06.09.2017 09:00   9479   

О, дивный мир! В каких частях света отдохнули финансисты летом

В этом сезоне у наших героев была широкая география странствий — от Америки до Камчатки. Пока одни отдыхали на пляжах с пальмами и ресторанами, другие успели стать победителями в спортивном пейнтболе и пройти изматывающую дистанцию Ironman.

vacation.jpg

Мария Поденко,
руководитель премиальной сети «Сбербанк Первый»

 
 
 
 
1/5

Мария за десять дней проехала на автомобиле почти все Западное побережье США, посетив больше десяти крупных городов и столько же маленьких, сменив три штата и семь отелей. «Это было одно из самых удивительных путешествий в моей жизни, — рассказала она FP. — Начальной точкой маршрута стал Портленд, а завершила я поездку остановкой на самом юге Калифорнии — в Сан-Диего, где океан оказался обжигающе холодным».

 
 
 
 
1/8

Перед въездом в Сан-Франциско Мария останавливалась на винодельне режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, который купил ее на гонорары от «Крестного отца» и теперь снабжает вином всю Америку. Побывала в штаб-квартирах Facebook и Google, а посетив Лос-Анджелес, убедилась, что это не курортное фешенебельное место, как многие думают, а кузница денег. В мегаполисе живут 17 млн человек, которые создают и обслуживают индустрию развлечений. На голливудской «Аллее славы» Мария сфотографировалась на фоне звезды Тома Круза, запостив снимок в «Фейсбук» и написав, что по плитам знаменитостей очень даже буднично ходят, сидят на них и даже спят. «Только Мухаммед Али, ни разу не лежавший на ринге, заслужил звезду, на которую нельзя наступить: она закреплена на стене. Мужчина!» — прокомментировала Мария.

vacation.jpg

Борис Ким,
председатель совета директоров QIWI 

 
 
 
 
1/3

Борис этим летом погрузился в легенды и мифы Древней Греции, побывав в колыбели европейской цивилизации — в Дельфах, городе, который объединил богов и людей. Подписчики и друзья в «Фейсбуке», куда он загружал путевые фото, удостоверились, например, в том, что «пуп земли» — не только крылатое выражение, но и вполне реальный объект. Это камень Омфал, отмечавший середину греческой Вселенной. По одной из легенд, именно его титанида Рея дала проглотить своему брату и мужу Кроносу вместо новорожденного Зевса. Второе предание гласит, что Зевс отправил двух орлов облетать землю с двух разных сторон — и птицы встретились именно над этим местом. «Означает ли это, что греки полагали, что земля круглая?» — озадачился в одном из постов Ким.

 
 
 
 
1/2

Заключительным местом путешествия стали монастыри Метеоры, которые находятся на севере страны в нескольких часах езды от Салоник. Место своей красотой так впечатлило Бориса, что он выразил недоумение, почему же режиссер Кэмерон для создания образа летающих скал Пандоры поехал в Китай. «Здесь снимать надо было. К тому же Метеоры так и переводится — «парить, летать», — написал он на своей страничке.

 
 
 
 
1/2

vacation.jpg

Константин Артюх,
заместитель председателя правления Росбанка

Для семейного отдыха топ-менеджер вновь выбрал Испанию. Среди причин, по которым он с удовольствием возвращается в эту страну, — сами испанцы, общение с ними и вдохновение, которое они дают.

«Народ здесь очень доброжелательный, приветливый, готовый всегда тебе помочь. Если вы спросили, как пройти на какую-то улицу, то они все покажут и расскажут. В Испании большая продолжительность жизни, потому что там живут правильно: больше общения, меньше стресса, — резюмировал Константин свои впечатления от отпуска. — Если вы зайдете пару раз в одно и то же кафе, то в дальнейшем, когда вы будете просто проходить мимо, с вами обязательно поздороваются и пожелают хорошего дня».

 
 
 
 
1/2

Испанцы веселые и компанейские, им свойственны шумные встречи посреди улицы и громкое общение. Это нормально, если к соседям придут друзья, не предупредив о визите. Люди раскованны, охотно демонстрируют доброжелательность. Кроме того, жизнь в Испании идет размереннее, чем в России. Люди наслаждаются каждой минутой и точно знают, что все успеют, поэтому никто никуда не спешит.

vacation.jpg

Алексей Саватюгин,
президент НАУМИР

 
 
 
 
1/2

Тем, у кого нет возможности дышать горным альпийским или тибетским воздухом, Алексей Саватюгин советует отправиться в «малые Гималаи» — кабардино-балкарский район Безенги, где он в августе побывал сам. Там турист сможет с одной точки увидеть шесть из восьми кавказских пятитысячников, полюбоваться перепадами горных высот и поохать, стоя под Безенгийской стеной — самой высокой частью Главного Кавказского хребта. Ну а при желании — перебраться через нее и оказаться в грузинской Сванетии. Но будьте осторожны: вас могут обвинить в незаконном пересечении государственной границы.

 
 
 
 
1/2

vacation.jpg

Филипп Ильин-Адаев,
основатель холдинга «Банки.ру»

 
 
 
 
1/7

Этим летом Филипп решил отправиться вместе с детьми и женой, руководителем проекта Finparty Еленой Ищеевой, в Великобританию. Причем как заядлый автопутешественник он добрался из Москвы до Лондона на любимой машине BMW 530, исколесившей уже более сорока стран! Семья посетила Англию, Уэльс, Ирландию и Шотландию. В «Фейсбуке» Филипп написал: «Автопробег «Москва — Тулламор» завершен. 35 дней, 20 отелей, три парома, 9200 километров и тысяча литров бензина. Поездка получилась незабываемой. Открыли для себя Британию, обязательно вернемся».

 
 
 
 
1/6

Елена Ищеева тоже поделилась подробностями о поездке: «Я всю дорогу искала ответ, что в Great Britain великого? Незыблемость! Как их замки — серые, прочные, основательные. Манией величия англичане не страдают. В общении понятны и просты в меру. Если им интересно, то интересно. Если не нравится, то не нравится. Они не стонут, не причитают, как мы, вечно на все жалующиеся. Это и нужно перенять — классику достойного поведения: от дел в бизнесе до обычного общения».

vacation.jpg

Эрик де Бошам,
старший вице-президент Московского Кредитного Банка

Банкир насладился уникальной кавказской природой, проведя несколько дней в Северной Осетии. «Пребывание в этом величественном крае никого не оставляет равнодушным. Мне удалось посетить Кавказ несколько раз: был в Армении, Азербайджане, Грузии и Кабардино-Балкарии», — рассказал FP Эрик де Бошам.

 
 
 
 
1/2

В Северной Осетии благодаря ее расположению на южных границах России есть много мест, интересных с исторической точки зрения. Всего два с половиной часа на самолете от столицы — и можно наблюдать невероятное сочетание ландшафтов, древних памятников и минеральных источников.

vacation.jpg

Виктор Жидков,
председатель правления банка «Веста»

Виктор придерживается теории, что человек развит в полной мере, если есть единение физического, психического и эмоционального. Только такой микс дает силы двигаться вперед. Спорт для него — источник физической и психической энергии, поэтому отпускное время он тратит на прохождение триатлонной дистанции Ironman.

Этим летом банкир принял участие в соревнованиях в немецком Гамбурге. «Очень здорово, что для гонки был выбран крупный город, — рассказал Виктор. — Обычно она проводится в локальных поселениях, потому что для спортивного мероприятия требуются большие огражденные территории». Россиян, решивших попробовать свои силы в Ironman, набралось 49 человек, а всего участников было около двух тысяч.

Залог успешного прохождения всех этапов — долгая подготовка, которая у новичков занимает не менее двух лет. Жидков увлекается триатлоном гораздо дольше, поэтому специальные тренировки начал лишь в декабре, за несколько месяцев до старта. Программа включала катание на лыжах и на велосипеде, бег и плавание.

Гонка в общей сложности заняла у Виктора 10 часов 42 минуты. «С одной стороны, этот день не приносит пользы для здоровья — организм работает на износ. С другой — если ты перенес все испытания, значит, укрепил тело и голову в процессе тренировок. Твой образ жизни можно считать если не идеальным, то достойным для подражания», — рассуждает банкир.

Участие в гонке — еще и способ сэкономить на авторитетных бизнес-коучах. В результате преодоления тяжелого пути повышается самооценка. Ведь это только твоя личная заслуга, не зависящая от окружения, начальников и банального везения.

vacation.jpg

Вячеслав Дусалеев,
заместитель председателя правления банка «Уралсиб»

 
 
 
 
1/4

Вместе с командой единомышленников из 12 человек Вячеслав отправился в путешествие по Камчатке. По его словам, в России сложно найти более таинственное и удивительное место, чем этот полуостров. Маршрут включал в себя вертолетную экскурсию в Долину гейзеров, в кальдеру вулкана Узон, восхождение на вулкан Авачинская сопка, трехдневный сплав на рафтах по реке Быстрая и много чего еще.

 
 
 
 
1/4

Это был насыщенный приключениями тур, увиденные пейзажи останутся в памяти на всю жизнь. «Самые яркие эмоции мы испытали во время сплава. Мы остановились на ночлег на берегу, а ночью началось наводнение, уровень воды стал стремительно подниматься. Ранним утром нам пришлось срочно сворачивать лагерь и эвакуироваться, это был настоящий экстрим, — рассказал FP Вячеслав. — Еще меня поразили местные жители: сильные, закаленные и фактически оторванные от большой цивилизации, при всем этом полные жизнелюбия».

vacation.jpg

Роман Цивинюк,
вице-президент СМП Банка

 
 
 
 
1/2

Всего за две недели Роман посетил шесть стран: ЮАР, Ботсвану, Зимбабве, Замбию, Танзанию (Занзибар) и Кению. Это был абсолютно новый для него опыт — практически без связи, с полным погружением в природу.

 
 
 
 
1/4

В первую же ночь в лодже сон у банкира прошел от того, что на территорию забрел слон и начал что-то громко над ним есть. Рядом чавкал еще кто-то, по палатке прыгало семейство бабуинов — в общем, было неспокойно. Утром выяснилось, что нежданным гостем оказался не слон, а бегемот.

После ночных приключений предстоял путь в саванну. «Ощущения совсем из другой реальности, когда ты едешь сонный в 5:30 утра, а тебе навстречу неспешно выходит семейство львов... Эти прекрасные животные производят неизгладимое впечатление. Сначала подступает страх, но потом понимаешь, что лев к твоему существованию здесь и сейчас абсолютно равнодушен», — поделился впечатлениями Роман. Вскоре он выяснил, что бегемоты считаются довольно опасными животными со скверным характером, а вот жирафы в Найроби — наоборот, очень симпатичные и ласковые существа.

vacation.jpg

Яков Миркин,
председатель совета директоров ИК «Еврофинансы»  

Известный экономист побывал в Плёсе «у Левитана» — кисть великого пейзажиста прославила этот город и его окрестности. «Катил ночью по узкой дороге, а в стекло машины, как бабочки, бились реки и человеческие поселения. Воря, Выжегда, Щелканка. Кучевеж. Жестокая дева Печегда и дикая Пулохма. Кубря, задевшая огненным дыханием. Поселение Львы! Царственная Сара! И зоркий Трубеж. В этом сладком краю между кисельных берегов текут медовые реки, сливовые реки, сладко западающие на язык. Нерехта, Пужбол, Шурскол и Юнимерь. Разве это не прекрасно?» — восхитился Миркин русской природой.

 
 
Плёс
 
 
1/5

vacation.jpg

Алексей Скабалланович,
управляющий активами «Регион Эссет Менеджмент»

Каждый год в Лондоне проходит один из этапов крупнейших европейских соревнований по спортивному пейнтболу Millennium. В рамках него теперь проводится и чемпионат мира. Алексей Скабалланович отправился туда с командой, состоящей в основном из работников финансового рынка.

Перед вояжем его участники поволновались. «Ежегодное получение британской визы, несмотря на то что мы вооружились солидными справками с работы, приглашением от английских организаторов и рекомендациями Российской федерации пейнтбола, представляет из себя квест с непредсказуемым исходом, — поделился Алексей. — Например, несмотря на все усилия, в позапрошлом году нас в Лондоне было только четверо (вместо пяти — FP). Этим летом мы перестраховались и поехали всемером. Все участники благополучно добрались до места, а по результатам трехдневного турнира стали лидерами в первом дивизионе».

Во время поездки команда успела посетить также самую восточную точку Великобритании — Бичи-Хед, меловой мыс близ города Истборна. Высота этой фантастически красивой скалы — 162 метра над уровнем моря. Она печально знаменита как одно из самых популярных в мире мест для совершения самоубийств. «Мысль о добровольном уходе из жизни в этот момент никого, к счастью, не посетила. Отлично отпраздновали там победу!» — со смехом заверил нас Скабалланович.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015