06.12.2013 14:02   13247   

Стиль бизнес-леди: корпоративный праздник

Неважно, посетите вы одну корпоративную вечеринку или пройдетесь по нескольким. В любом случае нужно будет решать, что же надеть. Представляем рекомендации наших стилистов.

Декабрь – это время ужасающих многочасовых пробок, дикой спешки, обещаний на следующий год, тяжелого выбора подарков и, да-да, корпоративных вечеринок. И хотя вопрос «что надеть» не теряет для нас актуальности круглый год, новогодний корпоратив – случай особый. Ведь некоторые женщины, как папоротник, расцветают раз в год. И если для одних посещение новогодней вечеринки – всего лишь очередной повод принарядиться, то для других – дикая головная боль. А есть и те, для кого это просто лишняя статья расходов. Но все-таки каждая женщина, даже если она себе в этом не признается, не хочет остаться в этот вечер незамеченной.

Наряд для корпоратива зависит от его формата. В некоторых компаниях любят костюмированные вечеринки, в других ограничиваются праздничным ужином. Кто-то даже под Новый год устраивает выездные праздники, хотя обычно это происходит в течение года. Самое главное правило на любом корпоративе – быть уместным. То есть одеться к месту. Поэтому, если вы точно не знаете, что будет происходить в зале в этот вечер, смело идите в кабинет организаторов. Замучайте всех, но выясните, как именно пройдет вечеринка. Не зная темы, формата и рекомендуемого дресс-кода, тяжело попасть в точку с нарядом.

Праздничный ужин

Итак, рассмотрим разные варианты. Допустим, компания устраивает праздничный ужин. Здесь все просто: даже если в приглашении не обозначен дресс-код, из выражения «праздничный ужин» понятно, в каком направлении плыть. Тут не стоит вытаскивать на свет весь ваш «запасник» праздничного реквизита. Никаких маскарадных элементов. Только если это указано в приглашении! Лучшее, что в этом случае вы можете надеть - вечернее платье. Оно и существует для таких случаев. И тут вы можете достать из шкафа то самое платье, купленное вопреки всем здравым доводам вашего внутреннего «я» или возражениям вашего (на тот момент) спутника: «Куда ты его наденешь?!» А вот куда. Только не переборщите с откровенностью наряда. Это все-таки корпоративная вечеринка, а не вечер в кругу близких друзей. Так что удостоверьтесь, что тонкие бретели платья не сползают при танце, сзади не просвечивается белье, а у смотрящего на вас спереди не возникнет сомнений о его наличии. Также стоит учитывать, что при вспышке фотоаппарата многие ткани становятся предательски тонкими и прозрачными, поэтому идеальная поза для фото – вполоборота. 

Помним, что для этого праздничного случая мы можем пожертвовать здоровьем: никаких сапог! К вечернему платью подходят только туфли. И если вы не уверены, что ваши чулки стопроцентно соответствуют наряду – снимите их к дедоморозовой бабушке. В такие вечера, бывает, происходят и чудеса. Золушка из бухгалтерии может превратиться в принцессу, начальница выпьет шампанского и, наконец, похвалит вас, а вы докажете всем, что вечернее платье и красная помада для вас так же комфортны, как и строгий костюм. 

Не нашли наряд для этого вечера в шкафу? Придется выделить время для похода по магазинам. Большой выбор коктейльных и вечерних платьев можно найти в американском Bebe или в BCBG француза Max Azria. В последнем всегда много вечерних туалетов по вменяемым ценам. Некоторые наряды выглядят на миллион – вспомните беременную Анджелину Джоли в зеленом платье этой марки. Кстати, после всей этой праздничной суматохи начнется sale. Купите платье впрок, пусть висит и ждет своего часа. Теперь вы точно знаете, куда его надеть. 

Если же в вашем гардеробе нет подходящих к этому случаю нарядов, в вашем расписании нет «окна» для похода в магазин, а рядом с копилкой сидит огромный зеленый НЕ символ наступающего года, тут вам поможет прокат. Да-да, прокат вечерних платьев. Таких компаний сейчас довольно много, например в fashionrent.ru и rentadress.ru можно взять такие эффектные и желанные платья от Herve Leger. На сайте dress2night.ru представлен широкий выбор вечерних платьев JOVANI, причем их размерный ряд позволяет выглядеть на миллион даже дамам с формами. На полюбившемся уже команде finparty сайте rentastyle.ru вы найдете и легендарные Badgley Mischka и эффектные Notte by Marchesa. Многие компании могут доставить платье прямо вам домой или в офис, это сэкономит вам столь драгоценное в этот период время. Арендовать платье можно чаще всего на срок от двух дней, что позволит вам тщательно продумать весь ваш look и подобрать аксессуары. 
Тематическая вечеринка 

Тема такого вечера может быть абсолютно оторванной от действительности, деятельности компании и вашего личного вкуса. Тут придется включить фантазию и правильно сориентироваться. Не всегда нужно дословно цитировать тему вечера в вашем наряде. Иногда достаточно одного элемента, что бы превратить вечерний наряд в требуемый образ. Если вечеринка в стиле какой-то эпохи, то не поленитесь, «пошуршите» в интернете или в энциклопедии моды, если она имеется в вашей домашней библиотеке. Многие элементы исторической одежды присутствуют в современных коллекциях. Если же вы хотите полностью поддержать тему вечеринки, то тут вам помогут театральные костюмы или сайты с карнавальными нарядами. Выбор огромен — и исторические костюмы, и костюмы героев фильмов (причем самых последних) и национальные. Было бы очень колоритно, если бы один очень известный американский банк устроил бы вечеринку в национальных костюмах. Таки да, многие запомнили бы широкополые шляпы на мужчинах и парики на женщинах. 
Аксессуары

Не забудьте подобрать аксессуары к вашему наряду. Большие сумки и портфели с документами оставьте дома. Вместе с платьем можно арендовать и аксессуар, например небольшой клатч или элегантную сумочку. Нет ничего подходящего? Позвоните подруге! Наконец-то коллеги увидят ваше дизайнерское колье, купленное во время командировки в Нью-Йорк. Серебряный лак на ваших руках хоть на один вечер станет «легальным». И совсем уж завершит ваш образ вечерняя укладка. Только не надо излишеств. Посмотрите фотографии актрис с премии «Оскар». Довольно строго, но очень красиво. Существуют выездные профессиональные салоны красоты, феи которых помогут вам из работающей спящей красавицы превратиться в настоящую принцессу. Например, мобильная бьюти-студия Wowtogo может привезти красоту вам домой или в офис. Удобный вариант, если вечеринка после рабочего дня. Договоритесь заранее с девушками из вашего отдела. Скорее всего, наберется много желающих сделать праздничный маникюр и подходящую прическу. О вас потом еще долго будут говорить! Платье готово, запись в салоне сделана, шампанское закуплено. Как говорила героиня знаменитого фильма: «Я самая обаятельная и привлекательная!». Будьте в этом уверены и… не забудьте вашу стойкую помаду!

Текст: Марина Сагирян для finparty

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015