04.02.2016 13:15   8454   

Портфельные инвестиции: какие сумки носят финансисты

Покупка мужского портфеля — дело ответственное, ведь выбирают его практически на века — носят годами. Это вам не женскую сумку купить по настроению. Мы подобрали самые интересные портфели из новых коллекций и расспросили деловых мужчин, с какими сумками они ходят на работу.

Montblanc
Montblanc

Большинство производителей деловых мужских аксессуаров в очередной раз поставили на удобство и функциональность. В Montblanc подумали о тех, кому приходится часто ездить в командировки. У портфелей из коллекции Sartorial новый замок с двумя кнопками и система фиксации, которая позволяет крепить эти сумки на чемодан. Внутри, кроме больших отделений, есть три кармана для письменных приборов, места для телефона и визиток. Внутренняя сторона ручки сделана из мягкой кожи, чтобы не скользила. А благодаря особой конструкции дна пустые портфели можно складывать и упаковывать в чемодан.

 
 
Serapian
 
 
1/6
Serapian

Боковины новых кожаных портфелей Serapian сделаны из алькантары — материала, который в 70-е разработал японский ученый Миеси Окамото. Синтетический, похожий на замшу, этот материал долговечнее обычной кожи и меньше пачкается. В портфелях The Bridge снаружи есть ремешки, с помощью которых можно закрепить небольшой складной зонт. В Ermenegildo Zеgna позаботились не только о карманах для ручек и визиток, традиционных для деловых сумок, но еще и об отделении для «походного» аккумулятора смартфона. Модель Salvatore Ferragamo необычного дизайна буквально складывается вдвое. Одна часть — полноценный портфель, вторая — папка со множеством отделений.

 
 
Ermenegildo Zegna Couture
 
 
1/6
Ermenegildo Zegna Couture

Создателям портфелей с удобными выдвижными ручками Ermenegildo Zеgna Couture впору выдать премию за самую экологичную работу с материалом и вклад в сохранение окружающей среды. Кожу сумок обрабатывали методом wet-white, то есть дубили без применения солей металла. А нужного цветового оттенка добивались, используя природные красители из шелухи грецкого ореха и растений семейства мареновых.

comment.png

Станислав Новиков,
заместитель президента — председателя правления
по розничному бизнесу ФГ «БКС»:

— Портфель со мной уже года четыре, купил я его в Венеции. Это марка Bottega Veneta и ее знаменитое плетение intrecciato. У портфеля очень мягкая, приятная на ощупь кожа. Люблю качественные аксессуары, которые служат много лет. Думаю, я с ним и сам похожу, и детям передам.

Сергей Капустин,
заместитель председателя правления ОТП Банка:

— Уже пару лет ношу портфель французской марки Texier. Он очень удобен. Этот бренд мне близок еще и тем, что его предпочитают профессора Сорбонны, ведь я не только риск-менеджер в банке, но еще и кандидат наук. К тому же, я считаю, что в стенах банка мы проводим множество наукоемких исследований, и тут тоже можно провести параллели с университетом.

Евгений Савенко,
директор департамента поддержки розничного бизнеса Росбанка:

— Я поклонник британских марок одежды и аксессуаров. Они делают классические вещи, которые не теряют своей актуальности десятилетиями. Документы ношу в портфеле и сумке, которую в России называют дипломат, а в Англии — attache case. Портфель купил во флагманском магазине Dunhill в Лондоне на Джермин-стрит — главном бастионе джентльменов, предпочитающих классический английский стиль. Многие магазины на этой улице работают с XVIII века. Кейс марки Swaine Adeney заказал — около четырех месяцев ждал, пока его изготовят и доставят из Лондона в Москву. Кстати, Джеймс Бонд в фильме «Из России с любовью» 1963 года носил кейс этой фирмы. И в бутике Swaine Adeney Brigg до сих пор продают эту модель. Аксессуары предпочитаю яркие, поэтому для обоих портфелей выбрал цвет tan (коричнево-рыжий — FP).

Роман Тихоненко,
президент российского подразделения AIG:

— Сейчас у меня портфель Fabi — подарок жены на день рождения. Правда, на нем заменена пряжка — «родная» очень быстро пришла в негодность. Там был кодовый замок и в какой-то момент он начал клинить. Покупать из-за этого новый портфель было как-то глупо, поэтому я просто пряжку поменял. До этого ходил с портфелем французской фирмы Le Tanneur. Он был куплен в 2009 году в Париже в одном из магазинчиков подземной части Лувра, и сейчас уже изрядно потерт. Так что храню в нем бумаги и держу в шкафу, в своем кабинете.

Алексей Орехов,
старший вице-президент, начальник управления казначейства
банка «Ренессанс Кредит»:

— Хожу в офис с сумкой Coach из очень мягкой телячьей кожи, купил ее в Гонконге. Бумаги в ней ношу редко, практически все, что может понадобиться, держу в электронном виде. Для редких бумажных документов использую жесткий плоский футляр, тубу или какой-нибудь журнал. У моей Coach много карманов — большие и маленькие, на молниях и без. Туда без проблем помещается мой обычный набор: электронная и записная книжки, карандаш, портмоне, бумажные носовые платки, влажная салфетка, пропуски, телефон, маленький складной зонт и перчатки (в зависимости от сезона). Все всегда на своих местах, удобно и ничего искать не надо. А еще эта сумка очень легкая. Ношу ее уже лет пять-шесть. Бог даст, она еще столько же прослужит. Пока даже не представляю, чем можно было бы заменить этот шедевр.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015