09.10.2015 09:00   20027   

О секундах свысока: любимые часы деловых женщин

Жемчужные камелии, маргаритки для гадания, астры-оригами, перламутровые ночные мирабилисы — часовщики вновь и вновь переосмысливают цветочные мотивы. Не перестаем удивляться красоте новых идей и заодно узнаем у представительниц финансового мира, какие часы предпочитают носить они.

Christophe Claret
Marguerite
Цена: 67 000 евро

 
 
Говорят, часовщика Кристофа Кларе на создание этих часов вдохновили фокусы иллюзионистов
 
 
1/2
Говорят, часовщика Кристофа Кларе на создание этих часов вдохновили фокусы иллюзионистов

У этой модели необычный циферблат. Сначала вы видите часовые метки «3», «6», «9». Но если нажать кнопку, расположенную на корпусе рядом с заводной головкой, числа исчезнут и появится надпись Il m’aime passionnément («Он меня страстно любит»). Стоит кнопку отпустить, как все вернется в прежнее положение и вновь появятся цифры. Трюк заключается в том, что циферблат состоит из двух дисков, наложенных друг на друга. Верхний сапфировый диск подвижен, нижний перламутровый — нет. При нажатии кнопки верхний диск смещается под определенным углом, благодаря чему становится видна надпись. Такой механизм интегрирован в часы впервые. Середину циферблата украшает цветок маргаритки с объемными лепестками из нейзильбера (сплава меди, никеля и цинка), покрытыми белым лаком. На одном из лепестков «сидит» бабочка — это и есть часовая стрелка (за 12 часов цветок с ней делает полный оборот). Минуты показывает другая бабочка, «сидящая» на стрелке в виде стебля.

Сквозь прозрачную заднюю крышку виден ротор подзавода, оформленный в виде цветка со множеством лепестков. Некоторые из них с одного конца украшены рубинами, а с другого имеют надписи yes или no. С их помощью можно сыграть в игру «любит — не любит»: запустить ротор и посмотреть, лепесток-указатель с какой надписью остановится напротив выгравированного на обратной стороне корпуса сердца.

Marguerite выпущены в версиях из белого и розового золота, с синим или красным кожаным ремешком и двумя видами бриллиантовой инкрустации корпуса. В каждом варианте — 30 экземпляров.

Bulgari
Giardino Notturno
Цена: по запросу

Таким видят ночной сад художники-ювелиры Bulgary
Таким видят ночной сад художники-ювелиры Bulgary

На циферблате часов из коллекции I Giardini di Bulgari изображен ночной сад. Пластина из фиолетово-синего авантюринового стекла с бриллиантами символизирует звездное небо, по которому плавно скользит ночное светило — индикатор лунных фаз с двумя золотыми дисками Луны. Сумеречный пруд обозначает перламутровая пластина с выгравированными волнами. Под ней нанесен слой черного лака. Благодаря этому переменная толщина самой пластины создает оттенки синего разной интенсивности и кажется, что «вода» слегка переливается в лунном свете. Цветы в этом саду инкрустированы бриллиантами, а также тончайшими пластинами белого и темного таитянского перламутра — подобный способ декора в Bulgari использовали для ювелирных украшений еще в 1970 году.

Часы выпущены в корпусе из белого или розового золота с бриллиантами.

Dior
Origami
Цена: по запросу

 
 
Геометрические цветы Dior Grand Soir Origami
 
 
1/4
Геометрические цветы Dior Grand Soir Origami

Коллекция часов Dior Grand Soir Origami пополнилась новыми моделями. Перламутровые пластины на их циферблатах уложены таким образом, что напоминают цветы, созданные в технике оригами — искусства создания объемных скульптур из бумаги. В разных моделях остроугольные «лепестки» симметрично инкрустированы оранжевыми сапфирами или бриллиантами. Корпус часов из розового, желтого и белого золота украшен аквамаринами, бриллиантами, розовыми сапфирами и цаворитами треугольной или багетной огранки. Половина ремешка сделана из лакированной кожи, а другая — из атласа. По задумке создателей эти часы должны напоминать не только заломы на бумаге, но и складки на платьях haute couture из ателье Dior на авеню Монтень, и символизировать органичный союз высокой моды, высокого ювелирного и часового искусства.

Все модели существуют в единственном экземпляре.

Chanel
Embroidered Camélia
Цена: по запросу

Шелковый циферблат этих часов расшит вручную
Шелковый циферблат этих часов расшит вручную

Новинка коллекции Mademoiselle Privé посвящена любимому цветку Коко Шанель — камелии. Корпус часов сделан из золота оттенка беж и украшен 60 бриллиантами круглой огранки. На шелковом циферблате благодаря искусству мастеров парижского ателье Lesage, основанного в 1851 году, расцвела камелия. Ветка цветка вручную вышита золотой металлизированной нитью, в качестве лепестков использован природный жемчуг.

Ателье Lesage создает вышивки для кутюрных коллекций Chanel, Balenciaga, Saint Laurent и других марок. В архивах ателье хранится более 60 тыс. разных узоров. Вышивают здесь чаще всего тамбурным швом и гладью, добавляя в рисунок бусины, стразы, пайетки.

Шелк циферблата покрыт секретным составом, благодаря которому ткань не выцветает и не разрушается. Кварцевый часовой механизм смещен ближе к отметке «5». Белый атласный ремешок с золотой застежкой усыпан бриллиантами.

Zenith
Star
Цена: 35 000 франков

Белое золото, бриллианты и синяя эмаль гармонично друг друга дополняют в часах Zenith Star
Белое золото, бриллианты и синяя эмаль гармонично друг друга дополняют в часах Zenith Star

Внутри корпуса-подушки из белого золота — ультратонкий механизм, меньше сантиметра. Циферблат, тоже из белого золота, отделан вручную бриллиантами классической огранки, гравировкой и синей эмалью. Часовая и минутная стрелки установлены в середине, а вот секундная сдвинута к отметке «9» и установлена в середину цветка из белого золота. Ротор, украшенный волнообразным узором Côtes de Genève, виден сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла. Ремешок из крокодиловой кожи синего цвета отполирован с помощью агата.

А вот какие часы носят деловые женщины

Ольга Подойницына, член правления «ВТБ Капитал»:

— Часы — это, как правило, какие-то личные воспоминания. Вам решила рассказать про те, что купила сама. Как всегда бежала по аэропорту, но вдруг поняла, что есть минут двадцать времени, которые можно потратить не на lounge. Дело было в Швейцарии, и я зашла в часовой магазин. Выбор был прост — скромно и на все случаи жизни, но желтого цвета, — ведь обоснование всегда плюс для любой покупки. С тех пор эти Cartier периодически меня выручают.


Елена Биндусова, директор департамента платежных систем СМП Банка:

— Я как работник банка подхожу к выбору часов прагматично. У меня их 5-6 штук, но чаще всего я ношу две модели, наиболее универсальные. В офис надеваю классические Longines — понятно, что часы должны гармонировать с деловым гардеробом и настроением. Эта марка привлекает меня не только своей историей, но и тем, что она — официальный хронометрист соревнований по художественной гимнастике. Этот вид спорта мне очень близок, я занималась им много лет и даже имею степень кандидата в мастера спорта. Другие часы — хронограф Savoy в стальном корпусе с покрытием из розового золота, на бирюзовом каучуковом ремне со вставками из розового золота с эмалью, ношу «под джинсы».


Ирина Копылова, директор по работе с VIP-клиентами Московского банка Сбербанка:

— Мой прошлый день рождения я и мой молодой человек отмечали в Дюссельдорфе. Он сказал, что хочет сделать мне маленький подарок. А я ответила: мол, ничего не надо, то, что ты рядом, — для меня уже подарок. «Лучше поспешим, а то магазины скоро закроются, — с улыбкой заметил он. — Выберем тебе часы». Пришли в бутик, и он объявил продавцу, что хочет красивой девушке подарить красивые часы оттенка синего под цвет ее глаз.

Вместе с продавцом он прошелся по магазину, собрав все синие часы. Из шести моделей я присмотрела две. Молодой человек сказал, что я уже поучаствовала в выборе подарка, как он и хотел, и теперь окончательное слово за ним. Так он выбрал вот эти Hublot с голубыми топазами на крокодиловом ремешке голубого же цвета. Это было очень трогательно. Я с удовольствием их ношу. У меня есть и другие часы, но эти особенные и мои самые любимые.

Елена Ищеева, исполнительный директор ИА «Банки.ру», руководитель проекта Finparty:

— Сейчас мои любимые наручные часы от легендарного бренда Van Cleef & Arpels из коллекции Alghambra — подарок мужа на день рождения. Сначала мы хотели купить их в парижском бутике марки на Вандомской площади, но там нужной модели не оказалось. Приобрели часы уже в Москве, в Столешниковом переулке. Мне нравятся лаконизм и элегантность этой модели. Дело не в узнаваемости, а в эпохе. Alghambra Van Cleef & Arpels — вечная классика и символ успеха для посвященных. Ношу эти часы как с деловыми костюмами, так и с вечерними платьями. Умеренный блеск бриллиантов считаю допустимым в деловом мире. До этого предпочитала более спортивные модели часов — Chopard Happy Sport и Cartier Roadster, но женственность взяла свое.


Наталья Капинос, заместитель председателя правления Абсолют Банка:

— Для меня эти Jaeger-LeCoultre — любимое украшение, а не просто дорогие часы: время можно посмотреть и на телефоне или планшете. У меня на руке не должно быть случайных и скучных вещей, так что функциональность — далеко не самый главный критерий, когда речь заходит о таких часах, как эти. Я всегда обращаю внимание на вещи с некой историей, тогда они становятся частью образа. Эта модель часов мне нравится своей самодостаточностью: с одной стороны — классика жанра, с другой — утонченность. Хотя фирме Jaeger-LeCoultre уже больше ста лет, она не перестает удивлять изысканностью. Но ценность именно этого аксессуара для меня заключается не столько в бренде, сколько в том, что это были мои первые статусные часы.


Марина Мелия, советник президента банка «Авангард»:

— Эти часы уже несколько лет со мной. Прекрасно помню день, когда мне подарили эти Rolex Datejust. Дело было зимой, в Лозанне, в довольно непростой жизненный период. Когда я надела их на руку, то одна за другой стали приходить долгожданные хорошие новости. Так что это мой талисман, и, наверное, нет аксессуара, который бы я носила чаще. Мой рабочий гардероб довольно консервативен и классические часы подходят практически ко всему. Но и с вещами более свободного стиля они смотрятся органично.


Надия Черкасова, член правления банка ВТБ 24, директор департамента по обслуживанию клиентов малого и среднего бизнеса:

— Я никогда не покупала часы сама, а получала их в подарок на день рождения. Самые первые часы мне подарила мама на мое 15-летие. А вот эти Hublot в титановом корпусе с сапфирами, которые я ношу уже несколько лет подряд, — подарок друзей на день рождения. Люблю, когда брутальные часы подчеркивают тонкое запястье. Мне нравится в них каждый винтик, а сочетание изящных камней и сурового металла ассоциируется с соединением женского и мужского начала. Ношу их как со строгими деловыми костюмами, так и с вещами в стиле casual — эти часы универсальны и способны поддержать любой образ.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015