03.10.2017 13:00   15240   

Старость в радость: лучшие места в мире для жизни на пенсии

Эксперты портала Live and Invest Overseas взвесили плюсы и минусы переезда в разные точки планеты и составили список идеальных регионов для пенсионеров-экспатов. MarketWatch рассказывает о десятке лидеров этого рейтинга.

020.png

Алгарве (Португалия)

Регион сочетает в себе, пожалуй, все достоинства, какие только можно: безопасность, высокое качество здравоохранения, мягкий климат, богатые возможности для отдыха. В Алгарве доброжелательно относятся к приезжим, многие говорят на английском. Здесь круглый год солнечно, а береговая линия вдоль Атлантики тянется на 160 километров.

Составители рейтинга отметили регион как оптимальный в Западной Европе по расходам на жизнь. В среднем здесь приходится тратить примерно на треть меньше, чем в остальных привлекательных частях континента. Например, апартаменты с двумя спальнями без мебели можно снять в Алгарве за $720 в месяц.

В Португалии есть два варианта получения вида на жительство, которые могут заинтересовать нынешних и будущих пенсионеров-иностранцев. Первый — это программа «Золотая виза» для тех, кто покупает недвижимость более чем за 500 000 евро или инвестирует определенную сумму в экономику страны. Второй вариант — найти местного работодателя, который согласится нанять вас как ценного зарубежного специалиста.

2.png

Валлетта (Мальта)

Столица небольшого средиземноморского государства, расположенного между итальянской Сицилией и северным побережьем Африки, в прошлогоднем рейтинге самых привлекательных регионов для пенсионеров занимала второе место. Возможно, Валлетта — не самое симпатичное место на Мальте, но точно одно из самых оживленных.

Интересно, что один из вариантов получения права на проживание в стране — не купить, а только снять недвижимость на длительный срок (при соблюдении требований по минимальной сумме аренды). Типичная двухкомнатная квартира в Валлетте в переводе на доллары обойдется арендатору в $915 в месяц.

3.png

Масатлан (Мексика)

 
 
 
 
1/2

Этот тихоокеанский пляжный курорт «имеет всего понемногу», как пишут составители рейтинга. А именно: прибрежную полосу в 30 километров, отличные условия для рыбалки, исторические достопримечательности, вкусную еду, международный аэропорт. Какой в Масатлане климат? Тропический, с чередованием влажного и сухого сезонов.

4.png

Абруццо (Италия)

 
 
 
 
1/2

Из всех итальянских регионов этот — один из самых недооцененных и обделенных вниманием. Стоимость жизни здесь на 30—70% ниже, чем в более раскрученных Тоскане или Умбрии. В Арбуццо паре пенсионеров хватит $1400 в месяц на текущие расходы и аренду жилья. А бонусом будет легкий доступ на пляжи летом и на горнолыжные курорты зимой.

5.png

Сен-Шиньян (Франция)

Городок Сен-Шиньян известен миру прежде всего своими красными, белыми и розовыми винами. Он находится на юге Франции в исторической области Лангедок (куда стоит отправиться если не для жизни на пенсии, то хотя бы в гастрономическое путешествие). При всех своих достоинствах Сен-Шиньян отличается более-менее умеренными по европейским меркам ценами: семья из двух человек впишется в месячный бюджет на уровне $2100.

6.png

Куала-Лумпур (Малайзия)

Столица Малайзии вряд ли понравится тем, кто ищет тишину и уединение. По всем остальным параметрам она не уступает другим азиатским городам или даже их превосходит. Это одно из самых доступных по деньгам экзотических мест в мире, обладающее в то же время современной инфраструктурой и комфортными условиями для жителей.

В Куала-Лумпуре приветливы к иностранцам и почти каждый говорит на «адекватном английском». Жилье можно снять за $560 в месяц. А если захотите сменить обстановку — достаточно выехать за город в аутентичные деревни с их неспешным ритмом.

7.png

Лиссабон (Португалия)

Перебравшись в Лиссабон, вы получите все преимущества пребывания в одной из европейский столиц и вдобавок отличные пляжи. В городе постоянно проходят культурные мероприятия: крупные фестивали, концерты, выставки. Он славится гостеприимностью, вкусной едой, в нем безопасно даже ночью. Аренда апартаментов обойдется в $770.

8.png

Будапешт (Венгрия)

В венгерской столице, которую недаром называют «сердцем Европы», природные и рукотворные достопримечательности поджидают вас почти на каждом углу. Она все сильнее привлекает к себе путешественников разных возрастов и часто попадает на высокие строчки различных рейтингов, посвященных росту экономики, инновациям, образованию и банковской системе. Для жизни на пенсии это определенно одно из лучших мест в мире.

9.png

Сан-Мигель-де-Альенде (Мексика)

Здесь понравится тем, кому по душе атмосфера уютного дружелюбного городка. Сан-Мигель-де-Альенде находится в центре Мексики в полупустынной долине, окруженной пологими холмами, так что любителям прогулок будет где развернуться. Американцы открыли для себя этот уголок еще в 60-е годы, и с тех пор в нем сложилось большое сообщество экспатов. В данном случае пожилой паре хватит для комфортной жизни $1500 в месяц.

10.png

Джорджтаун (Малайзия)

 
 
 
 
1/2

Столица штата Пинанг, лежащая на западе страны, отличается от уже упомянутого Куала-Лумпура более спокойным ритмом и скромными масштабами. Создатели рейтинга отмечают, что здесь отличное здравоохранение, разумные цены, а многие местные жители владеют английским. Агентство ECA International, которое регулярно оценивает условия для экспатов по всему миру, назвало Джорджтаун самым пригодным для жизни малайзийским городом. В путеводителях Lonely Planet Пинанг попадал в список лучших направлений в мире для гастрономического туризма. Скромную квартиру с мебелью здесь можно снять меньше чем за $300 в месяц, а шикарная вилла с видом на океан будет стоить от $3000.

Источник: MarketWatch

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015