06.10.2016 13:00   8067   

Осенне-зимние тренды: объемные пиджаки, плиссировка, кюлоты

В новых коллекциях сплошь большие объемы, угловатость, блеск и разнофактурность. Во всем этом, по задумке дизайнеров, должно быть удобно. Стилист-имиджмейкер Астанда Чегия рассказывает, с чем сочетать модные тренды, чтобы это было еще и красиво. 

020.png

jacket.jpg

Пиджак — это базовая вещь гардероба и особенно ее офисной части. Сейчас в тренде модели-оверсайз, как будто на несколько размеров больше. 

Так они выглядят в коллекциях, но на подиумах тренды всегда утрированы.

Так, например, пиджаки-оверсайз носят звезды. Но то, что привлекает внимание на красной дорожке или в клубе, на улице или в офисе зачастую смотрится вульгарно. 

Для получения более жизнеспособных вариантов объемный пиджак лучше обыгрывать деликатно, учитывая пропорции тела человека, его масштаб (и речь не о масштабе личности). Этот предмет гардероба может сыграть злую шутку — есть риск, что на выходе получится образ девочки в папиных нарядах. Поэтому сочетать его лучше с менее объемным, лаконичным низом. 

И с каблуками. Особенно рекомендуются в случае невысокого роста и отчаянного желания поддержать тренд.  

Стройным и высоким можно пробовать объемные сочетания. Но, честно говоря, им все можно пробовать. 

Объемный пиджак плюс кружевное платье — и создан женственный и даже сексуальный образ.

Я все же за классические варианты, которые будут актуальны всегда. И не только на работе. Вот, например, нескучные сочетания. 

2.png

sweatpants.jpg

С прошлого года самые удобные в мире брюки нам предлагают носить не только на прогулку, но и в серьезные места. Последнее я не рекомендую — все же треники делают образ слишком расслабленным. 

В новом сезоне тенденцию поддержали почти все марки. Тренировочные брюки предлагают носить с джемперами-поло. Покрывают их вышивкой и комбинируют с женственными блузами. Передают привет школе лаконичным сочетанием черных треников и белой майки. Некоторые и вовсе шьют замшевые спортивные костюмы на выход. Но тут главная опасность в том, что, экспериментируя с этим стилем, можно легко свалиться в безвкусицу — грань очень тонкая. 

Вот так, например, ходить не надо. 

Лучше комбинировать спортивные брюки с более аккуратными, классическими вещами. Например, с пиджаком, пальто или рубашкой.

Сочетание спортивных брюк с кроссовками, конечно, привычней, но пара «треники плюс каблуки», как ни странно, модней. 

3.png

pantaloons.jpg

Да-да. Они все еще держатся и прекрасно вписываются в деловой и повседневный гардероб. Могут быть двух видов: прямые и расклешенные.

Кюлоты хорошо сидят на округлом силуэте (субтильный верх, выраженная талия и широкие бедра) и полупрямом (средневыраженная талия, практически равное соотношение размера груди и бедер).

И они хорошо смотрятся в комплекте с тонкими и изящными щиколотками. С остальными не очень.

Носить кюлоты, колготы и обувь разных цветов одновременно — весело, но опасно. Контрастные сочетания сильно «режут» силуэт. Не хотите визуально укоротить ноги и уменьшить рост — не пробуйте. 

Вот так лучше не надо.

Если нельзя, но очень хочется, то можно. Зимой надевайте темные колготы под цвет кюлотов — все вместе сделает фигуру визуально стройнее. Обувь подбирайте в тон брюкам или универсального бежевого цвета. Контраст допустим, если низ комплекта «кюлоты — колготы» одного цвета. 

4.png

pleated-skirt.jpg

В коллекциях дизайнеров складки таких юбок блестят металлом, переливаются шелком, играют цветом, просвечивают насквозь. А главное, легко вписываются в современные образы. Сочетаются практически со всем — можно винтажный образ придумать, женственный, молодежный, спортивный или гранжевый. Хоть с каблуками, хоть с кроссовками, хоть с ботинками. Мне безумно нравится этот тренд.

5.png

skirt-dress-under-pantaloons.jpg

Неоднозначный и сложный для восприятия тренд, но весьма эффектный и «носибельный». Основной секрет — идти от легких фактур к плотным. Сверху вниз. То есть под полупрозрачное платье, длинную летящую тунику или юбку надевать брюки из более плотного материала. Невысоким рекомендую выбирать одноцветные или близкие по оттенкам вещи, высоким — пробовать сочетания разных цветов. 

А еще можно так. 

6.png

costume.jpg

На мой взгляд, один из самых красивых трендов. Гендерно двусмысленный, он только подчеркивает женственность и сексуальность. 

Для округлой фигуры рекомендую приталенный костюм. Сочетать его можно с рубашкой, будто бы снятой с мужа, — это вполне допустимо и очень даже пикантно.

Для фигур с менее выраженной талией подойдет более свободный крой.

7.png

big-shirt.jpg

Этой осенью она в фаворитах, правда не в классическом, а в авангардном виде. 

Монтируется рубашка такого оригинального фасона только с очень простыми вещами. Пока она солирует — остальные молчат. Идет практически всем — свободный крой способен скрыть любые недостатки.

8.png

prints.jpg

Всевозможные клетки и разномастные турецкие огурцы на пике популярности. Модно сочетать сразу несколько видов клетки в одном образе.  

Но можно носить и так.

Клетка + цветы = ярко, динамично, оригинально.

А вот с восточными принтами главное не переборщить, особенно если у вас внешность восточного типа. В комплекте лучше использовать одну вещь с таким рисунком (предмет одежды или аксессуар), чтобы избежать эффекта too much.

9.png

metallic.jpg

Очевидное правило при подборе вещей из такой ткани — во всем нужна мера. Одной блестящей вещи в образе достаточно. Комбинируйте с одеждой матовых фактур.

Обувь с эффектом металлик работает как бежевая — смотрится легко и нейтрально, визуально вытягивает ногу и в целом стройнит.

10.png

bag.jpg

В коллекциях их очень много — на любой вкус и цвет.

Сочетать сумки с яркой одеждой можно так.

Но я рекомендую вот такие варианты. Чем затейливей сумка, тем более нейтральными должны быть остальные вещи — они могут быть даже яркими, но без аппликаций и нашивок. Пусть весь акцент будет на аксессуаре. Благодаря этому образ в целом смотрится чище.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015