23.05.2012 10:03   5381   

«Челси» - «Бавария»: личный опыт

Дмитрий Средин
Дмитрий Средин

О поездке в Мюнхен на финал Лиги чемпионов рассказывают Марк Гарбер из Fleming Family &Partners, Хачатур Мурадов из «Урса Капитал» и Дмитрий Средин из Сбербанка.

Марк Гарбер, старший партнер Fleming Family and Partners:

− В «Альянс-Арена» царила веселая и приподнятая атмосфера − болельщики пили пиво и ели баварские сосиски. Люди в ложах, которые обычно не выходят на стадион, были захвачены игрой, которая сохраняла интригу до конца.

После матча у болельщиков «Челси», включая меня, было замечательное настроение. Немцы же выглядели сильно подавленными, но вели себя корректно. Хотя все и понимали, что «Челси» повезло. 

Из впечатлений − долго выбирались со стадиона. А после матча я сразу улетел, поэтому не знаю, что творилось в городе.

Легендарный стадион
Легендарный стадион

Хачатур Мурадов, управляющий партнер «Урса Капитал»:

− Несмотря на то, что я ярый болельщик «Баварии», болеть за любимую команду пришлось на трибуне «Челси». При этом сидел я в футболке «Баварии». Вняв просьбе сотрудника стадиона, я вывернул ее наизнанку, но едва пройдя контроль, переоделся снова – иначе каким бы я был болельщиком? Среди российских туристов я едва ли не в одиночестве поддерживал «Баварию» – 90% туристов из России болели за «Челси». Клиенты, которых я встретил в Мюнхене, также были фанатами лондонцев. Хотя, возникало впечатление, что некоторые российские болельщики переживали скорее за российский капитал, чем за игру. Билет на матч, к слову, стоил 400 фунтов.

Стоит отдать должное английским болельщикам: их поддержка любимой команды – с песнями, плясками – смотрелась гораздо эффектнее того, как болели поклонники баварцев. Казалось, для англичан победа над немцами, особенно у них дома, – дело чести. А, может, давали о себе знать отголоски событий Второй мировой войны. Я встретил одного 70-летнего поклонника «Челси», который ездит за командой и болеет за нее, где бы она ни играла. Мы обменялись телефонами, и я пригласил его в Москву.

А результатом игры я был настолько шокирован, что в какой-то момент готов был сам выйти на поле во время серии пенальти вместо Олича или Швайнштайгера и ударить по воротам.

Хачатур Мурадов с болельщицами на улицах Мюнхена
Хачатур Мурадов с болельщицами на улицах Мюнхена

Дмитрий Средин, старший банкир Сбербанка:

Мероприятие произвело очень положительное впечатление − от организации и логистики (80 000 болельщиков и при этом ни одной очереди и прочих неудобств), до самого матча с потрясающим накалом страстей и эмоций. Я болел за «Челси» и имел на стадионе ряд веселых бесед с местными болельщиками Bayern Munchen.

Самое большое впечатление произвела, конечно же, решающая серия пенальти и гол Дрогба на последних минутах, который сравнял счет в матче. «Челси» − чемпион!

Трибуны
Трибуны "Баварии"

Болельщики на трибунах
Болельщики на трибунах "Челси"

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015