07.04.2017 13:00   15724   
 

Руководитель проекта

Все статьи автора

Персональный шопинг: философия погружения

Предстоящая длительная поездка в Англию взорвала мозг: в чем выйти на завтрак в замке, как адекватно выглядеть на масонском приеме? Хочется не броско, но стильно. Поэтому пошла искать…

Подруги шепнули, чтобы я посмотрела в сторону интеллектуальной моды от бренда «Кашемир и шелк». «А что, есть и такая — ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ?» — воззрилась я на них из-за компьютера. «А то! Говорят, что там открыли опцию персонального консультанта». Вот и протестирую, пронеслось в голове, а заодно познакомлюсь с трендами лета, ведь при моем графике жизни уследить за всем невозможно. Грамотный совет сэкономит время и силы, рассудила я сугубо по-деловому и после трехчасовых переговоров с банкирами выделила время на себя.

Войдя в мир пасторали и ванили, почувствовала себя елочной игрушкой! Странно, только что в ЦУМе я была явно в цветовом тренде, а тут словно другая планета. Почему? А потому, что у каждого бренда своя философия. Есть одежда для русских, а есть для Европы. Вот мне и нужно примерить образ интеллигентной англичанки, чтобы и на болоте, и на приеме быть по формату западных канонов. А в определенных кругах они сегодня гласят: качество, актуальность, эксклюзив.

Все эти нюансы за стаканом воды до меня и донесла персональный стилист бутика «Кашемир и шелк» в Смоленском пассаже Маргарита. А дальше мне пришлось на время забыть, что кричащие цвета мощно рулят позитивом. По логике представленных итальянских брендов счастье и комфорт в другом: мягкий белый, теплый беж, жемчужно-серый, лучисто-коричневый с проблесками золотого песка…

— Сколько вы можете работать с клиентом?

— Сколько нужно, чтобы завершить образ.

— Кто более привередлив: женщины или мужчины?

— Встречаются дамы с мужским подходом: четко знают, чего хотят, покупают быстро и много. Знаю мужчин, которые подбирают гардероб тщательно и скрупулезно, проводя в примерочных по полдня... Работа с клиентом — это всегда обмен эмоциями и знаниями, то есть процесс интересный.

Тюнинг в стиле Ангелы Меркель я отмела сразу. Забабит! Кривлю моську и на модные ныне кюлоты — широкие брюки надуваются при ходьбе шаром на самом интересном месте… Комплексую. Стилист это видит, но я благодарна, что без свидетелей мне дали примерить тренд, чтобы для себя его отсечь и больше не отвлекаться. А вот парки и трикотаж в спортивном стиле — абсолютно мое! И, спасибо всевышнему, кроссовки, лоферы и слипоны рулят — теперь в них можно и в пир, и в мир. Смело, многие до сих пор не привыкли, но ноги так благодарны, что просто «без комментариев».

Работаем, смеемся, погружаемся в атмосферу комфорта, я даже забыла, где телефон, что за последние годы давно не случалось. Хочется кривляться и шалить, то есть настроение заметно улучшается — не за этим ли мы порой и отправляемся на шопинг? Ведь так выходит стресс!

Ярко-зеленое платье — сама весна: где мой бал? Почему приглашение затерялось? И все же бизнес-закалка берет свое — сверхмодный деловой костюм сначала пугает, но стилист настойчиво просит его примерить. Соглашаюсь...

— А что, брюки можно подворачивать?

— Всю одежду сегодня нужно уметь подворачивать, чтобы создавать ту самую пресловутую европейскую небрежность. Топы ровно не носят, один конец лучше заломить за пояс брюк и не стесняться, что линия неровная. Не бойтесь!

— Да, наши привычки — наше все. В школе же учили: живем по линеечке.

Гибкость разума должна проявляться и в гибкости одежды — вот что я поняла про интеллектуальный стиль. Ломайте его под себя, он этого ждет. 

Я напрочь забываю про Англию и покупаю то, что оценит Москва! А она ведь у нас дама яркая. За дорогой неброскостью я обязательно в «Кашемир и шелк» еще забегу, мне просто нужно себя адаптировать. Да и шампанское с фруктами повторить хочется...

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015