английской марки Smythson. Яркие цвета, простой дизайн и надписи с юмором заставят улыбнуться даже самого сурового члена правления. 

Шелковые шейные платки требуют особого внимания. Если не умеете их носить и подбирать – учитесь! Платок сам по себе уже нарядный, поэтому с остальными аксессуарами надо быть осторожней. Юные модницы могут повязать его на талию или на аккуратно собранный «конский хвост». Женщинам постарше рекомендуется все же использовать платок по месту назначения, то есть носить на шее. Это придает столько элегантности и солидности, что спины подчиненных моментально выпрямляются. 

Правильно подобранный цвет чулок – половина успеха. Бежевые чулки – ваш враг. Они отвратительно смотрятся и уродуют внешний вид, даже если вы – Ирина Шейк. Цвет легкого загара – это то, что нужно. Но «загар» должен быть не плотнее 15 den. Тонкие черные тоже выглядят очень красиво, особенно если это 8 den. Носите плотные, если у вас варикоз, но только черные. Бюджетный вариант – Calzedonia: масса моделей, фактур, цветов. Дорогой вариант – Wolford. У этой марки также стоит обратить внимание и на базовые вещи – боди, майки, футболки, которые идеально подойдут под любой наряд. 

Не быть заложником офисного дресс-кода – особое умение. Немного старания и внимание к деталям в конце концов приведут вас к вашему идеальному buisiness look. Главное убить в себе школьное воспоминание о завуче по иностранному языку. Стиль «фрау фюрер» давно вышел из моды и вот как раз ОН и заслуживает места в банковской ячейке.

Фото: http://www.net-a-porter.com

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015