04.12.2015 09:00   10913   

Время собирать камни: любимые украшения деловых женщин

Ювелирные украшения их владельцы наделяют особым смыслом независимо от того, куплены ли они в лавке на краю света или в бутике известной марки. Из новых коллекций мы выбрали самые красивые предметы, а наши читательницы рассказали о своих самых любимых.

 
 
Серьги Volant из белого золота с бриллиантами, сапфирами, изумрудами. Коллекция Soie Dior
 
 
1/18
Серьги Volant из белого золота с бриллиантами, сапфирами, изумрудами. Коллекция Soie Dior

 
almaz.png
 

Елена Речкалова,
советник председателя правления банка «Интеркоммерц»

kamen-1.png Для меня приобретение новых украшений — чисто эмоциональный порыв. За каждым предметом моей коллекции стоят воспоминания о путешествиях, большей частью экзотических. В поездках мы с мужем просим местных жителей порекомендовать нетуристические ювелирные лавки или магазины с уникальными украшениями. Например, такими, в производстве которых используются редкие для Европы крупные камни, необычные технологии или которые имеют интересный дизайн. Зачастую эти лавки находятся в отдаленных местах и дорога до них — отдельное приключение. 

kamen-1.png На Новый год я планирую надеть украшения с мистик-топазом и желтым жемчугом. Мистик-топаз — один из видов топаза, на который с помощью особой технологии наносится металлическая пленка. Благодаря этому камень красиво переливается разными оттенками фиолетового. Уверена, что этот комплект идеально впишется в праздничную, волшебную атмосферу новогодней ночи.
  

Ирина Кольцова,
заместитель председателя правления «ИФД Капиталъ»

 
 
 
 
1/4

kamen-1.png Очень люблю ювелирные украшения. Однако ношу их нечасто, поэтому большая часть моей коллекции все еще ждет подходящего момента. Я скорее созерцатель и коллекционер — люблю держать украшения в руках, ощущать их тяжесть или легкость, видеть игру света на гранях драгоценных камней, их глубину. Я помню историю почти каждого предмета из моей коллекции — где и при каких обстоятельствах они были куплены, куда я их надевала и с каким событием жизни они связаны.

kamen-1.png Из ювелиров хочу отметить Владимира Михайлова. Он делает украшения православной тематики, его миниатюрные работы насыщены символическими деталями. К примеру, на крест, который я постоянно ношу, нанесены сразу несколько изображений: распятие и Нерукотворный спас в оглавии, а также икона Богоматери «Нерушимая стена» и икона Николая Чудотворца.

kamen-1.png Не могу не сказать о своем друге и непревзойденном мастере своего дела Ильгизе Фазулзянове (да-да, мы его тоже очень любим — FP). Каждая его работа — произведение искусства, наполненное фантазией и красотой. Его визитной карточкой являются украшения, выполненные в одной из самых сложных ювелирных техник — живописной эмали. Самая большая моя слабость — работы Ильгиза с бриллиантами. По чистоте и блеску камней, изяществу дизайна, тончайшей технике крепежа этим украшениям нет равных.

kamen-1.png Еще у меня давний роман с жемчугом. В моей коллекции есть произведения и знаменитой марки Mikimoto, и малоизвестных брендов. Предпочитаю тяжелый и переливающийся морской жемчуг.

kamen-1.png Интересуюсь и необычными этническими украшениями. Их можно рассматривать часами, искать скрытые смыслы и гадать, о чем мог думать автор, их создавая.

Оксана Смирнова-Крелль,
президент ГК «Интервэйл»

 
 
 
 
1/2

kamen-1.png Любовь к украшениям передалась мне от мамы. Стараниями родителей у меня собралась большая коллекция серег, колец, подвесок и брошей. В основном они все с драгоценными камнями. Исключение — лишь два комплекта бижутерии Bvlgary и Frey Wille.

kamen-1.png Украшения выбираю в зависимости от ситуации и одежды. Серьги и подвески ношу всегда. Кольца не надеваю только по выходным — в них неудобно возиться с ребенком.

kamen-1.png Важные для меня украшения  — сет из кольца и серег с сапфирами и кольцо из белого золота с тремя бриллиантами — оно мне досталось по наследству от мамы. Ее не стало 14 декабря прошлого года. Это кольцо было ее любимым. Отец подарил его на одну из годовщин их свадьбы, а родители прожили вместе 44 года. Теперь это кольцо словно ниточка, которая связывает меня с мамой. Мне очень ее не хватает. Весной, когда я летела в Нью-Йорк, один бриллиант выпал из оправы и потерялся. Я очень расстроилась, но специалисты одного из ювелирных салонов подобрали аналогичный камень и привели кольцо в порядок. Большое им спасибо.

kamen-1.png Комплект с сапфирами — подарок родителей. Преподнесли они его в 2008 году, я тогда только вышла на работу в Swedbank, где председателем правления был Раймо Вало. Замечательный был год — все проекты удавались. Я была членом правления банка, осуществила мечту, купив квартиру в доме, где жила мама. За год до своего ухода она мне подарила подвеску к этому комплекту, и последний ее подарок — брошь — тоже из этого набора. Мама была довольна, что собрала всю эту красоту, которая сейчас меня радует. Когда надеваю сапфировые цветы, то чувствую, что весна всегда со мной.

Елена Ищеева,
руководитель проекта Finparty

kamen-1.png К украшениям я неравнодушна с детства. Отлично помню, что свой первый гонорар, как артистка рок-балета, в 14 лет я потратила на редкую по тем временам импортную серебряную итальянскую цепочку 925-й пробы. Мама ругала, а я эту «ниточку» храню до сих пор. Любовь к бриллиантам проявилась еще в университете. Первые заработанные на радио деньги я частенько оставляла в ювелирных комиссионках, где охотилась за бриллиантовыми «гвоздиками» и колечками-дорожками.

kamen-1.png Сейчас мое любимое украшение — серьги с якутскими бриллиантами компании «ЭПЛ Даймонд». Они напоминают морозные узоры на оконном стекле, чистота камней и задумка ювелира — выше всяких похвал. Впервые я надела эти серьги на съемках рекламы для «ЭПЛ Даймонд» и сразу в них влюбилась. Однако цена кусалась, поэтому полгода я о них только мечтала. Когда срок моего контракта с ювелирным брендом заканчивался, я вспомнила про эти неимоверные «люстры». Представители компании неожиданно пошли навстречу — мне фактически серьги подарили. Царский жест! Мечты всегда должны сбываться, теперь мои якутские бриллианты напоминают мне об этом.

Татьяна Карельская,
начальник отдела продаж московского филиала БКС

kamen-1.png Считаю, что у деловой женщины должны быть лаконичные украшения. Предпочитаю серьги-гвоздики — они практичны и выдержаны. По стилю мне больше импонируют украшения из белого золота. Из драгоценных камней нравятся изумруд, сапфир и, конечно, бриллиант. Любимое украшение, которое всегда со мной, — это кольцо с черными бриллиантами. Мне его подарили родители на совершеннолетие. Рано утром папа преподнес коробочку и пожелал нового интересного этапа в жизни.

Марина Мелия,
советник президента банка «Авангард»

kamen-1.png Уже несколько месяцев мой абсолютный фаворит — брошка Dior в виде пчелки. Впервые я ее увидела в подборке винтажных брошей на сайте какого-то модного журнала. Она мне очень понравилось, но я и подумать не могла, что когда-нибудь стану ее счастливым обладателем. В путешествиях я всегда с удовольствием хожу на антикварные и блошиные рынки. Будучи этим летом в Вильфранше на Лазурном берегу, никак не могла пропустить подобный местный базар. И там, в лавке одной француженки, среди кучи всевозможных украшений и сумочек я увидела заветную пчелку. По вполне адекватной для такой вещи цене, что было приятно. Сейчас эта брошь почти всегда со мной — на платьях, блузках, свитерах, на работе и в свободное время. Кажется, что она попала ко мне неслучайно и приносит удачу.

Ирина Копылова,
управляющий директор по работе с VIP-клиентами Московского банка Сбербанка  

kamen-1.png Украшений ношу очень мало. Колье и бусы, в основном Chanel, серьги разных брендов. А вот кольца почти не надеваю, они мне мешают. 

kamen-1.png Эти легкие и деликатные серьги Cartier я купила во время путешествия по Германии. Накануне потеряла свои любимые от Tiffany & Co, а тут на пути попался ювелирный бутик. Вот я и решила зайти. Очень красивый продавец на мои слова «быстро посмотрю и пойду» отреагировал ненавязчиво и очень профессионально: «Не стоит торопиться, на улице все равно очень жарко. Давайте посмотрим все, что есть, — от очков до колье. А там, глядишь, станет прохладней. Позвольте предложить вам воды?» Устоять было невозможно — на улице лето, солнце палит нещадно, а в бутике кондиционер, вода и бриллианты. Три убедительных аргумента для спонтанной покупки!

Татьяна Чеконова,
заместитель председателя правления Азиатско-Тихоокеанского Банка

kamen-1.png В последнее время чаще всего ношу украшения с небольшими бриллиантами. Наверное, каждая женщина со временем начинает любить эти камни. Кроме того, один из офисов нашего банка расположен в Якутске, и, бывая там в командировках, не могу устоять и не купить украшения компании «ЭПЛ Даймонд». У них хорошие камни и неплохой дизайн.

kamen-1.png Очень дорогое для меня украшение — кольцо с рубином. Именно оно положило начало нашей семейной истории украшений, передаваемых из поколения в поколение по женской линии. Кольцо подарила мне моя мама, а я собираюсь передать его своей дочери и надеюсь, что она продолжит эту красивую традицию.

Олеся Яник,
замруководителя департамента по работе с институциональными клиентами БКС

kamen-1.png Знаю, что носить бриллианты до пяти часов дня — моветон, но ничего не могу с собой поделать, надеваю их в офис. Разумеется, речь идет не о колье в стиле Марии-Антуанетты. У меня есть любимый сет из кольца и серег из белого золота с сапфирами в обрамлении бриллиантов. Украшения настолько изящны, что подходят абсолютно к любому наряду, будь то деловой костюм или комплект в стиле casual. Мне очень нравится мерцание драгоценных камней. А сапфиры для меня еще и своеобразный талисман — я верю в их магические свойства. Считается, что они помогают открыть любые двери, в переносном, конечно, смысле.

kamen-1.png Мое недавнее открытие — бренд Konplott. Дизайнер марки Миранда Константиниду вручную делает украшения с кристаллическими стразами. Все ее коллекции выходят ограниченным тиражом. Девиз Константиниду — «у любого дня есть свой изящный момент, а у любого настроения — свой блеск». Этот слоган близок и мне: осенью или зимой, когда погода не вызывает ничего, кроме депрессии, эти украшения буквально лечат от хандры, добавляя ярких красок в серые будни. Если мне нужно привлечь внимание аудитории, всегда надеваю ее вещи. Получается такой «эффект оперы», когда слушаешь прекрасное пение, но не можешь отвести взгляд от украшений оперной дивы.

kamen-1.png Пять лет назад открыла для себя бижутерию Frey Wille. Это случилось в Вене, когда я случайно забрела в бутик марки и была очарована изделиями из эмали. С первого взгляда влюбилась в коллекцию «Ирисы», посвященную Клоду Моне. Для меня это не просто украшения, а синергия ювелиров и художников. Произведения искусства, которые я могу передать по наследству своей дочке. Тогда в Вене я купила свой первый сет этой марки: подвеску, серьги и кольцо. Позже я прониклась творчеством Фриденсрайха Хундертвассера, поэтому очередная поездка в Вену завершилась покупкой набора Frey Wille, посвященного его работам. Эти украшения надеваю по особым поводам. Например, когда хочу поднять себе настроение или вспомнить чудесные дни, проведенные в Европе.

almaz.png

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015