03.10.2011 10:43   4223   

Капитаны бизнеса отправились за кубком «Ведомостей»

Женская команда регаты
Женская команда регаты

В эти выходные у турецких берегов стартовала парусная регата на кубок газеты «Ведомости». 15 корпоративных команд не только вышли в акваторию Эгейского моря, но и освоили греческие берега. С подробностями − корреспондент Finparty Ульяна Власенко.

Яхтсмены погружаются на борт
Яхтсмены погружаются на борт

День первый. Понаехали

Первый сбор команд состоялся 1 октября в 8 утра в Домодедово. Сонные и вялые будущие капитаны организованно регистрировались на рейсы и спешили в зону свободной торговли, чтобы выпить кофе и купить запрещенное на яхтах спиртное. Персонал бизнес-джетов был спокоен, запрета на распитие принесенных на борт напитков, как и зоны беспошлинной торговли, на борту не было. Поэтому желающие лакомились «домашними» заготовками в свое удовольствие на протяжении всего полета.

Прилет не обошелся без приключений. Багаж Степана Сорокина из команды банка "Траст" не долетел до Турции, оставив банкира в чем есть. Участники регаты долго рассаживались по автобусам и, наконец, тронулись в путь.  Ехали долго. И когда, наконец, первый отель Golden Key Bördübet был достигнут, все пришли в неописуемый восторг от живописного места, кур, уточки «с прической» и… отсутствия моря. Самый настойчивые пловцы отправились на поиски, а самые нетерпеливые попрыгали в бассейн. Команда Mеn’s Health, не сбавляя оборотов, продолжила работу печенью вместе с ромом и колой, которую они собирали по всем соседским номерам. К слову, в данный отель заселили только журналистов и участников, зарегистировавшихся на регату в последний момент.  Не успевших прийти в себя с дороги «везунчиков» снова посадили на автобусы и отправили в дальний путь на ужин.

Поселенцам Golden Key Hisaronu повезло гораздо больше. Море оказалось у них в шаговой доступности, поэтому побросав вещи в номера, дорвавшие до тепла сограждане прямиком отправились на пляж, где и провели время до ужина, куда многие отправились в наисовершеннейшем casual.

"Ведомости" проводят свою регату впервые

Первое знакомство всех команд состоялось в отеле Golden Key Hisaronu, где поселилась основная масса новоявленных яхтсменов.  Позавтракавшие в самолете и не обедавшие вообще «капитаны» с жадностью набросились на еду. И на напитки, конечно. Как это всегда бывает на выездных «тимбилдингах», коллеги расслаблялись и демонстрировали себя друг другу в новом свете. Некоторых даже пришлось уводить в номера еще до конца мероприятия.

Впрочем, расслаблялись не все. Интриговавшая мужской коллектив своим составом единственная женская команда оказалось совершенно неукомплектованной. Под брендом Moscow city racing Нина Литвинова из "Арпиком" буквально уводила из под носа хорохорившихся мужчин девушек, планировавших участие в регате под брендом собственных компаний. Свежесобранная команда, ужаснувшись от цвета командного поло, раздела Юрия Иванова из TeleTrade, чтобы разрезать его кумачовую футболку на «алые паруса», которые благодаря креативу Виктории Струц (Robb Report), и талантливому обращению девушек с иглами и нитками, заалели на груди каждой участницы команды.

Расходились около 22 часов. Кто-то радостно шел в свои номера, кто-то грустно трясся полчаса до отеля Golden Key Bördübet вместе со вкусным ужином внутри. Некоторых растрясло до некоторой горячности, которую пришлось срочно нейтрализовать прыжками в бассейн, к большому удивлению турецких хозяев, непривычных к русским гостям.  Впрочем, пили и пели в отеле недолго, даже стойкие спортсмены к 23 часам окончательно утихомирились.

Участники регаты
Участники регаты

День второй. Кто рано встает, у того парус встает

Первый рабочий день начался с конференции «Почему у России получится». Оптимистических прогнозов было не так много. Артемий Троицкий с самого начала задал тональность, сказав, что он очень хочет знать, что и главное когда получится у России. «Мне уже 56 лет и хотелось бы, чтобы до моей гробовой доски у России хоть что-нибудь уже получилось». Его поддержали практически все бизнесмены. Самыми оптимистичными оказались гости столицы в лице Дерка Сауера, основателя издательского дома Independent Media, и Андрея Джотсена из Lincoln international M&A advisors. Остальные русские спикеры, пожалуй, основной надеждой родины определили «наших людей».

Дерк Сауер и Александр Губский,
Дерк Сауер и Александр Губский, "Ведомости"

Рассуждая о заоблачных перспективах России, участники конференции так заговорились, что здорово сдвинули программу. С подпитанными умами и горячими сердцами, патриоты и гости столицы отправились на свои яхты знакомиться со шкиперами. Самые неподготовленные яхтсмены и яхтсменки выложили по 75 евро за специальные яхтенные перчатки и, полностью укомплектованные, отправились в море.

В лагуне развернулись «потешные» бои. Команды в разноцветных поло старательно осваивали тонкости мореходства и весело скакали по волнам.

Протрубили старт. Яхты рассыпались по морю кто куда. И воцарился хаос. Все команды старательно лавировали, но вскоре определились два лидера, который в итоге и разделили первые места. Между тем, остальные яхты яростно боролись с ветром, со штилем, с парусами и собственными ботинками. Кому-то просто не повезло, к примеру, команде TeleTrade досталась яхта со сломанным парусом, что обеспечило команде 15-минутную задержку со стартом, 10 место в первый день гонки и не самое веселое настроение за обедом.

Гонка была ожесточенной
Гонка была ожесточенной

Слегка грустили главные спонсоры поездки банкиры из банка "Траст", которых обогнали и лишили попадания в топ-3 парни из "Русских навигационных систем". Второе месте неожиданно для всех и для самих себя заняла девичья команда. Первыми пришли «здоровые мужчины», в составе команды которых обнаружился главный тренер России по парусному спорту Сергей Джиенбаев, и пять вполне себе подготовленных яхтсменов.

К берегу, впрочем, причалили все, кому хватило место. Остальные бросили якорь неподалеку и почти вплавь устремились на запах еды. Всем стало ясно, что за второй этап гонки ни сил, ни времени уже не остается. Расслабленные капитаны с радостью приняли эту новость и вдоволь откушав турецких яств, отправились в Грецию на остров Сими «на моторе».

Оголодавшие в море капитаны набрасывались на еду
Оголодавшие в море капитаны набрасывались на еду

Греция встретила гостей весьма дружелюбно. Организаторы обещали «самый романтичный из группы островов Додеканес» и могли бы не обмануть, если бы не «эти русские». Чинно сидящие в полупустых из-за окончания сезона кафе, благообразные европейские старички вздрогнули от звона битой посуды и звуков Сиртаки неожиданно прогремевших по всей лагуне. Капитаны гуляли на всю катушку до часа ночи. До яхт добрались все, хотя не все смогли на них попасть. Шкипер уже проставившейся своим везением команды TeleTrade упал за борт на подступах "к дому", а потом побил свои не совсем трезвым телом немного посуды на яхте. Другие гости догуливали до 3 ночи.

Мастер-класс по сиртаки
Мастер-класс по сиртаки

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015