17.11.2017 13:00   10947   

Чем занять ребенка на каникулах? Отправить в путешествие!

На носу Новый год, а с ним и длинные выходные. О том, как их провести, стоит задуматься прямо сегодня. Тем более если у вас есть дети школьного возраста, ведь одними «елками», как говорится, сыт не будешь. Finparty готов помочь советом!

Куда на новогодние праздники можно поехать с детьми или отправить их с друзьями? Таких вариантов масса, и многие маршруты проложены по нашей стране.

Путешествуем по России

Больше всего возможностей для коротких поездок — естественно, у жителей столицы. Родители детей из одного класса или двора могут объединиться и по очереди бывать на экскурсиях со своими чадами и их приятелями хоть каждый день, оставляя друг другу время для личных дел. Куда отправиться? К примеру, в новогоднее путешествие на оленью ферму (от 1700 рублей с человека), в усадьбу Деда Мороза в Кузьминках (от 850 рублей), в музей Есенина на программу «Рождественские истории, или Сказка странствий» (от 600 рублей) либо в Царицыно, дабы раскрыть «Тайну новогоднего ларца» (от 500 рублей).

 
 
Усадьбa Деда Мороза в Кузьминках
 
 
1/5

Возможно, вы сами с удовольствием поедете с ребенком на однодневную экскурсию «12 месяцев в Ростове Великом» (2600 рублей с человека за все, включая квест и праздничный обед) или в сердце российских ремесел — Ликино-Дулево и Павловский Посад (1400 рублей).

Ростов Великий

Из Москвы можно отправиться на двухдневный автобусный тур по маршруту Углич — Калязин — Мышкин — Мартыново. Что предлагают организаторы за 6500 рублей? Сначала осмотр уникальной «плавающей» колокольни Никольского собора в Калязине. Потом — экскурсию по Угличу, которая включает в себя не только посещение местного кремля, Спасо-Преображенского собора и еще нескольких церквей, но и интерактивную программу «Сказки старого города». Далее вы направитесь в Мышкин, где увидите Успенский собор, музей «Русские валенки» и дом ремесел с кузницей и гончарной мастерской. А позже поедете в Мартыново, чтобы познакомиться с кацкарями и их бытом, посмотреть театрально-развлекательную программу и попробовать угощение из русской печи. В стоимость входят размещение в гостинице и питание. Понятное дело, на поездку взрослого со школьником придется потратиться вдвойне, зато и впечатлений будет у всех хоть отбавляй.

 
 
Туристический комплекс «Мышкины палаты»
 
 
1/5

За 13 000 рублей с человека москвичи могут приобрести пятидневный тур в Петербург и встретить там Новый год. Правда, ехать придется на автобусе, зато можно рассчитывать на очень насыщенную программу. В ней и обзорная экскурсия, и посещение Петропавловской крепости, и поездка в одну из знаменитых царских резиденций — Павловск, и интерактивная программа «В гостях у радушной хозяйки». В стоимость входят проживание в стандартом номере и частично питание. Важно только новогодний банкет заказать дополнительно.

 
 
Санкт-Петербург
 
 
1/3

На Рождество (с 5 по 8 января) тот же туроператор предлагает интересный маршрут из Калининграда стоимостью от 12 000 рублей. За перелет придется платить дополнительно, да и из питания — лишь четыре завтрака и одно «угощение от хозяйки замка», но вот программа будет разнообразной. В нее входят экскурсии «Кенигсберг и Калининград — прошлое и настоящее» и «Янтарный берег» с посещением зала с динозаврами, осмотр музеев мирового океана и Балтийского флота, знакомство со Светлогорском и Балтийском, вечерний поход в развлекательный комплекс «Резиденции королей» и поездка в национальный парк «Куршская коса».

Калининград

Другой вариант путешествия с перелетом — семейные каникулы в турцентре «Деревня Александровка» в Карелии. Для взрослого четырехдневное проживание в нем будет стоить от 15 100 рублей, для ребенка до 13 лет — от 7600. Авиабилеты в Петрозаводск придется покупать дополнительно. Что входит в стоимость? Проживание, питание, экскурсии, трансферы, сопровождение гида и работа аниматоров. Если выберете семидневный заезд (от 30 300 и 15 400 рублей для взрослого и ребенка соответственно), то вас будет ждать еще и рождественский банкет. Теперь о программе: в ней обзорная экскурсия по новогоднему Петрозаводску, подъем на гору Сампо, снежные игры, «путешествие дорогами Петра I», изготовление карельских оберегов своими руками и еще целая куча развлечений.

Карелия

Едем за рубеж

Конечно, на каникулах можно путешествовать с детьми и в теплые края. Но тогда придется потратить куда больше денег, ведь в нашем случае это автоматически означает — за границу. Скажем, можно попробовать улететь в Таиланд или на Гоа. Новогодние цены на эти направления уже взлетели, надо было шевелиться куда раньше, однако почему бы не поискать варианты, вдруг вам повезет?

Можно также отправиться за рубеж, чтобы показать детям места очень симпатичные, но не столь теплые. К примеру, тур с посещением Тбилиси, Мцхеты, Кахетии, Боржоми и ряда красивейший грузинских достопримечательностей будет стоить от 27 500 рублей на человека. Билеты для перелета из Москвы нужно подобрать самостоятельно.

 
 
Тбилиси
 
 
1/3

Желающие могут оправить ребенка отдохнуть и одного — в зимний лагерь. Тут легко совместить приятное с полезным. К примеру, в английском Блэкпуле можно за 125 000 рублей организовать обучение вашего чада в возрасте от 11 до 17 лет. Он не только проведет каникулы в большой компании сверстников, но и погуляет по этому приморскому городу и по Лондону, весело встретит Новый год, наиграется в подвижные игры, к тому же изрядно подтянет английский! В сумму входят прямой перелет в британскую столицу, двухместное размещение и трехразовое питание. Только за оформление визы и дополнительные экскурсии придется заплатить отдельно.

 
 
Блэкпул
 
 
1/2

Родители, которые не хотят отпускать ребенка так далеко, могут остановить свой выбор на зимнем лагере в Чехии. Там не придется корпеть над изучением языка, зато будет возможность осмотреть прекрасную Прагу и поучаствовать в «активных играх, мастер-классах, дискуссионных клубах», как обещают организаторы. Цена вопроса — 62 000 рублей (без учета визы и перелета).

В общем, вариантов много. Главное — определиться поскорее, чтобы эти новогодние праздники и вам, и детям запомнились надолго, причем исключительно со знаком плюс.

 
 
Прага
 
 
1/5


Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015