22.11.2013 13:40   30900    2

Дресс-код: инвестбанкир Наташа Цуканова

Основатель Xenon Capital Partners, бывший руководитель российского подразделения JP Morgan Наташа Цуканова рассказала Finparty о собственном фирменном стиле в одежде и призвала читателей не совершать пяти ошибок.
«Изредка одеваюсь строже, чем обычно»

Что бы ни говорили, но мужчины всегда смотрят на женщину как на женщину. Поэтому в начале карьеры я старалась выглядеть максимально профессионально и носила в большинстве случаев строгий брючный костюм серого или черного цвета. Сейчас, уже имея репутацию и добившись определенных успехов, на работу я чаще всего надеваю скромное, но не скучное платье. Сегодня, например, на мне черное кожаное платье с замшевыми вставками от Belstaff и сапоги на высоком каблуке того же бренда.

Так как я веду социально активный образ жизни и часто после работы иду на какое-нибудь мероприятие, для меня важно, чтобы одежда подходила для обоих случаев. Конечно, бывают ситуации, когда стоит одеться строже, чем обычно, просто потому, что этого требует этикет. На встречу с консервативным клиентом или на совет директоров я надеваю простое черное платье Dior и черные кожаные лодочки на высоком каблуке, например Prada. Разбавляю образ небольшой строгой сумкой яркого цвета.

Я не покупаю для каждого вечернего мероприятия новое платье. Уже однажды надетое длинное нарядное платье очень легко обыграть по-новому какими-то украшениями или аксессуарами.  Но если все-таки не нахожу в гардеробе ничего подходящего, то иду в Dior. В последние два года мне очень нравится их крой и цветовая гамма.  

«Из похожих платьев выберу яркое»

Я много путешествую, поэтому мне удобно иметь ограниченный набор вещей, которые легко комбинируются между собой, и через какое-то время просто его поменять. Утром я обычно хожу в спортзал, поэтому одежда на завтра у меня приготовлена уже с вечера. И так как вещей немного и они прекрасно сочетаются между собой, сборы занимают минимум времени.

Наверное, как и у многих, в моем гардеробе в основном царят черный и серый цвета. Но я стараюсь все же использовать и яркие оттенки – они освежают костюм и поднимают настроение. Если в магазине есть два одинаковых платья подходящего для офиса кроя, но одно темное, а другое, например, зеленое или оранжевое, то я выберу, конечно, яркое. Макияж у меня минимальный, чаще всего это просто помада. Но мне нравится маникюр с  ярким лаком. Подбираю одежду под цвет – в этом я абсолютная женщина.  
«Chanel – это очень узнаваемо и избито»

Не могу сказать, что я не люблю шопинг, но времени на него катастрофически не хватает. Поэтому все обычно ограничивается Hight Street в Лондоне.  В принципе, там можно купить все, что нужно. Мне нравятся  британские молодые марки, такие как Reiss, Stella McCartney, Victoria Beckham. Постоянно появляются какие-то новые дизайнеры, и я стараюсь покупать что-то из их коллекций. Люблю и классику, например тренчи от Burberry.

Я не одеваюсь в Chanel. Для меня это одежда для женщин в возрасте и знак того, что у человека нет воображения. К тому же это очень узнаваемо и избито. Лучше эти деньги потратить на стипендию талантливому ребенку, которого поддерживает Tsukanov Family Foundation. 

Случается шопинг и в Нью-Йорке, но редко. Чаще всего это знаменитые универмаги Saks Fifth Avenue или Barneys, где представлены вещи все тех же британских молодых дизайнеров.

«Обувь на каблуке стала моим фирменным стилем»

Я ношу минимальное количество аксессуаров. Разбавляю офисный костюм каким-то небольшим украшением на шее, чаще в виде креста, и женственными туфлями. Я всегда выбираю обувь на высоком каблуке, это уже стало моим фирменным стилем. Иногда ношу бижутерию, но очень мало. Сейчас многие бренды выпускают красивые украшения, но у меня нет времени их подбирать.

Я не коллекционирую дорогие сумки, но в моем гардеробе есть элегантная Dior. Cумка у меня чаще всего большая, поскольку я всегда ношу с собой ноутбук. Но иногда беру и маленькую, как сегодня, и тогда ноутбук кладу в холщовый эко-пакет. Главное, чтобы в сумку помещались телефон, кошелек, ручка, помада.
Не понимаю увлечения всеми этими Hermès, Chanel и Louis Vuitton. Российские девушки почему-то очень любят громкие бренды. В Англии, да и в большинстве европейских стран, такие сумки носят женщины «элегантного возраста».
Практически всегда со мной шаль от Hermès. Она просто незаменима в самолете и в любых поездках, особенно когда находишься в сильно кондиционированных помещениях. Достаточно иметь несколько штук базовых цветов, это всегда выручает. 

Пять советов читателям Finparty:

1. Одевайтесь в демократичных Zara или Marks&Spencer. Лучше иметь три недорогих пальто, чем носить одно от Dior весь сезон.

2. Комбинируйте недорогие бренды, например  Hobbs, с красивыми и качественными аксессуарами. Дорогая сумка и обувь поднимут ваш скромный наряд на уровень выше.

3. Выбирайте одежду и аксессуары соответственно своему возрасту. У еще вас будет уйма времени после 60-ти поносить Kelly. Не пытайтесь с помощью огромного количества кричащих логотипов показать свой статус.

4. На Западе не принято носить крупные ювелирные украшения днем. Надевайте их вечером в ресторан или театр.

5. Мне нравится, когда женщина одета так, что бренды не читаются. Это особый талант. Если вы полностью в Dior, это абсолютно ничего не говорит о вашем вкусе.
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015