28.09.2010 08:51   5245   

"Атон" провел тим-билдинг на Байкале

В центре - Алексей Ищенко, руководящий wealth management
В центре - Алексей Ищенко, руководящий wealth management

23 топ-менеджера инвестбанка "Атона" отправились на Байкал, который окутан огромным количеством легенд и преданий, чтобы разобраться, где заканчиваются мифы и начинается реальность, и заодно воспитать командный дух.

В Иркутске
В Иркутске

После недолгой экскурсионной программы по Иркутску с его красивейшими церквями и монастырями и прогулкой по набережной реки Ангара – единственной реки вытекающей из Байкала, группа путешественников из "Атона" отправилась к жемчужине Байкала - на остров Ольхон. Дорога до Ольхона заняла около пяти часов.

Остров Ольхон
Остров Ольхон

Буряты славятся своей хлебосольностью и гостеприимством, поэтому остановившихся у придорожного кафе "Тажераны" путников встречал бурятский ансамбль, а хозяин кафе потчевал туристов вкуснейшими национальными блюдами и напитками– позами и бараниной, кашей саламак, и настойкой карасун.

Бурятский ансамбль
Бурятский ансамбль

От материка до Ольхона курсирует паром, но добраться до острова в тот день путешественники так и не смогли, т.к. на озере начался сильный шторм, по словам местных жителей высота волны достигала четырех метров. Увидеть всю красоту этого незабываемого острова удалось только на следующий день: барханы причудливых форм, крутые скалы и кедры на желтом песке.

Андрей Шеметов, предправления
Андрей Шеметов, предправления "Атона", и Алексей Карахан, директор по коммуникациям

Остров делит песчаная коса, на которой можно проехать только на внедорожнике, причем самым популярным здесь видом транспорта является УАЗик, который проходит даже там, где застревают джипы.

Михаил Трофимов, руководитель департамента корпоративных финансов
Михаил Трофимов, руководитель департамента корпоративных финансов

Осмотр Ольхона начался со скалы Шаманка – одной из визитных карточек Байкала, известной благодаря загадочной Шаманской пещере – не то выветренной, не то вырубленной в скале. Бытует мнение, что пещера Шаманская является одним из трех мест в мире, наряду с Шамбалой в Тибете и пещерой в Алтайских горах, где открывается шлюз в другое измерение. Коллеги из "Атона" преисполненные невыразимым восторгом, убеждают, что на этом пятачке в центре Байкала действительно происходит что-то странное и завораживающе прекрасное.

Неописуемые пейзажи Байкала
Неописуемые пейзажи Байкала

На южном конце косы прямо на песке растут сосны, а на северном - мыс Хобой с крутыми скалами. Мыс Хобой по-бурятски значит "клык", "коренной зуб". Эта эффектная столбовидная скала очень напоминает клык, а само место примечательно многоголосым эхом, отражающимся от скалы. Местные жители называют эту скалу Дева. Это название пошло из бурятской легенды, повествующей, будто это окаменевшая бурятка, попросившая у духов-покровителей ремесел Тэнгри такой же дворец, как и у ее мужа, из зависти. Тэнгри наказали ее, превратив в скалу и сказав, что она будет камнем, покуда на земле есть зависть и зло.

Командный дух поддерживал флаг
Командный дух поддерживал флаг "Атона"

Именно здесь туристы решили устроить привал и вдоволь насладиться ухой из свежепойманного омуля и сига, приготовленной прямо на костре. На следующий день путешественников ждал 12 часовой круиз до Большого Голоустного через Бухту Песчаная и поселок Бугульдейка. Даже несмотря на сильный ветер, туристы из "Атона" расположились на палубе, наслаждаясь ярким и еще теплым осенним солнцем и красотами Байкала.

Круиз по Байкалу
Круиз по Байкалу

Прилетев в Москву, немного уставшие от дороги, но счастливые и полные впечатлений, путешественники из "Атона" единодушно решили, что выбранный маршрут стал 100% верным решением!

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015