19.01.2016 09:00   37851   

Снимите это немедленно! 10 вещей, которые не носят в банках

Банкиры и рекрутеры считают, что тем, кто стремится подняться по карьерной лестнице в банковской сфере, опрометчиво было бы включать в свой гардероб любую из перечисленных ниже вещей. Вы можете соглашаться или нет. Мы предупредили, если что.

1.jpg

Рубашка с короткими рукавами 

В одной из западных инвестиционных компаний стажеров отчитывают за этот предмет одежды, а в банке Nomura сотрудниц, пришедших в платье без рукавов, одно время отправляли переодеваться. Для российских реалий рубашка с короткими рукавами — привет из советского времени. Смотрится нелепо и некрасиво, особенно в сочетании с не самыми спортивными плечами. Если очень жарко, то лучше снять пиджак и немного закатать длинные рукава.

2.jpg

Браслеты «Шамбала» и фенечки

Вы можете чудесно провести отпуск в Таиланде, Индии и Вьетнаме. Посетить храмы, поучаствовать в ритуалах, повязать на руки тысячу браслетов-оберегов. Только по возвращении не забудьте их снять — то, что органично смотрелось в реальных джунглях, странно выглядит в каменных.

10.jpg

Подтяжки

Если вы смотрели «Уолл-стрит» и теперь Гордон Гекко — ваша ролевая модель, не спешите копировать его стиль одежды. Банкиры считают, что в начале карьеры подтяжки — это худшее, что можно надеть. Они уместны только в двух случаях: когда вы либо очень важный, либо очень старый.

Untitled-2.jpg

Рубашки с собственными инициалами,
вышитыми на манжетах
 

Забудьте о них, если собираетесь работать в Лондоне. Там в среде финансистов их считают вульгарными. Зато в американских банках у топ-менеджеров они очень популярны.

6.jpg

Туфли с открытым носом, вьетнамки
и прочие биркенштоки
 

Эта обувь  — корпоративный кошмар для главы Barclays Джона МакФарлейна. Он позаботился о том, чтобы в штаб-квартире банка в Лондоне никто их не носил, несмотря на то что с 2003 года пятничным дресс-кодом там является супер-casual. «Я никогда не стал бы инвестиционным банкиром, если бы одевался, как вечный подросток», — заявил МакФарлейн.

В UBS такая обувь тоже запрещена. В 40-страничной инструкции о том, как следует одеваться сотрудникам, есть такой комментарий: «Никогда не надевайте туфли, которые вам малы, — нет ничего хуже вымученной улыбки». Видимо, в организации считают, что причина натянутой улыбки чаще всего кроется именно в тесной обуви. Смешные.

7.jpg

Слишком короткие или чересчур длинные юбки 

Рекрутеры утверждают, что в банках не хотят видеть сплошные голые ноги, но и не любят, когда их совсем не видно.

3.jpg

Старые футболки 

Представители финансового мира любят изрядно поношенные майки, отмечает Сьюзан Тредголд, бывший директор по продажам Citigroup. Сейчас она работает коучем и рекомендует банкирам одеваться в соответствии с впечатлением, которое они хотят произвести на окружающих. «Посмотрите, как одеваются те, на кого вы хотите быть похожи, и попробуйте повторить их стиль. Вряд ли они носят старые футболки», — говорит она.

8.jpg

Галстуки диких расцветок
с затейливыми рисунками 

Если вы затрудняетесь с выбором, обратите внимание на галстуки синего, красного или пурпурного цветов — одни из самых популярных в Goldman Sachs.

4.jpg

Костюмы слишком насыщенных цветов 

Вы работаете в банке, а не снимаетесь в эпизоде «Лихорадки субботнего вечера». Лучше всего, если ваш костюм будет темным, например антрацитовым или синим.   

5.jpg

Яркие мужские ботинки

Как вы уже поняли, в банках вообще не любят цвет. Считается, что коричневые туфли неприемлемы в мире финансов. Согласно инструкции UBS, вся обувь должна быть черного цвета и на шнурках. А в Goldman Sachs, например, не советуют носить лоферы, если вы еще не достигли уровня управляющего директора. Возможность носить туфли без шнурков, выходит, привилегия.

Исследуя тему, мы поняли, что за основу удачного рабочего дресс-кода в основном берут стиль Goldman Sachs — одного из самых лояльных инвестиционных банков в отношении внешнего вида сотрудников. Его президент и операционный директор Гэри Кон, например, спокойно носит галстуки с рисунками, CEO Ллойд Бланкфейн — трехдневную щетину, вице-президент Марк Шварц — бороду а-ля хипстер. Итак, в чем же ходят на работу большинство сотрудников самого успешного финансового конгломерата? Каков их dress for success?

11.jpg

По материалам портала Efinancialcareers.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015