23.11.2016 13:00   12685   
 

Руководитель проекта

Все статьи автора

Спецзаказ для деловых: кружева, да и только!

— У меня есть борщ! Будете?
— А чего отказываться. Я голодная... Тяжелые переговоры измотали, кто кого — кто кому.
«Какая интересная хозяйка кафе»,  проносится в голове... 

— Я владелица пространства Emivi. Меня Эмилия зовут. Хотите после перекуса посмотреть авторское белье? 

— Какая связь? — я чуть не роняю ложку в тарелку. 

— С точки зрения бизнеса связь логичная: один проект поддерживает другой.   

Москва, я люблю тебя, твои колеса бизнеса вращают очень неординарные люди. В кедах и с внушительным бриллиантом на пальце Эмилия Фридман-Вишневская ведет меня из кафе в ночь и открывает бутик, хотя по графику все нормальные управляющие должны быть уже в глубоком полусне… 

Кстати, о сне! Вам пижаму на заказ шили? Я вот рискнула и вернулась в бутик на следующий день. А что? То одно не устраивает, то другое, а тут цвет выбираешь, фасон под тебя рисуется — как говорится, любой каприз из рук помощницы Изумруд. Сплошная экзотика, если еще учесть, что мастерские пошива находятся этажом ниже, ткани используются итальянские, французские да австрийские плюс контроль качества строжайший… Три дня — и у вас персональный дизайнерский купальник, пижама-мечта плюс «кружевной десерт» для любимого — на таком наборе остановилась лично я.

Занимательное открытие! Вот мы в большинстве своем считаем, да и бутики нам навязывают, что, мол, кружево — это сексуально. Отнюдь! Проведенный лично опрос о пристрастиях мужа показал: кружевное белье он считает антисексуальным и пошлым. После 20 лет брака я об этом даже не подозревала, просто интуитивно от чрезмерных украшательств всегда отказывалась. Не мой стиль. 

Эмилия разгадала мой вкус и уловила посыл сразу. Мы сконцентрировались на лаконичной форме, то бишь удобном дизайне изделий. Почему я предпочитаю в контактах предприимчивых — да потому что им ничего объяснять не надо: мы на одной волне, когда время — деньги, а конкретика — стиль жизни.

— У меня экономическое образование, сейчас пошла за вторым — «финансы и кредит». Строю бизнес сама без посторонней помощи, поэтому нужно владеть знаниями по управлению и развитию. Все не так просто, как кажется, — по ходу дела рассказывает Эмилия.

Я кошусь на нескромный бриллиант: мол, знаем, девушка, как такие бизнесы строятся...

— Да, подарок на помолвку. Замуж так и не надумала, но кольцо жених оставил, проявил благородство. К бизнесу он финансового отношения не имел, компания строилась на кредитные средства.

Эскизы нарисованы, материалы обсуждены, фасоны запротоколированы — горячий ужин ждет в соседнем кафе, которым неугомонная Эмилия тоже управляет лично ради драйва и интереса. Два года ее бизнесу, а уже свой корнер в ЦУМе, представительство бренда в Европе, статус спикера в «Сколково», а в центре «Мод Дизайн» так вообще пол-этажа взято в аренду… Никто не верит, что она все сама. А я вот часик с ней провела и верю — удача случайных не выбирает.

Фото: Надя Дьякова, Филипп Жан-Пьер-Ндзана

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015