14.07.2015 13:00   9326   

От манжет до пояса: финансисты – о любимых мужских аксессуарах

Finparty расспросил финансистов о том, какие аксессуары они предпочитают, и выбрал несколько актуальных моделей.
У мужчин куда меньше, чем у женщин, возможностей для самовыражения с помощью аксессуаров, а в деловой обстановке арсенал допустимых «выразительных средств» сужается почти до минимума. Однако грамотный выбор таких базовых деталей классического костюма, как запонки и поясной ремень, позволяет банкиру или бизнесмену не просто продемонстрировать свою приверженность дресс-коду, но и рассказать о своих вкусах и пристрастиях в спорте, истории и искусстве.

Запонки Bvlgari 
 
Стопроцентная классика из белого золота и бриллиантов от прославленного римского ювелирного дома. В принципе, этого украшения достаточно для демонстрации статуса — часы можно не надевать.
Запонки Bvlgari, цена по запросу
Запонки Bvlgari, цена по запросу
Ремни S.T. Dupont
 

Французская компания, не так давно отметившая 140-летний юбилей, старается сделать классические мужские аксессуары максимально привлекательными. Очередное предложение — ремни Exotic Skin: в избранных бутиках по всему миру клиент может выбрать цвет, материал ремня (кожа страуса, ящерицы либо крокодила) и вид и материал пряжки (палладий, желтое либо розовое золото, сталь с PVD-покрытием).
 
 
Ремни S. T. Dupont Exotic Skin, цена по запросу
 
 
1/2
Запонки Knot, Tiffany & Co
 

Лаконичная модель от легендарной американской марки с без малого 200-летней историей имитирует традиционный узел из тонкого шелкового шнура, заменяющий запонки при продаже новой рубашки.
Запонки Knot, Tiffany & Co, от 171 000 рублей
Запонки Knot, Tiffany & Co, от 171 000 рублей
Ремень a.testoni

Модель для тех, кто следует дресс-коду, но слегка устал от него: перфорация на классическом ремне напоминает о стиле автогонщиков 50-х, парадах ретрокаров и кабриолетах на серпантинах Ривьеры.
Ремень a.testoni, от 10 000 рублей
Ремень a.testoni, от 10 000 рублей
Запонки Diving Helmet, Deakin & Francis

Модель из позолоченного серебра в форме водолазного шлема для глубоководных погружений — отличная идея подарка заядлому дайверу.
Запонки Diving Helmet, Deakin & Francis, от 28 500 рублей
Запонки Diving Helmet, Deakin & Francis, от 28 500 рублей
Ремень Massimo Sforza

Классический ремень ручной работы от нишевого итальянского бренда с чуть более затейливой, чем предписывает строгий дресс-код, пряжкой в форме стилизованной подковы демонстрирует легкий нонконформизм владельца.
Ремень Massimo Sforza, от 38 100 рублей
Ремень Massimo Sforza, от 38 100 рублей
Запонки Watch, Jan Leslie

Вариант для коллекционеров часов, которым всегда кажется, что одного циферблата на запястье недостаточно. Корпус запонок выполнен из серебра, часовой механизм — настоящий и работающий. Можно настроить запонки так, чтобы они показывали время в разных городах: это упрощает планирование переговоров с иностранными партнерами.
Запонки Watch, Jan Leslie, от 23 000 рублей
Запонки Watch, Jan Leslie, от 23 000 рублей
Ремень Salvatore Ferragamo

Узнаваемая пряжка gancio сразу выдает во владельце поклонника флорентийского модного дома: кем бы он ни был — банкиром, предпринимателем или топ-менеджером, — он прежде всего франт.
Ремень, Salvatore Ferragamo, от 23 400 рублей
Ремень, Salvatore Ferragamo, от 23 400 рублей
Запонки «Рыженков»

Остроумная модель «для тех, кто понимает» и ностальгически иронизирует над советским прошлым: точная масштабная копия секций железобетонного забора ПО-2. Российский ювелир Павел Рыженков предлагает запонки в серебре, но по заказу их можно сделать золотыми.
Запонки
Запонки "Рыженков", от 14 000 рублей
Банкиры и предприниматели  о любимых аксессуарах
 
Алексей Чаленко, заместитель председателя правления МДМ Банка:

— Ремень всегда подбирается под цвет обуви. С деловыми костюмами можно позволить себе цветные ремни только летом. В остальное время — черные, коричневые и серые. У меня в гардеробе несколько десятков разных ремней, даже есть специальные ящики для их хранения. Но в основном используется малая часть из них — те, что классических цветов. Обычно я покупаю аксессуары спонтанно и в основном не в Москве. Бренд для меня не принципиален. Кстати: в среде швейцарских банкиров есть некий «понт» — не носить ремень вообще. Это означает, что костюм сшит идеально.
Алексей Чаленко в аксессуарах предпочитает классику - такую, как ремень Dior Homme
Алексей Чаленко в аксессуарах предпочитает классику - такую, как ремень Dior Homme
Ян Яновский, управляющий партнер First Nation Societe Bancaire:

— У меня огромная коллекция запонок. Я ношу их каждый день — костюмных рубашек с пуговицами у меня нет вообще. Самые первые запонки мне подарила мама на окончание университета — это модель с бриллиантами, сапфирами и перламутром. В коллекции много антикварных экземпляров — божьи коровки и лягушки, например. Они мне достались тоже от мамы. Некоторые винтажные вещицы я купил сам в поездках и на аукционах. Я собрал все запонки, которые выпускает марка Shangai Tang, — с эмалью, гравированным нефритом, китайской и советской символикой. Много моделей Lanvin и Dunhill. Много запонок я привез из Австралии: там мы с Алексеем Караханом (членом наблюдательного совета банка «ФК Открытие») в магазине с изделиями аборигенов скупили все запонки, которые были на прилавке. Есть у меня и запонки с монограммой, и подарки членов королевских семей.
Ян Яновский коллекционирует запонки марки Shangai Tang
Ян Яновский коллекционирует запонки марки Shangai Tang
Дмитрий Гуржий, предприниматель, основатель и владелец бренда Gourji:

— Среди наших клиентов много финансистов. Им адресованы новые запонки Gourji под названием «Медведь» и «Бык» — скульптурно выполненные из серебра фигурки животных, символов международного финансового рынка и биржи. С их помощью банкир может завести традиционную биржевую диспозицию short и long в коллекции своих мужских аксессуаров. Я бы советовал приобрести две пары, чтобы играть «в длинную» или «в короткую» с обеих манжет. Прототипом для запонки «Бык» стала культовая скульптура недалеко от Нью-Йоркской фондовой биржи. Но в ходе работы над «Медведем» образ быка обрусел: его фигурка стала напоминать изваяние с портала павильона «Мясная и молочная промышленность» на ВДНХ.
Идею запонок
Идею запонок "Бык" и "Медведь" Дмитрию Гуржию подали скульптуры, расположенные недалеко от Нью-йоркской фондовой биржи и на ВДНХ
Юрий Волков, преподаватель финансового блока МГУ, ГУ-ВШЭ, Moscow Business School:

— В моей коллекции несколько пар запонок. Для важных переговоров — запонки со львами, декорированные бриллиантами. На работу надеваю двустороннюю модель Swarovski («два в одном», можно менять рисунок и цвет), на официальные мероприятия — серебряные запонки с обсидианом, сочетающиеся с классическим черным костюмом. Модели из желтого золота на мой взгляд слишком обязывающие, предпочитаю белое золото, платину, палладиевое покрытие. Из сюжетных моделей часто встречаю у финансистов быка и медведя — на мой взгляд, это слишком банально. Не стал бы заказывать и запонки со спортивным снарядом — просто не представляю себе, какой вид спорта хотел бы «увековечить». А вот модель с античными или ренессансными мотивами носил бы охотно — например, с Медузой Горгоной или Витрувианским человеком Леонардо да Винчи.
Юрий Волков любит вещи с культурным бэкграундом, такие как запонки Tiffany & Co c мотивом декора театра Зигфельда в Нью-Йорке
Юрий Волков любит вещи с культурным бэкграундом, такие как запонки Tiffany & Co c мотивом декора театра Зигфельда в Нью-Йорке

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015