04.08.2015 13:00   9286   

Ключевая деталь: деловые сумки и аксессуары

Портфель или сумка, портмоне или картхолдер? Правильный выбор делового аксессуара зачастую может посодействовать удачному ходу переговоров или формированию имиджа и личного бренда финансиста или предпринимателя. Специалисты в банковской сфере выбирают аксессуары с той же точностью, с которой принимают бизнес-решения.


Консервативная деловая мужская мода до недавнего времени ограничивала выбор мужских портфелей и сумок черными или темно-коричневыми моделями. К счастью, эти времена постепенно уходят, и мужчина вполне может появиться на деловом мероприятии с портфелем или папкой для документов вишневого или темно-синего цвета, оттенка бургундского или мокрого асфальта. Более того, дресс-код допускает мужские аксессуары не только из скучноватой гладкой кожи, но и из экзотической кожи страуса или аллигатора, из шкуры пони или синтетических материалов. Производители вовсю применяют новые технологии  например, обработку кожи под карбон или «алмазную пыль», что, помимо большей износоустойчивости, гарантирует и интересный декоративный эффект.
 
 
В мужской сумке Furla отлично помещается планшет
 
 
1/3

Помимо конвенциональных моделей деловых мужских портфелей и папок для документов, которые существовали в догаджетную эру, сейчас в арсенале делового человека появились чехлы для планшетов и смартфонов, небольшие плоские сумки, куда помещаются мобильные носители, где нет места для пресловутых листов A4 просто потому, что их необязательно носить с собой. Легендарный артефакт лихих 90-х, барсетка, к изумлению публики снова входит в моду. Правда, теперь она скорее напоминает строгий мужской клатч либо вместительную папку с крупной застежкой, как у a.testoni, или трансформируется в небольшую сумку-мессенджер на ремне, уместную в casual Friday, как у S.T. Dupont. Еще большую свободу самовыражения предоставляет мужчине то, что в советские времена называлось мелкой кожгалантереей,  портмоне, кошельки, визитницы и тому подобные приятные мелочи. Марка Salvatore Ferragamo предлагает мужчинам аксессуары из кожи пони, S.T. Dupont  объемистые «бумажники путешественника» с отделениями для документов, посадочных талонов, кредитных карт, водительских удостоверений и тому подобного.
 
 
S.T. Dupont предлагает мужские портмоне разных оттенков
 
 
1/3

Деловые женские сумки, разумеется, более разнообразны по форме и цвету, нежели мужские. Цвета могут быть любыми, исключая кричаще-яркие. Дополнить деловой костюм можно объемной сумкой-tote или вариацией на тему саквояжа, изящной модификацией классического портфеля, кожаной сумкой под ноутбук с двумя ручками и наплечным ремнем. Кроме телячьей и экзотической кожи (в том числе с декоративной перфорацией), замши, нубука, женщины носят сумки из текстиля  например, из плотного шерстяного сукна с кожаной отделкой или из льняной парусины с пропиткой. Неприемлемы в офисе сумки с ярким принтом по коже или ткани, блестящей отделкой (стразы, пайетки, глиттер, массивные золоченые или посеребренные детали, цепочки и пр.). Летом можно сменить классическую it-bag из черной или темно-синей кожи на облегченный вариант из кожи пастельных оттенков с орнаментальной перфорацией.
 
 
Деловая сумка в стилистике color blocking, Furla
 
 
1/4

Кроме сумки, женщина может разнообразить свой деловой образ и другими аксессуарами  платками, начиная от легендарных каре Hermes, строгой, но в то же время необычной бижутерией  это могут быть колье из пластика от Marni, титановые колье Tous, крупные браслеты и кулоны Tiffany & Co из японской древесины, покрытой лаком, вещицы из кожи и золоченой латуни от Louis Vuitton. Единственное стилевое ограничение  сдержанность. В офисе вряд ли будут уместны массивные колье со стразами Swarovski, которыми славится, например, Lanvin. 
 
Финансисты о своих аксессуарах 

Ольга Булатова, академия бизнеса Ernst & Young: 
 
 
— Женщины имеют огромные возможности создать свой индивидуальный стиль за счет аксессуаров. Мои личные предпочтения  это платки, пояса, броши и колье. Платков у меня порядка двадцати, я ориентируюсь на цветовую гамму и рисунок, натуральный состав (100-процентный шелк), бренд вторичен. На этой неделе набрела на Патриарших прудах (пересечение Малого и Большого Козихинского переулков) на магазин Radical Chic с платками российских дизайнеров  великолепный выбор и качество. Броши люблю hand made, их сейчас большое количество, например на «Ярмарке мастеров». Пояса и ремешки всегда могут привнести яркую нотку на фоне классических цветов платья и пиджака и сделать образ женственным и неординарным. Когда все пришли в темно-синих костюмах, красный или бирюзовый поясок позволят вам выделиться на этом фоне. Мой любимый пояс этого года  и я его ношу и на работу, и вне ее  это ремень Max Mara. Он широкий, трехцветный  синий, бирюза и серый, завязывается на бирюзовую тканевую ленточку поверх кожаного пояса. Можно носить с платьем, юбкой, брюками, джинсами, объединяя разные цвета и фактуры. И моя самая любимая слабость в отношении аксессуаров — это колье. Marni и Max Mara в первую очередь, а также изделия российских дизайнеров. Для меня очень важно, чтобы образ соответствовал месту и событию, соответственно, аксессуары подбираю с особой тщательностью и не боюсь рисковать. Например, на открытие недели коучинга я выбрала колье Marni c коралловыми цветами  нам важно было придать мероприятию свежесть, яркость, создать несколько небизнесовую атмосферу. На выступление на форуме по женскому лидерству я выбрала платок Etro, чтобы оживить и украсить формальное темно-синее платье. 
Колье отлично дополняет образ деловой женщины. Модель из титана и цветных камней, Tous
Колье отлично дополняет образ деловой женщины. Модель из титана и цветных камней, Tous

 Олег Курзанов, директор по развитию бизнеса Thomson Reuters: 
 
— В противоположность прошлому, когда было желание все носить с собой (большой портмоне на молнии, например Ferragamo), перешел на старый проверенный маленький бумажник Cartier, в котором несколько карт, права, визитки. Занимает мало места и не выпячивает внутренний карман пиджака. Для iPad и iPhone предпочитаю оригинальные кожаные футляры от Apple. Все цвета черные. Вместе с тем последнее время обратил внимание на темно-синие аксессуары, к примеру, подарил товарищу такую визитницу S.T. Dupont. Наверное, в этом цвете обновлю свои аксессуары в ближайшее время, особенно после того как перешел на костюмы Ted Baker с их подкладкой оригинального оттенка. В первую очередь предпочитаю минимум деталей, не люблю яркие или большие логотипы. Важны носкость и консервативный вид аксессуара, мои любимые носятся долго (тот же Cartier или Montblanc).
Олегу Курзанову нравятся синие аксессуары S.T. Dupont
Олегу Курзанову нравятся синие аксессуары S.T. Dupont

Юлия Топольская, финансист:

— Главный критерий деловой сумки  размер (должен помещаться документ А4 или компьютер) и ее легкость (потому что содержимое будет очень тяжелым). После нескольких неудачных покупок я стала обращать внимание на твердость дна, оно не должно провисать под тяжестью содержимого. Если сумка на ремне, то он должен быть очень длинным, иначе у таких высоких девушек, как я, сумка оказывается в районе подмышки. Важный момент для тех, кто много летает  прозрачная косметичка, чтобы один раз выложить ее на контроле, а не перетряхивать всю сумку из-за духов или блеска для губ. Идеальный вариант — Prada Double Bag большого формата, зимой ношу только ее, но этим летом не нашла нужного бежевого оттенка у Prada и купила Gucci Bamboo Shopper, тоже очень довольна.


Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015