07.07.2015 13:00   7330   

Запах лета: финансисты и бизнес-леди о любимых ароматах

Банкир и предприниматель, основательница собственного дела и бизнес-консультант — все подчеркивают свою индивидуальность особенными парфюмами. Finparty представляет новинки сезона и деловую классику. О своих предпочтениях рассказывают представители российской бизнес-элиты, а о секретах выбора правильного летнего аромата — создатели селективных духов и одеколонов парфюмеры Серж Лютан, Геза Шоен, Кристоф Сервасель и другие.
Ольфакторные формулы так же сложны для непосвященных, как биржевые котировки
Ольфакторные формулы так же сложны для непосвященных, как биржевые котировки
Misia, Chanel

Новинка нынешнего года в нишевой линии Chanel — Les Exclusifs de Chanel — творение штатного «носа» этого модного дома Оливье Польжа. Аромат, как и все «эксклюзивы», связан с жизнью мадемуазель Шанель и историей ее модного дома и посвящен Мисе Серт, подруге модельера, пианистке, художнице и владелице популярного светского салона, где бывали Ренуар, Пикассо, Стравинский и другие знаменитости парижского артистического мира. Пудровый аромат с нотами розы, фиалки, ириса и бобов тонка.
Misia, Chanel, от 9300 рублей
Misia, Chanel, от 9300 рублей
La religieuse, Serge Lutens

Новый аромат от Сержа Лютана, по его собственным словам, стал развитием идеи его же парфюма Louve: «То, что я задумал, началось еще в Louve: там я впервые соединил идеальную чистоту снега с анималистичным, животным звучанием». В La religieuse (в переводе — «Божественный») все животное уходит почти бесследно, остается аромат снега, вой снежного вихря, выраженный ольфакторными средствами. Парфюм — скорее мужской, нежели унисекс — складывается из нот жасмина, цивета, ладана и мускуса.

La religieuse, Serge Lutens, от 7000 рублей
La religieuse, Serge Lutens, от 7000 рублей
Сuir d’Ange, Hermès

Новое творение прославленного Жана-Клода Эллена, парфюмера дома Hermès, – двенадцатая тема серии селективов Hermessence. По словам самого «носа», аромат «подсказали» ему склады кож Hermès, где хранится сырье для знаменитых сумок Birkin: «Я рассматривал, трогал и нюхал самые красивые кожи, даже «ангельскую кожу», почти невесомую в руке. Они были настолько тонкими, мягкими, превосходно выделанными, что я едва решался к ним прикоснуться. Такая кожа подходит только для деликатных белых рук - рук ангелов. Кожи были обработаны натуральными красителями и поэтому пахли невинными фиалками, нарциссами, ирисами».

Сuir d’Ange, Hermès, от 17 600 руб.
Сuir d’Ange, Hermès, от 17 600 руб.
Byredo + Oliver People

Бен Грохэм, создатель Byredo, известен своими неожиданными коллаборациями. В этом году он удивил парфюмерный мир, выпустив аромат совместно с брендом очков Oliver Peoples, основанным в 1986 году в Голливуде. Марки объединились и создали материальное воплощение явления синестезии (связи ощущений различной природы) — лимитированные наборы из ароматов и солнцезащитных очков одного цвета. Всего в продаже появилось три набора: очки с линзами цвета шампанского, синими и зелеными. Парфюмы складываются из нот можжевельника, лимона, ириса, пачулей и мускуса.

 
 
Ароматы Byredo + Oliver People, от 6500 рублей
 
 
1/2
Ароматы Byredo + Oliver People, от 6500 рублей
The Beautiful Mind – Volume 2 Precision & Grace

«Парфюмер-бунтарь» Геза Шоен и его соавтор в новом проекте из серии The Beautiful Mind балерина Полина Семионова сложили свою «Точность и грацию» из фруктовых нот. Это груша «Вильямс», бергамот, лимон, мандарин, слива, которые постепенно, с раскрытием аромата, переходят в цветочные ноты египетского жасмина, мимозы, османтуса, фрезии и завершаются восточным аккордом сандала, мха, мирры и амбры. Лаконичный флакон Volume 2 Precision & Grace оформил еще один знакомый Шоена — дизайнер Пол Уайт. По его замыслу, геометрические фигуры символизируют движения балерины на сцене.
The Beautiful Mind – Volume 2 Precision & Grace, от 14 000 рублей
The Beautiful Mind – Volume 2 Precision & Grace, от 14 000 рублей
Straight to Heaven – Splash of Lemon, Kilian

Парфюм, придуманный Сидони Лансессе – летняя, более свежая и мягкая, вариация успешного мужского аромата Straight to Heaven. Композиция складывается из основных нот лимона, бергамота и рома с оттенками пачулей, розового дерева, кедра, мускатного ореха, мускуса, разогретой солнцем смолы и ванили. Этим летом Kilian выпустил лимитированную версию парфюма во флаконах по дизайну художницы Софи Матисс.
Straight to Heaven – Splash of Lemon, Kilian, от 15 000 рублей
Straight to Heaven – Splash of Lemon, Kilian, от 15 000 рублей
Ambra, Etro

Классический аромат-унисекс от итальянского модного дома складывается из свежих начальных нот бергамота, лимона, элеми, кориандра и герани, сердечных нот пачулей, стиракса, ладанника, лабданума и базы из ванили, мускуса и амбры.
Ambra, Etro, от 5180 рублей
Ambra, Etro, от 5180 рублей
Представители российской бизнес-элиты  о любимых летних ароматах

Александр Просвиряков, финансист:

— Летом я люблю Clinique Happy for Men, я его поклонник с первого курса. Он для меня связан с первым свиданием с очень важной для меня в тот момент девушкой. Это было весной в солнечный теплый день. Я купил новый костюм и этот аромат, приоделся и поехал за ней на новой машине. Теперь покупаю только его на лето. А когда холодно, люблю Terre d'Hermès. С ним у меня тоже связана интересная история. Я открывал свой ресторанчик в октябре 2009 года — Boudoir Bar на Пушкинской. На открытие хотел приодеться, выглядеть особенно, так как ожидалось много гостей и журналистов. Я поехал в Raschini к Сергею Викулину, он мне выбрал такой светло-бирюзовый бархатный костюмчик. Для него нужен был подходящий аромат — с одной стороны, нежный, как бархат, с другой — мужественный, как я сам. Вот так я себе подобрал этот парфюм и с тех пор пользуюсь им, когда холодно.
Финансист Александр Просвиряков любит Clinique Happy for Men с первого курса института
Финансист Александр Просвиряков любит Clinique Happy for Men с первого курса института
Владимир Байгильдин, президент CP Capital:

— Я предпочитаю Encre Noire от Lalique (парфюмер Натали Лорсон). Выбрал его за ноты ветивера, кипариса и мускуса и ношу и днем, в деловой обстановке, и на вечерних мероприятиях.
Президент CP Capital Владимир Байгильдин предпочитает Encre Noire от Lalique в любое время года
Президент CP Capital Владимир Байгильдин предпочитает Encre Noire от Lalique в любое время года
Вера Сиротина, генеральный директор компании «Цедима»:

— Я недавно открыла для себя ароматы Escentric Molecules от парфюмера Гезы Шоена. Они действительно меняются в зависимости от того, кто их носит, на каждом человеке слышатся по-своему.
Вера Сиротина, генеральный директор компании
Вера Сиротина, генеральный директор компании "Цедима", недавно открыла для себя Escentric Molecules от парфюмера Гезы Шоена
Ольга Миронова, генеральный директор компании «Арбатские цветочницы»:

— Мне нравится аромат Gardénia из серии селективов Les Exclusifs de Chanel. Я очень люблю белые цветы, и запах гардении в интерпретации легендарного парфюмера Эрнеста Бо, который создал этот аромат по заказу самой мадемуазель Шанель, идеально воплощает их прелесть.
Ольга Миронова, генеральный директор компании
Ольга Миронова, генеральный директор компании "Арбатские цветочницы", пользуется Gardénia из серии селективов Les Exclusifs de Chanel
Ароматы для лета: комментарии парфюмеров

Килиан Хеннесси, основатель марки Kilian:

— Если вы, как и я, фанат терпких и сложных ароматов независимо от времени года, повода и настроения, то Kilian — точное попадание в яблочко. Лично для себя я выбираю Bamboo Harmony. Этот аромат отличает яркий микс листьев белого чая, смешанных с нотками бергамота, горького апельсина и неролиевого масла. И он очень сексуально сочетается с деловым костюмом.
Килиан Хеннесси
Килиан Хеннесси
Бен Горхем, основатель марки Byredo:

— Для своих ароматов я всегда выбираю простые формулы. В жаркие дни они как нельзя более актуальны. Этим летом предлагаю банкирам носить Mister Marvellous — название, говорящее само за себя. В основу аромата входят ноты белого кедра, лаванды и бамбука, дополненные мандариновым шлейфом.
Бен Горхем
Бен Горхем
Геза Шоен, создатель ароматов Escentric Molecules:

— Я считаю, что ветивер создан для лета. Он обдает прохладой, освежает. В то же время он очень элегантный и уместен в любой ситуации. Из своих ароматов рекомендую Escentric 03, который открывает свежие, летние оттенки имбиря, перчинки и мексиканского лайма. Ключевой ингредиент аромата — мой излюбленный ветивер, переливающийся с древесными мотивами, кожей и мускусом.
 Геза Шоен
Геза Шоен
Кристоф Сервасель, основатель марки Atelier Cologne:

— Цитрусовые ароматы летом подходят как мужчинам, так и женщинам. Для себя я выбираю наш парфюм Orange Sanguine, который дает бешеный заряд энергии даже в самый дождливый день, и утром, и вечером. Гармонирует с офисным стилем.
Кристоф Сервасель
Кристоф Сервасель
Серж Лютан, основатель и парфюмер марки Serge Lutens:

— Чего мы больше всего хотим от жарких летних дней в городе, особенно если нам приходится соблюдать деловой стиль? Конечно, прохлады. Из своих ароматов рекомендую беспроигрышный вариант на это лето — L'Eau Froide («Холодная вода»). Ансамбль сомалийского фимиама, имбиря, мяты, мускуса и морских ноток. А вообще, если хотите чувствовать прохладу, отдавайте предпочтение ароматам на основе ветивера и пачулей.
Серж Лютан
Серж Лютан

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015