06.05.2015 13:00   18700   

Кроссовки для бега: какие модели выбирают финансисты

Finparty не раз рассказывал о финансистах, которые увлекаются бегом и даже участвуют в сложнейших марафонах. В начале нового сезона мы решили поинтересоваться у бегунов финансового мира, какую спортивную обувь они предпочитают и почему.
Виктор Жидков (на фото - справа) консервативно подходит к выбору, Юрий Белонощенко (в центре) любит новинки, а Андрей Шеметов придерживается золотой середины
Виктор Жидков (на фото - справа) консервативно подходит к выбору, Юрий Белонощенко (в центре) любит новинки, а Андрей Шеметов придерживается золотой середины
Председатель правления банка «Веста» Виктор Жидков признается, что при выборе кроссовок не пытается следовать модным тенденциям, да и не особо за ними следит. В свое время он перепробовал несколько разных марок и остановился на Asics Gel-Kayano. Эти кроссовки отлично ему подошли, и теперь он каждый раз просто покупает такие же. «В данном случае работает формула «лучшее — это враг хорошего», — объясняет Жидков. Однажды из-за неудачного подбора модели у него даже заболел «ахилл», так что больше он решил не экспериментировать. «Наверное, выбор обуви зависит от техники бега, а поскольку у меня никакой особой техники нет, то просто так получилось, что кроссовки, которые я покупаю, меня полностью устраивают. Сейчас буду работать над техникой, и возможно мне понадобится что-то другое», — добавляет Виктор. Спортивную обувь он меняет примерно раз в два года, а зимой бегает в шипованных Asics Arctic.
 
 
Виктор Жидков приобщает к бегу и своих детей
 
 
1/2
Заместитель председателя правления Московской биржи Андрей Шеметов говорит, что кроссовок у него немного — всего три пары. Две из них марки Asics, причем одна специально для триатлона. В этом виде спорта есть свои нюансы, поэтому кроссовки для него, например, должны хорошо пропускать воду, так как на длинной дистанции приходится часто себя обливать. Третья пара кроссовок — фирмы Saucony. «Я за новинками не гоняюсь, беру проверенные ногами. На велосипедные заезды специально выбираю надежные, а не модные», — делится опытом Шеметов. Две пары кроссовок он приобрел в России, а одну за границей. Меняет он обувь регулярно — каждые год или полтора.
 
 
Андрей Шеметов (на фото - справа) покупает кроссовки, проверенные собственными ногами
 
 
1/2
Владимир Волошин, генеральный директор Newman Business Consulting, перепробовал различные марки: Newton, Mizuno, Asics, Nike. А вот пара Adidas у него впервые появилась только в прошлом году накануне Московского марафона. Это модель из профессиональной линии для бегунов — Adizero. «Московский марафон я бежал в качестве пейсмейкера (бегуна, задающего темп — Finparty), и в этих кроссовках получил феноменальное удовольствие», — рассказывает он. А самым приятным оказалось то, что они до сих пор остаются в идеальном состоянии, хотя раньше со спортивной обувью всегда была проблема — она быстро приходила в негодность. «На этот сезон я снова приобрел две пары Adidas. В кроссовках Adidas ultra boost я уже участвовал в двух стартах, и ощущение — супердинамика, как будто паришь над асфальтом. Вторую пару пока что не успел «обновить» — это Adizero Crazy Light, в которых хорошо будет бежать вечером или ночью, потому что они светятся в темноте», — говорит Волошин. Всего же у него сейчас семь пар кроссовок, которые он меняет в зависимости от погодных условий и других обстоятельств. «Когда ты только начинаешь втягиваться в занятия бегом, покупаешь себе одну пару, и она у тебя на все случаи жизни. Потом погружаешься в тему, изучаешь, для чего те или иные кроссовки предназначены, в какую погоду или в каких условиях они начинают лучше работать, и одной парой уже не ограничиваешься. Ведь обувь очень сильно влияет на динамику бега», — подчеркивает Владимир.
 
 
Владимир Волошин совсем недавно открыл для себя беговые кроссовки Adidas (на фото модель Adidas AdiZero Tempo 6)
 
 
1/2
Директор по розничному бизнесу банка «Хоум Кредит» Артем Алешкин, как и многие, предпочитает кроссовки Asics. «Я уже «избегал» пары три Gel-DS trainer. Ногам в них очень удобно, у этих кроссовок относительно небольшой вес и хорошая «протекция» при беге на дальние расстояния», — отмечает он. Еще у него есть кроссовки Asics Gel-DS Racer 9 — это облегченный вариант той же модели, весящий всего 215 грамм. В марафоне он их еще не испытывал, но для полумарафона, на его взгляд, это точно очень хороший вариант.
 
 
Артем Алешкин для марафонов и полумарафонов выбирает кроссовки Asics
 
 
1/2
Бывший управляющий директор Московской биржи Екатерина Новокрещеных подбирает себе кроссовки как истинная женщина — по цвету. «Поэтому из пяти пар, которые у меня есть, три розовенькие и две голубенькие. Не считая еще двух строго белых для тенниса», — смеется Новокрещеных. И все пять пар оказались от разных брендов: Puma, Adidas, Nike, Asics и New Balance. «Меня убеждают, что надо сделать беговой тест и заказать специальные кроссовки, что с моим весом и пробегаемыми дистанциями нельзя так беспечно относиться к обуви. Я с этим согласна, обязательно как-нибудь доеду до Милана и закажу. Но устоять перед очередными зелененькими все равно не смогу. Я обновляю кроссовки как туфли — по настроению, под новую маечку или когда просто «подвернулись», — продолжает Новокрещеных.
 
 
Екатерина Новокрещеных как истинная женщина выбирает кроссовки по цвету и настроению
 
 
1/2
Генеральному директору MoneyMan Борису Батину, по его словам, довольно сложно было найти для себя удобные кроссовки, так как он обычно быстро натирает ноги не только во время бега, но даже при интенсивной продолжительной ходьбе. Выбор обуви очень индивидуален, и метод лишь один — trial and error, считает он. «Мои кроссовки Zoot легкие и мягкие, но прочно держат стопу — они больше подойдут для «городского» бега, то есть по ровной поверхности без существенных перепадов высоты. Как показал мой недавний опыт марафона в Сахаре, для trail running нужна специальная обувь. И мне только предстоит подобрать надежную пару», — говорит Батин, добавляя, что взял за правило менять кроссовки каждые 500-700 км, потому что даже хорошие модели со временем теряют свои свойства.
 
 
Борису Батину непросто найти подходящую обувь: он легко натирает ноги даже во время интенсивной ходьбы
 
 
1/2
У Александра Дитятева, начальника управления развития сети самообслуживания «Хоум Кредита», первыми беговыми кроссовками были Adidas RIOT 4. «Когда я только начинал бегать, купил их по принципу «нравится – не нравится». Выбор следующей пары был уже осознанным: Asics Gel noosa tri 8 — модель разработана специально для триатлона, подходит как для тренировок, так и для соревнований. Такие кроссовки не натирают ноги, быстро сохнут и хорошо сидят», — рассказывает Дитятев о своих предпочтениях. Для нынешнего сезона он приобрел Brooks pure cadence 2, выбрав их по таким критериям, как вес и удобство посадки. Набегал он в них пока немного, но выбором остался доволен.
 
 
Александр Дитятев свои первые беговые кроссовки выбрал по принципу "нравятся - не нравятся", но теперь подходит к покупке каждой новой пары более ответственно
 
 
1/2
Экс-председатель правления УК «Уралсиб» Юрий Белонощенко признается, что любит новинки, поэтому в последнее время отдает предпочтение американскому бренду Altra. Особенность этих кроссовок в том, что они предназначены для «естественного» бега: у них нулевой перепад между пяткой и стопой и очень широкая передняя часть с просторным верхом, что позволяет пальцам двигаться свободно. «Для моей ноги это идеальная модель, которую я нашел путем перебора большого числа различных вариантов. Когда готовился к ультрамарафону MDS, наткнулся на кроссовки Altra, купил их, но не рискнул бежать в них 250 км, потому что не знал, чего от них ожидать. MDS я пробежал в кроссовках Hoka, но увидел, что многие бежали как раз в Altra», — рассказывает Юрий. В итоге он скупил всю линейку Altra — шесть или семь моделей, и теперь в них и бегает, и ходит. «Для меня очень важно, что в этих кроссовках пальцы не зажаты, потому что когда ты бежишь марафон, ты совершаешь 40 000 шагов, и если стопы находятся в неестественном положении, то это приводит к мозолям и даже травмам», — объясняет свой выбор Белонощенко. 
 
 
Юрий Белонощенко перепробовал множество кроссовок, потому что любит новинки
 
 
1/3
Основатель школы правильного бега I love running Максим Журило в 2011 году буквально влюбился в кроссовки американской фирмы Newton, которая расположена в городе Боулдер в штате Колорадо — американской Мекке для любителей состязаний на выносливость: по словам Журило, там живет вся мировая элита триатлона. «Эти кроссовки уникальны, они учат человека бегать правильно — приземляться на середину стопы, учитывать центр тяжести и так далее. У них абсолютно уникальная технология подошвы. Я влюбился в них в Боулдере и ни на что не променяю», — категоричен Максим. Для себя он выбрал модель под названием Distance, но уверяет, что вся линейка Newton прекрасна, и что в этих кроссовках поставить технику бега можно в разы быстрее, чем в любых других. «До этого у меня были, как оказалось, ужасные Asics. Ужасные — потому что раньше во всех их моделях был сильный перепад между пяткой и носком, а также была супермягкая подошва. Это как костыль — позволяет бежать человеку с ужасной, неестественной техникой, но никак его не учит, не направляет на путь истинный. Сейчас маркетологи Asics «просекли фишку» и тоже стали делать модели для «естественного» бега. Но это маркетологи — в них нет души и понимания», —считает Журило. Выбор между Newton и Asics он сравнивает с выбором между Mac и Windows: каждый отдает предпочтение тому варианту, который ему ближе.
 
 
Максим Журило в восторге от американского бренда Newton
 
 
1/2
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015