29.06.2012 00:00   6178   

Топ-менеджеры «Лайф» взялись за штурвалы

Отважные мореплаватели
Отважные мореплаватели

В конце мая руководители и сотрудники «Банк24.ру», а также партнеры финансовой группы «Лайф» совершили путешествие на яхтах к Лазурному берегу.

Инициатором стал первый заместитель председателя правления банка Борис Дьяконов, который возглавил целую флотилию – шесть яхт с экипажем из девяти человек на каждой. Он рассказал Finparty о том, как моряки боролись с ветрами, посетили Сен-Тропе и видели тренировочные гонки болидов «Формулы-1»:

Маршрут
Маршрут

Я шел на судне Kant, вице-президент «Пробизнесбанка» Александр Ломов – на Spinoza. Шкипером яхты под названием Monserat стала председатель правления банка «Пойдем» Наталья Столповских.
Лазурный берег встретил нас бурей и проливным дождем. Особенно неуютно было большей части команды, приехавшей из Екатеринбурга, где тогда была тридцатиградусная жара. Первые два дня мы провели в Тулоне. После размещения в гостинице устроили своеобразный флэшмоб: отправились толпой гулять в дождевиках по старинным улочкам.

Там же, в Тулоне, в марине – так называют специально оборудованные стоянки для яхт – наши шкиперы приняли лодки. Никто еще не подозревал, что вскоре начнется шторм, поэтому все задорно улыбались в ожидании приключений.

Немного ветра, немного волн – и яхта Kant первой вышла в море. Дул сильный ветер с моря – его называют «навальным»: он способен швырнуть яхту на берег. Поэтому некоторым судам пришлось вернуться на стоянку, в безопасное место.

В Пир-Роллане наш флот из шести лодок был, наконец, полностью сформирован. Ветер утих и мы взяли курс на Сен-Тропе. Сен-Тропе – воплощенный «город гламура». Самый популярный вид спорта здесь – наблюдение за другими людьми. Местные жители и приезжие обожают сидеть на террасах кафе на открытом воздухе в надежде увидеть кого-то интересного или самим быть увиденными. Я лично щеголял в белых одеждах и млел от красоты моря и пляжей. Порт Сен-Тропе всегда полон яхт, соперничающих между собой по размеру, стоимости, ухоженности, мастерству и энергичности экипажа.

Борис Дьяконов
Борис Дьяконов

Узнав, что скоро соревнования «Формулы-1», мы всем экипажем рванули в Монте-Карло. На сами гонки не попали: билеты раскуплены на год вперед, но вот тренировки команд увидели. Звуки моторов разрывали воздух и поражали своей мощью.

На обратном пути мы заглянули в Ниццу и Канны. В Каннах как раз начинался 65-й Каннский кинофестиваль. Миллиардеры, папарацци, звезды кино и эстрады – все смешались в атмосфере бесконечного праздника.

После всех приключений команда вернулась в исходную точку – в Тулон. На обратном пути экипаж делился впечатлениями, играл в интеллектуальные игры и разрабатывал новые маршруты. На очереди приключения российских моряков в Греции.

Прогулка под дождем
Прогулка под дождем

До шторма
До шторма

Тренировочные гонки
Тренировочные гонки

На острове Поркероль
На острове Поркероль

Шесть яхт
Шесть яхт

На яхте Aura
На яхте Aura

Яхтсмены ходили друг к другу в гости
Яхтсмены ходили друг к другу в гости

Борис Дьяконов проверяет, все ли добрались до отеля
Борис Дьяконов проверяет, все ли добрались до отеля

На палубе
На палубе

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015