31.03.2016 13:00   12648   

От дачи до Кремля: любимые сумки деловых женщин

Нет, новых форм сумок дизайнеры не изобрели. Нет, мечту многих барышень — сумку с подсветкой (открыла — загорелась, закрыла — погасла, как холодильник) —  в производство не запустили. Зато немного взбодрили классические модели. Finparty — о том, что модно в этом сезоне.

Правильно подобранная сумка делает образ завершенным. Хорошо бы помнить о том, что сумка не должна сочетаться по цвету с обувью — это по-прежнему одна из главных модных ошибок, faux pas. А размер модели нужно подбирать в зависимости от своих объемов — миниатюрная барышня будет странно смотреться с огромным шопером, а крошечный клатч визуально добавит веса крупной фигуре.

Традиционный для весенне-летнего сезона белый цвет в изобилии имеется в коллекциях аксессуаров большинства марок. Одни к белым сумкам добавляют ручки-канаты, которые смотрятся вполне себе городскими, но в то же время вызывают ассоциации с морскими путешествиями (ура, скоро лето!). Другие сочетают белый с черным, отводя первому колеру главную роль, а третьи декорируют сумки шипами, как на подошвах мокасин.

 
 
Balenciaga
 
 
1/4

Пастельные оттенки — не новость для мира моды. Сумки разбеленного желтого, лимонного, небесно-голубого, мятного и всевозможных пудровых оттенков подойдут для самых разных поводов и добавят образу легкости.

 
 
Alexander McQueen
 
 
1/5

Этим летом блестят не только сугубо вечерние клатчи. Мини-сумка на длинном ремне, строгий по форме тоут или большой шопер — аксессуары, с которыми принято ходить днем, переливаются разными оттенками золота, серебра и бронзы.

 
 
Longchamp
 
 
1/3

По-прежнему популярны цветы. На сумках из новых коллекций дизайнеры «выращивают» целые сады при помощи объемных аппликаций, акварельных рисунков и фотопринтов. С полоской тоже экспериментируют. То сделают ее строгой черно-белой, то легкомысленной красной, а то и вовсе пришьют друг к другу несколько полосок из кожи и украсят ими крышку-клапан. Еще один новый тренд — графичные рисунки. Причем не важно, какие они — абстрактные или симметричные. Главное, чтобы были яркие.

 
 
Fendi
 
 
1/13

А вот какие сумки предпочитают деловые женщины.

comment.png

Лидия Малюкова,
заместитель председателя правления «ИФД Капиталъ»:

 
 
 
 
1/2

— Многие женщины меня поддержат: много сумок не бывает, но как же утомляет перекладывание содержимого из одной в другую. Моя коллекция сумок велика, при этом шопинг я не люблю, покупки делаю спонтанно. Как-то, возвращаясь из отпуска, увидела в аэропорту сумку Cartier и влюбилась. С виду она была очень элегантная, а по размеру — не больше папки для бумаг. Наша любовь длилась долго, пока однажды, выбирая подарок дочери, я не наткнулась еще на один шедевр этой же марки из черной кожи, моего любимого размера (помните папку?). Купила, конечно, не устояла. Сейчас у меня роман с сумкой Lady Dior. Она смотрится одновременно шикарно и сдержанно. Мне очень нравится.

Не со всеми сумками у меня «сложилось». Когда-то очень захотелось джинсовую Louis Vuitton. На нее была очередь. Меня записали в waitlist, но когда пришло время ее забрать, я была в отъезде. Попросила отложить сумку до моего возвращения, но мне отказали. Позже я ее все-таки купила, но полюбить уже не смогла.

В торжественных случаях беру замшевый клатч Christian Louboutin с атласным бантом на застежке. Он очень удобный, несмотря на то, что небольшой.

comment.png

Елена Ищеева,
 руководитель проекта Finparty:

— Коллекция сумок у меня обширная. Одна из любимых — «хвостатая» Fendi. Ее в подарок из Рима привез муж. На этот хвост я поначалу смотрела с непониманием, а потом мы сжились — убедила себя, что просто ношу с собой крокодильчика.

Любовь именно к этому бренду началась много лет назад, когда мы вместе с мужем не смогли пройти мимо алого экземпляра в витрине Рима. Приобретенная сумка оказалась по-своему легендарной, позже я увидела ее в одной из серий фильма Sex and the City у моей любимой Саманты.

 
 
Fendi
 
 
1/3

Сейчас очень ценю сумки, которые не только миниатюрны, но и вместительны, на длинном ремне, чтобы их можно было носить через плечо. Купила недавно две: Burberry и Diorama Dior. Первую не выпускаю из рук: она мягкая и словно безразмерная — помещается все! А вот с «диорами» мне вечно неуютно, то у одной модели замок открыть не могу, то у другой об молнию поцарапаюсь. CD красивые, пафосные, но не всегда удобные.

Мои фавориты последних лет — сумки московского дизайнера Евгения Лившица. Однажды их увидела на выставке российских умельцев и купила сразу несколько, себе и подругам в подарок. Отличная кожа, необыкновенный дизайн и даже монограмма автора. Ношу везде — от дачи до Кремля — они неубиваемые. Правда, давно подобных моделей нигде больше не встречала. Волнуюсь, не ушел ли с рынка художник.

comment.png

Ольга Подойницына,
член правления «ВТБ Капитал»:

— Эту классическую сумку Chanel я называю «по долинам и по взгорьям» и часто беру в поездки. В самолете кладу ее в большую сумку Hermes — она туда идеально помещается. По прилете вынимаю — и можно ехать на встречи.

«По долинам и по взгорьям» — не случайно. Сумка удобна в любой ситуации. В январе я была в северной части Испании, в стране басков, и прошла с ней много километров улиц и музеев. Перекидываешь ее через плечо — и вперед. При внешней компактности в сумку помещается много вещей, так что ты и выглядишь хорошо, и берешь с собой все нужное. Как-то мы заехали в знаменитый мишленовский ресторан в одной из деревень. И все сразу поняли, что мы русские. Кто же еще может гулять по сельской местности с сумочкой Chanel?

comment.png

Марина Мелия,
член совета директоров банка «Авангард»:

— Эту сумку Hermes Birkin мне подарили на тридцатилетие. Она практически идеальна. В нее помещаются папки с документами формата А4 и ноутбук — незаменимые предметы в течение рабочего дня. А вечером она уместна и на неформальной встрече с друзьями, и в театре, и на нашем главном профессиональном событии — премии «Банк года», которую устраивает портал Банки.ру. 

В моем личном зачете модных брендов, в коллекциях которых есть сумки, первое место занимает Chanel (тут я не оригинальна). Это сумки на все времена, но, к сожалению, они требуют очень деликатного обращения. Поэтому второе и третье места я смело отдаю практичным моделям Louis Vuitton и Prada. Им не страшны ни снег, ни дождь. Birkin же всегда вне конкурса — настолько она особенная.

comment.png

Евгения Ленская,
директор по маркетингу Лето Банка:

— Люблю яркие, большие и удобные сумки. Например, как эта Fendi. Сумок у меня много, поэтому, с какой из них пойти на работу или на вечеринку, выбираю в зависимости от настроения. 

comment.png

Ольга Нестерова,
бизнесвумен:

— Эту сумку Lady Dior муж купил мне в отпуске — приятно, когда тебя балуют! Она практична, что нисколько не умаляет ее красоты. С виду сумка достаточно проста, но порой буквально неприступна — бывает, долго ищу в ней нужную вещь. При выборе сумок всегда обращаю внимание на их внешний вид и удобство.

comment.png

Ольга Махова,
директор департамента розничных кредитных рисков Росбанка:

 
 
 
 
1/2

— Сумки, как и платки, покупаю в поездках. В этом вопросе я однолюб: увидела, влюбилась, купила и ношу сезон. А что? Это даже практично, ведь смена сумки — катаклизм, во время которого теряются пропуска, ключи, карточки, документы и прочие важные мелочи. Нравятся сумки грубой выделки из плотной кожи, чтобы держали форму. Отдельное место в коллекции занимают модели, декорированные мехом, — люблю этот материал. Сейчас с удовольствием хожу с сумкой из светло-бежевого меха антилопы, которую привезла из Прованса. К брендам не привязываюсь, ведь любовь — она такая... по заказу не случается.

comment.png

Виктория Попылькова,
генеральный директор Vitrina A:

 
 
Chanel
 
 
1/3

— Выбирая сумку, в первую очередь обращаю внимание на удобство и форму. Модель должна быть прямоугольной и вместительной, чтобы туда свободно помещались ноутбук, документы, кошелек, косметичка и другие мелочи. Сумки дорогих брендов для меня — гарантия качества и отражение статуса в обществе. Предпочитаю Prada, Dior, Salvatore Ferragamo. Самая любимая марка — Chanel. Мой муж тоже уважает этот бренд и всегда выбирает его для меня. Люблю покупать сумки в Париже — получаю максимум удовольствия от шопинга в этом городе. Две из моих Chanel как раз оттуда. С одной хожу на работу, другую ношу на светские мероприятия.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015