09.08.2016 13:00   8155   

За красивые глаза: как выбрать модные очки

С помощью оправы можно не только дополнить свой образ, но и кардинально изменить имидж. Поэтому людям уже нужны не одни очки, а целый набор на все случаи жизни и сезоны. Редакция Finparty — компания веселых очкариков — изучила новые коллекции и заодно расспросила финансистов, какие оправы они предпочитают.

Что будет модно надевать на нос, решается на двух крупнейших выставках оптики — весенней MIDO в Милане и осенней Silmo в Париже. Именно там определяется развитие индустрии на год. Так, один из нынешних трендов — двойной мост, или top bar. Оправы с ним есть, например, в коллекциях Giorgio Armani и Prada. Не то чтобы это функциональная штука, просто элемент дизайна. 

 
 
Ray-Ban
 
 
1/3
Ray-Ban

Другой тренд — это разнообразные варианты на «круглую» тему: правильные круги, овалы, шестиугольники со скругленными углами в коллекции Ray-Ban. А также Clubround — сочетание двух самых успешных форм марки Ray-Ban: из коллекций Clubmaster и Round.

 
 
Dolce & Gabbana
 
 
1/4
Dolce & Gabbana

В отдельный тренд вынесены оправы из ацетата (цветного термопластика) с необычными вкраплениями или принтами. Например, в женской коллекции Prada есть модели с ярко-красной фронтальной частью и полосатыми, сине-коричневыми заушниками, а в мужской коллекции Dolce & Gabbana на оправах коричневого и серого цветов — будто бы молочные прожилки, которые обработаны таким образом, что кажутся прозрачными.

 
 
Arnette
 
 
1/4
Arnette

Еще одно направление — полностью или частично металлические оправы. Их можно найти в коллекциях любых марок — от Vogue до Versace. Компания Tiffany & Co и вовсе представила новый цвет металла — «рубедо» нежно-розового оттенка, который дает сплав золота, серебра и меди. Ранее этот материал использовался только в ювелирных коллекциях марки. В солнцезащитной же категории главным трендом остается плоская линза: модели с ней встречаются у многих брендов — от Ray-Ban до Chanel.

 
 
Tiffany & Co
 
 
1/3
Tiffany & Co

Технологии в оптике тоже не стоят на месте. В этом году в тренде окрашивание под названием «флеш-градиент», когда на зеркальной линзе цвета плавно переходят из одного в другой, эргономичные шарниры, чтобы очки не «скакали» на лице, модели без винтов и сварных соединений и легкие оправы весом от 1,7 грамма. Например, в коллекции Giorgio Armani Frames of Life благодаря утопленному в оправу шарниру исчезла необходимость время от времени подкручивать винтики, соединяющие заушники с рамкой.    

 
 
Giorgio Armani, Frames of Life
 
 
1/2
Giorgio Armani, Frames of Life

Быть в курсе тенденций, безусловно, полезно, но при выборе модели лучше ориентироваться на личные предпочтения. Нет ничего глупее, чем надеть очки просто потому, что они на пике моды, не чувствуя, насколько они сочетаются с личностью и стилем того, кто их носит. Неподходящая оправа сделает образ нелепым, а правильно подобранная — напротив, завершенным. Вот несколько лайфхаков от Александры Аракелян, руководителя тренинг-центра компании Luxottica Group, одного из мировых производителей солнцезащитных очков и медицинских оправ. 

ochki-armani-2.gif

точка2.pngПри выборе очков отталкивайтесь от принципа «золотого сечения» и при помощи оправы попробуйте приблизить любую форму лица к овальной. Для круглого лица подберите квадратную модель, а для квадратного — с более мягкими скругленными углами.

точка2.pngПроследите, чтобы верхняя часть рамки не была экстремально выше или ниже линии бровей. Подобные эксперименты позволены на подиуме, но в обычной офисной жизни смотрятся странно. С нижней частью тоже повнимательнее — у вас не должно быть ощущения, что очки лежат на щеках.

точка2.pngОбязательно отрегулируйте носоупоры. Они способны значительно улучшить посадку оправы именно на вашем лице. 

точка2.pngПрисмотритесь к эргономичным моделям из гипоаллергенных материалов. Ведь очки — это вещь, которую вы носите целый день, поэтому они должны быть легкими и удобными. Лучше всего иметь три-четыре оправы для разных образов и занятий.

А вот какие очки предпочитают финансисты.

comment.png

Надежда Мурыгина,
старший проект-менеджер блока управления рисками Хоум Кредит Банка:

 
 
 
 
1/2

— Я ношу очки с 2013 года, и для меня они не просто средство коррекции зрения, а важный аксессуар, который способен сообщить то или иное настроение всему образу. Самые любимые — «очки-кошки» от Tom Ford. Они на сто процентов соответствуют моей внешности и стилю.

Еще есть хулиганская модель Alain Mikli, которую я ношу вне работы и беру с собой в путешествия. Возможно, поэтому она ассоциируется у меня с отдыхом. В солнечную погоду надеваю огромные «хамелеоны» Dolce & Gabbana с широкими резными дужками. Они очень функциональны. 

До сих пор храню самые первые свои очки в изумрудной оправе Roberto Cavalli. Они классические, спокойные, поэтому я редко в них выхожу. В основном использую в качестве подстраховки, если вдруг с вышеперечисленными моделями что-то произойдет.

comment.png

Елена Биндусова,
директор департамента платежных систем СМП Банка:

 
 
 
 
1/2

— С одной стороны, очки для меня — это объективная необходимость, с другой — средство изменения имиджа. В моей коллекции больше десяти моделей разных стилей: Prada, Max Mara, Tiffany, Gucci, Yves Saint Laurent, Ralph Lauren и другие. Очки с большими линзами я обычно надеваю в театр и на выставки, маленькие подходят для занятий спортом, а тонированные незаменимы в отпуске. 

Однажды, будучи в горах, мы с друзьями отправились на машине в ближайший городок. Погода стояла солнечная, и для поездки за рулем я выбрала затемненные очки. Сначала все было прекрасно, но возвращались мы поздно вечером по неосвещенной дороге, поэтому я практически ничего не видела. Ехать пришлось по серпантину, и мои пассажиры, понятно, переживали. В потемках мы чуть не выкатились за пределы дороги, но все закончилось благополучно. С тех пор в такие путешествия я всегда беру запасные очки с обычными стеклами. 

Очень люблю покупать очки. Когда хочется сделать себе небольшой подарок или поднять настроение, иду в один из любимых магазинов и выбираю новые. Но бывают и неожиданные находки. Так, в одной из итальянских лавок я случайно увидела отличную модель, но купить не смогла — не было времени. Спустя полгода, будучи в Италии, я вернулась в ту оптику. К счастью, очки все еще продавались, к тому же уже с внушительной скидкой. 

comment.png

Сергей Коротков,
член правления Ситибанка, руководитель департамента розничного бизнеса:

 
 
 
 
1/2

— У меня нет привязанности ни к маркам, ни к моделям очков — ношу те, что нравятся. Выбираю в первую очередь за практичность. Например, с антибликовым покрытием — фотографируешься, а очки снимать не надо. Оправа должна быть комфортной. Сейчас мне удобнее всего в Montblanc.

comment.png

Сергей Капустин,
заместитель председателя правления ОТП Банка:

— Эти очки Jaguar я купил давно, и мне кажется, что они стильные. Очки для меня — это элемент имиджа, поэтому я надеваю их в офис, а в выходные дни ношу линзы. Так я условно разделяю рабочую и личную жизнь — вместе с обстановкой меняю и образ.

comment.png

Анатолий Ходоровский,
бывший заместитель генерального директора ИК «Регион»:

— Большой коллекции очков у меня нет — я просто вставляю новые линзы в старые оправы. В основном ношу модели неизвестных у нас скандинавских дизайнеров — датского и исландского. Есть еще оправа Tom Ford — ей уже немало лет.  

Я долго пользовался двумя очками с разными диоптриями — для зон дальнего и ближнего зрения. Но недавно узнал о прогрессивных линзах, позволяющих четко видеть вдали и вблизи и обходиться при этом одной оправой. Конечно, я захотел себе такие.

Я никогда не покупал оптику в России — это неоправданно дорого, особенно если она сложная. Недавно сделал попытку, но мне сказали, что за линзы Carl Zeiss придется отдать почти 1000 евро, ждать их нужно целый месяц, а вставить их в мою старую оправу Tom Ford не получится. Тогда я понял, что снова буду делать очки за границей. 

Моя дочь, живущая в Риме, попросила своих друзей заказать очки в салоне оптики, который находится на окраине города за кольцевой дорогой — в территориальном аналоге нашего Бутова. В таких местах цены значительно ниже, чем в центре, а выбор — шире. «Цейсовские» линзы доставили в тот салон через неделю, за них с меня взяли 360 евро. Никакого аванса, как в Москве, не потребовали. Хотя от старой оправы все же пришлось отказаться — мастера не рекомендовали ее для таких стекол. Также с учетом светофильтров на линзах они посоветовали выбрать не черную оправу, а коричневую или синюю. Я остановился на последней, взяв слегка округлую Ralf Lauren в ретростиле. Модели такой формы сейчас самые модные в Италии. Линзы в оправу мне вставили за 20 минут, чем несказанно меня удивили. Очки оказались на редкость комфортными, удобными и вместе с оправой и работой обошлись мне в 470 евро. А когда я сказал, что чек не нужен (Италия — страна высоких налогов), мне еще и скидку дали. 

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015