29.11.2016 13:00   34609   

Уроки бизнес-стиля от Эвелины Хромченко

8 декабря в ГУМе Эвелина Хромченко прочтет лекцию о модных тенденциях сезона весна-лето — 2017. В преддверии этого события главный fashion-эксперт страны рассказала Finparty о десяти типичных ошибках в стиле деловых женщин.

© Дмитрий Исхаков для #ЕvelinaKhromtchenkoAndEkonika
© Дмитрий Исхаков для #ЕvelinaKhromtchenkoAndEkonika

020.png

Скромность в офисе пусть украшает другую девушку. Если вы хотите идти вверх по карьерной лестнице, одевайтесь так, как будто вы уже там.

2.png

Бог в мелочах. Зря некоторым кажется, что никто не заметит отросшие корни или облупившийся лак. Не экономьте на маникюре и педикюре, на окрашивании и стрижке волос, на обуви и нижнем белье.

3.png

Меня раздражает вопрос о том, возможно ли в деловом костюме следовать модным трендам. В его основе дремучий стереотип, который сродни поверью о том, что нельзя мыть волосы каждый день. Деловой костюм — это первое, что должно соответствовать модным трендам, ведь он кормит вас и вашу семью. Неактуальное плечо или лацкан, старомодные пуговицы или позавчерашняя длина жакета, немодный оттенок и замшелый силуэт сразу же бросаются в глаза и выдают в своей владелице не склонного к инновациям ретрограда, безбожно отставшего от собственной юной секретарши. 

4.png

В этом сезоне царят брючные костюмы из ткани в тонкую вертикальную полоску и из всевозможных твидовых клеток, характерных для мужского гардероба. Модны черные брючные костюмы и комплекты, выдержанные в цветах драгоценных камней. Классический серый костюм — великолепная база для самых разных образов.

Альтернативой двубортному жакету может стать вариант без рукавов. Классический двубортный жакет великолепно выглядит в комплекте как с платьем-футляром, так и с брюками. 

5.png

В офисе, в том числе в бухгалтерии, запрещаются бабьи кофты. Даже трикотажный твинсет — это прерогатива пятницы. Следите за тем, чтобы в деловой гардероб не закрался хлипкий трикотаж, позволяющий окружающим ознакомиться с характеристиками вашего нижнего белья и особенностями телосложения.

6.png

Уважайте свое телосложение и свой возраст — вряд ли корпулентную даму в 50 украсит юбка выше колена.

7.png

Чулки и туфли с открытым носом допустимы только в случае, если вы стилист модного журнала и точно знаете, какие они должны быть. Но даже если вы стилист, туфли с открытым носом к офисному дресс-коду отношения не имеют. 

8.png

Если вам приспичило надеть нечто прозрачное или полупрозрачное, то используйте хотя бы дублеры телесного цвета. Но лучше оставить прозрачность для будуара — она неуместна в деловом дресс-коде.

9.png

Не надо носить колготки цвета несвежего трупа. Вот просто не надо и все. Без всяких объяснений. 

10.png

Оправу очков, даже если она как новенькая, в обязательном порядке следует менять раз в год. Порог старости для нее — три года. Перед тем как отправляться в оптику, посмотрите в Интернете на то, как выглядят очки на последних показах моды. И не бойтесь купить оправу завтрашнего дня, ведь сложно смотреть в будущее через старомодные очки.

*  *  *

Билеты на мероприятия «Школы моды Эвелины Хромченко», проходящие в демзале ГУМа (Красная площадь, дом 3), можно приобрести на официальном сайте.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015