10.07.2015 17:00   9210   

Женские знаки отличия

Если мужчины могут заявить о своем статусе среди коллег и конкурентов часами известной марки, костюмом su misura, сшитым в маленьком, но хорошо известном посвященным неаполитанском ателье, и автомобилем, произведшим фурор на последнем Женевском автосалоне, то в арсенале успешных женщин из банковской сферы и бизнеса другие знаки отличия  идеальный макияж, знаковая it-bag и изысканные драгоценности.
Деловой дресс-код распространяется и на украшения. Для переговоров и рабочих встреч бизнес-леди выбирают так называемые «костюмные», или дневные драгоценности: небольшие серьги-пусеты с бриллиантами либо жемчугом, обручальное кольцо и кольцо на помолвку, тонкий браслет-цепочку с небольшими декоративными элементами (сейчас эта вещица в большой моде, свои модели предлагают все ведущие ювелирные и модные марки — Piaget, Cartier, Montblanc, Dior, Louis Vuitton и другие). Глубокое декольте на работе недопустимо, но в вороте блузки деловая женщина может продемонстрировать небольшой кулон, короткую нитку жемчуга малого диаметра или просто тонкую цепочку. Крупные коктейльные перстни, широкие браслеты-каффы с драгоценными камнями, вечерние колье и массивные серьги-шандельеры в офисе неуместны, но приветствуются на раутах и приемах с дресс-кодом black tie или white tie. Finparty встретился с представительницами российской деловой и творческой элиты, чтобы узнать, какие украшения носят дамы-банкиры, предпринимательницы и дизайнеры.

Член правления банка ВТБ 24, мама троих очаровательных малышей Надия Черкасова никогда не расстается с символическими украшениями — тонкими цепочками с золотыми силуэтами детей, двух мальчиков и девочки. Они символизируют ее дочь и двух сыновей-близнецов. Надия купила цепочки, случайно заглянув в магазин во время заграничной командировки. Ей хотелось цепочку с тремя фигурками, но такой в бутике не оказалось. «Я уже вышла из магазина без покупки, — рассказала Надия Finparty, — и вдруг остановилась и сказала себе: «Я же всегда достигаю цели!» Вернулась и купила две цепочки — с мальчиками и с девочкой. С тех пор ношу их постоянно».
Руководитель и главный врач клиники антиэйджинга «Пятый элемент» Юлия Титель надевает на коктейли и премьеры легкие тонкие серьги из белого золота с бриллиантами, купленные в Италии. «Мне нравится, что они легкие, не избыточные, и в то же время обращают на себя внимание», — пояснила Finparty доктор Титель.
 
 
 
 
1/2
Исполнительный директор Банки.ру, лицо компании «ЭПЛ Даймонд» Елена Ищеева всем драгоценным камням предпочитает бриллианты. На одном из недавних светских раутов Елена блистала в серьгах-шандельерах от «ЭПЛ Даймонд» в форме павлиньих перьев с подвижными элементами. Любимое ее украшение последнего месяца — кольцо авторской работы на два пальца из белого золота с якутскими бриллиантами высочайшей чистоты 1/1 в оправе в виде тонкой нитки. «Если камни были бы худшей чистоты, невозможно было бы достичь такого безупречного сочетания камня и металла оправы, — пояснила Елена Ищеева Finparty. — Мне очень нравится это кольцо — оно легкое, нестандартной формы. Я называю его «кастет» и могу носить с раннего утра до позднего вечера». Для вечерних же выходов в свет Елена предпочитает кольцо, созданное по ее собственному дизайну ювелирами ЭПЛ. В центре оправы в минималистичном стиле хай-тек — якутский бриллиант огранки «кушон» массой 3,69 карата.
Издатель Аннэтэс Розенберг-Рудман — большая поклонница бриллиантов. Для вечерних мероприятий она выбирает массивные серьги-шандельеры, кольцо с крупным 20-каратным солитером огранки «груша» и антикварный перстень с сапфирами — фамильную драгоценность. «Я ношу только сапфиры и бриллианты, — рассказала Finparty госпожа Розенберг-Рудман. — Преимущественно это Harry Winston и Chopard. Изумруды не ношу». Цветные бриллианты издатель тоже не носит — по ее мнению, коньячные и желтые камни зачастую не слишком высокого качества. Исключение она готова сделать только для очень редких голубых бриллиантов.
Экс-вице-президент Промсвязьбанка, ныне основатель и владелица бьюти-салона Legend New York Елена Махота любит украшения марок с историей. Среди ее недавних приобретений — два трендовых браслета-«гвоздя» Juste Clou Cartier из желтого и белого золота с бриллиантами, браслет-кафф Bvlgari, браслет-четки из крупных бусин, по словам владелицы, купленные в храме, и часы Chanel – Première Mini. Бизнес-леди носит также коктейльное кольцо с крупным топазовым кабошоном — по словам владелицы, это вещь какого-то малоизвестного бренда, купленная «под настроение» в Мадриде много лет назад. «У меня нет каких-то избранных марок, покупаю, что нравится. Моя последняя на данный момент любовь — браслеты Cartier и Bvlgari, могу надеть несколько одновременно. У меня есть и изящные часы, и крупные мужские Rolex». Главное в драгоценностях для Елены Махоты — оригинальность: «У нас всех было советское детство со скучными шаблонными украшениями, поэтому мы все не любим «слишком классические» изделия. Мне нравится розовое золото и жемчуг — и нити, и в серьгах, но не в кольцах: крупная жемчужина в оправе — это слишком претенциозное украшение».
Генеральный директор компании «Цедима» Вера Сиротина — клиентка бренда «ЭПЛ Даймонд». Бизнес-леди считает, что правильный выбор украшений очень важен для имиджа деловой женщины: «Я в основном работаю с европейцами, и они оценивают тебя с первого взгляда, в том числе драгоценности. Тут работает тот же принцип, что и в семье: как жена выглядит у мужа, так и генеральный директор демонстрирует успех компании. Важна респектабельность, но без вычурности».
Юлия Евдокимова, президент винной компании Palais Royal, на неформальные вечеринки надевает коктейльное кольцо с черной жемчужиной и бриллиантами.
Генеральный директор компании «Арбатские цветочницы» Ольга Миронова представляет в своих цветочных салонах не только прекрасные растения, но и изделия из натуральных минералов из разных уголков земного шара. В ее собственной ювелирной коллекции также много разных камней. По словам Ольги, практически все ее драгоценности — подарки мужа, который начинал карьеру как геолог и профессионально разбирается в минералах. Госпожа Миронова носит кольцо на помолвку с крупным бриллиантом-солитером классической круглой огранки. На приемы надевает длинные нити натурального жемчуга и вечерние часы Vacheron Constantin 1972 на браслете из белого золота, с корпусом, павированным бриллиантами. Ольга Миронова считает, что «украшения должны быть прежде всего элегантными и соответствовать стилю владелицы».
Среди любимых украшений продюсера Ники Ганич — кулон в форме сердца с крупными бриллиантами от Tiffany & Co и ажурное бриллиантовое кольцо. В деловой обстановке она сверяет время по знаковым часам Hermès Kelly на запястье, изготовленным по мотивам дизайна it-bag Kelly, созданной в свое время для принцессы Монако Грейс.
Заядлая спортсменка Катерина Аханова, попечитель благотворительного фонда «Галчонок», сочетает изящное кольцо с лунным камнем и тонкие браслеты-цепочки — изделия ее подруги-ювелира из Гонконга — со спортивными часами Polar.
 
 
 
 
1/2
Дизайнер и поэтесса Алиса Толкачева известна своими смелыми экспериментами в подборе одежды и украшений. На одном из недавних светских мероприятий она появилась в лиловом коктейльном платье, оригинально сочетающемся с крупными каплевидными серьгами Joy Jewellery из бирюзы и аметистов, бирюзовыми бусами, браслетами из кварца и муранского стекла и кольцом с голубым топазом. Алиса также идеально подобрала часы к своему наряду — изысканные Breguet Reine de Naples с голубым перламутровым циферблатом и ремешком в тон. По словам госпожи Толкачевой, в ее ювелирной коллекции есть вещи большинства известных брендов, а также крупный якутский бриллиант, для которого дизайнер собирается создать оправу по собственному эскизу. Из цветных камней дизайнер предпочитает изумруды и камни холодной гаммы — топазы, аквамарины, аметисты, хотя в ее коллекции есть и золотистый цитрин, и часы Chopard, павированные коньячными бриллиантами: «Я подбираю к ним кольца и серьги, потому что мне кажется, что гамма оттенков коньяка — это очень красиво», — рассказала Finparty госпожа Толкачева. И призналась, что никогда не заводит свои многочисленные часы: «Я ношу их как аксессуары, как браслеты, подбирая по цвету и настроению».

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015