26.06.2015 09:00   4645   

Хитросплетение: новая мужская коллекция Louis Vuitton

Одежда, обувь и аксессуары одной из старейших и едва ли не самой популярной французской компании в сегменте люкс Louis Vuitton — идеальное воплощение стиля smart casual. Художественный директор мужских коллекций дома Ким Джонс не довольствуется просто элегантностью, просто качеством и просто стилем: его вещи расширяют кругозор своих обладателей.

Новая осенне-зимняя коллекция Джонса вдохновлена творчеством художника и fashion-дизайнера Кристофера Немета, который сначала писал свои картины на одежде вместо холстов, а потом и сам стал создавать вещи, на вид словно уже пережившие несколько росписей и стирок. Знаменитые неметовские переплетения нитей, напоминающие сеть или мешковину, стали основой для паттерна — центрального элемента коллекции. Ким Джонс проявил немалую изобретательность, интерпретируя мотивы в разных вещах — от коротких пальто из плотного меха, где «дерюжка» превратилась в тщательно, с использованием компьютерных технологий, выстриженный рельеф, до кашемировых жаккардовых шарфов с орнаментом по рисункам Немета.
Кристофер Немет, художник и графический дизайнер
Кристофер Немет, художник и графический дизайнер
Сдержанность и лаконизм кроя верхней одежды — тренчкотов, дафлкотов с традиционными моряцкими застежками, коротких бушлатов, пальто-оверсайз и курток — сполна компенсируется броской контрастной отделкой. В определенном смысле коллекция превратилась в посмертный (художник скончался в 2010 году) оммаж Немету. Его паттерны Ким Джонс воспроизводит на одежде в произвольных композициях фрагментов, то уменьшенными, то сильно увеличенными, так что нить превращается в канат. Они даже не всегда сходу опознаются и на расстоянии выглядят некими абстракциями.
 
 
Показ мужской коллекции Louis Vuitton сезона осень-зима 2015-2016
 
 
1/4
Круглый орнамент-розетка из переплетенных нитей, напоминающий печать, появляется на кашемировых свитерах, шелковых жаккардовых галстуках, мужских сумках. Квадратный вариант орнамента интерпретирует характерный паттерн самого Louis Vuitton — шахматную клетку Damier — на знаковой сумке Keepall (самой, пожалуй, популярной в мире вариации старомодного баула) и рюкзаках Christopher PM. На посеребренных заушниках солнцезащитных очков-вайфареров нити выгравированы, на шелковый фуляр нанесен принт в виде суровой нити, вставленной в иглу.
 
 
Рюкзак Christopher PM из коллекции Louis Vuitton осень-зима 2015-2016
 
 
1/4
Кроме броской подиумной части коллекции есть и более сдержанная, без принтов и паттернов. Это костюмы из тонкой шерсти в клетку, темно-серой и синей, а также мягкой бежевой фланели.  Брюки с отворотами стали шире, чем еще сезон назад. В линии одежды для отдыха — куртки-бомберы из тонкой кожи превосходной выделки либо из овчины мехом внутрь, стеганые парки и жилеты, свободные брюки цвета сангины либо темного шоколада из вельвета в крупный рубчик.
 
 
Показ мужской коллекции Louis Vuitton сезона осень-зима 2015-2016
 
 
1/6
Не остались забыты и часовые коллекционеры. Специально для них тиражом 150 экземпляров выпущены мужские часы-трехстрелочник Tambour Damier Graphite Rope с кварцевым механизмом, заключенным в корпус из нержавеющей стали диаметром 39 мм, на ремне из текстиля Damier. Веревочный принт «переходит» с ремешка на циферблат, где разместилась круглая розетка из нитей. Часы уже можно купить в Москве, их цена около 200 000 рублей.
Часы Tambour Damier Graphite Rope, Louis Vuitton
Часы Tambour Damier Graphite Rope, Louis Vuitton

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015