05.10.2011 16:26   3530   

Капитаны бизнеса отправились за кубком «Ведомостей»: день четвертый

Участники регаты вчера полдня отдыхали
Участники регаты вчера полдня отдыхали

В эти дни у турецких берегов проходит парусная регата на кубок газеты «Ведомости», в которой участвует 15 корпоративных команд. Очередной этап ознаменовался интригами - проигрывать не хочет никто. За ходом гонки наблюдает корреспондент Finparty Ульяна Власенко.

День четвертый. Скандалы. Интриги. Расследования

Ласковое солнце, безоблачное небо и полное отсутствие ветра изменили программу регаты. Ранним утром Дерк Сауер, Independent Media, провел первый урок йоги для всех желающих, которых оказалось около 20 человек. После завтрака наконец-то появилось время для купания, солнечных ванн и прогулок по острову. Капитаны бизнеса получили долгожданную передышку и с радостью отдались сладкой неге. И никто из этих мирных и расслабленных людей даже не подозревал, что это затишье все-таки перед бурей.

Вчера яхтсмены впервые смогли позагорать и искупаться
Вчера яхтсмены впервые смогли позагорать и искупаться

Первый заезд получил в народе название «черепашьи бега». Ветер был очень слабый, яхты практически «топтались» на месте. Вместо запланированных двух кругов, еле-еле доползли до финиша с одной попытки. Раскрыв паруса «бабочкой» в надежде поймать хоть малейшее дуновение ветра самые выносливые члены команд буквально висели над водой, удерживая стаксель руками. Так и приплыли, каждый на свои места, согласно длине рук, как потом шутили, швабры. На второй круг не пошли.

Первые полдня был полный штиль
Первые полдня был полный штиль

После обеда ветер как следует разыгрался и команды отправились на новый этап, который состоял из двух заездов на короткие дистанции по два круга. И тут началось! Все-таки к третьему дню участники регаты начали понимать что им нужно делать, освоились с названиями основных частей яхты, научились понимать своих шкиперов и, главное, работать в команде. Не все, конечно, но каждому и по месту.

Ветер был очень слабый
Ветер был очень слабый

Азарт и жажда победы захватили новоявленных яхтсменов. Благодаря совокупности стремлений и сильного ветра гонки получились необыкновенно яркими. В погоне за лидерством в буквальном смысле слова схлестнулись команды банка «Траст» и «АК Барс Аэро». Мобилизовались команды Lenovo и TeleTrade, которые яростно боролись за второе место и пришли к финишу с разницей в минуту, обойдя даже фаворитов гонки – женскую команду Moscow City Racing.  Ребята из Men’s Health по-прежнему демонстрировали превосходство силы и молодости, даже без главного «раздражителя всех людей» Сергей Джиембаева, и уверенно шли к победе.

Яхты в порту
Яхты в порту

Скорость, сильный ветер, глубокие крены, технические сложности каждой команды − все требовало полной мобилизации сил и предельной концентрации внимания. Здесь все зависело от каждого! Никаких компромиссов, никакой удачи, только слаженная работа и максимум силы.

Уставшие и сильно возбужденные, все возвращались в отель. Эмоции буквально летали в воздухе и как оказалось, не все положительные. Хронически не попадающие в первую десятку команды решили совершить революцию. Несмотря на то, что все яхты совершенно одинаковые, неожиданно оказалось, что проблемы отстающих заключаются именно в яхтах. После тайного совещания за ужином жюри объявило об обмене яхтами между командами, разделяющими третьи места с начала и с конца.

Лидеров гонки хотят пересадить на яхты отстающих
Лидеров гонки хотят пересадить на яхты отстающих

Произошел эмоциональный взрыв. Команды-лидеры были просто в шоке. Девушки быстро мобилизовались и выступили с протестом, четко аргументировав свою позицию. Но смысл был очевиден – яхту они не отдадут. Занимающие третью позицию "Русские навигационные системы" яростно матерились за своим столом. Команда Men’s Health спокойно приняла удар и даже не пыталась сопротивляться. Непревзойденные лидеры гонки практически с первого дня стали в некотором смысле аутсайдерами, за завтраком с ними здоровались далеко не все. Теперь бремя «славы» с ними разделили и девушки, которые когда-то чувствовали поддержку буквально каждого участника регаты, но после проявленных результатов почему-то подрастеряли чистую любовь окружающих.

Страсти на регате накалились до предела, что, впрочем не помешало молодежи зажигать на танцполе до часа ночи.

Глеб Прозоров,
Глеб Прозоров, "Ведомости"

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015