05.07.2012 14:34   7070   

Финансисты объехали Армению

Илья Сушков на озере Севан
Илья Сушков на озере Севан

В минувшие выходные группа финансистов под предводительством Олега Семененко, регионального директора розничного бизнеса Сбербанка, отправилась в Армению. С подробностями трехдневного путешествия − Илья Сушков из FF&P.

Идею провести weekend в родной Армении Олег Семененко, тогда региональный директор «Тройки Диалог», впервые подбросил коллегам еще в 2008 году. В первую поездку собрались восемь человек из офисов «Тройки» в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Волгограде. Так зародилась традиция летних культурно-экстремальных выходных в этой прекрасной и гостеприимной закавказской стране.

Олег Семененко на ступенях храма
Олег Семененко на ступенях храма

В этот раз в поездку отправились 18 финансистов из разных регионов и компаний. В ночь на 29 июня в Шереметьево встретились представители Сбербанка, Fleming Family & Partners, «Тройки», Blackfield Capital и других – состав участников тянул на финансовую конференцию! Однако главной целью собравшихся было на этот раз не обсуждение фондовых рынков (хотя без этого конечно же не обошлось) – впереди были три дня, насыщенных разнообразными планами – от скалолазания по отвесным стенам до посещения джаз-клуба. Однако, обо всем по порядку!

Группа финансистов
Группа финансистов

Прилетев утром в международный аэропорт «Звартноц», группа отправилась прямиком в Нораванкское ущелье, находящееся в 122 км от Еревана. После экскурсии к монастырскому комплексу XIII века, находящемуся на уступе узкого извилистого ущелья реки Арпа близ армянского города Ехегнадзор, коллектив направился на первое покорение скалолазных маршрутов. Высота первой скалы, на которую необходимо залазить только лишь при помощи рук и ног, составляла около 25 метров, что равняется высоте семиэтажного дома. Задачу усложнял прошедший накануне дождь, сделавший скалы скользкими. Опытные инструкторы заверили недоверчивых инвестбанкиров, что страховочные тросы удержат при падении, несмотря на не внушающую доверия толщину.

Высота горы около 25 метров
Высота горы около 25 метров

Большинство новичков-скалолазов подготовились и, оказавшись на вершине, с гордостью растягивали свои корпоративные флаги. Тяжелым психологическим моментом для многих оказалась необходимость отпустить руки и повиснуть на самом высоком месте на страховочном тросе – только так, применяя почти спецназовские приемы, можно спуститься вниз.

Залезать в гору нужно было без специальных приспособлений
Залезать в гору нужно было без специальных приспособлений

Разыгравшийся после покорения вершин богатырский аппетит был очень кстати. Принимающая сторона организовала вкуснейший обед в скальном гроте с блюдами национальной армянской кухни – долма, мацони, домашний сыр, зелень, тан и, конечно же, шашлык!

Илья Сушков с корпоративным флагом
Илья Сушков с корпоративным флагом

Вечерний этап состоял уже из новых маршрутов и еще более высоких скал, покорить которые отважились лишь семь-восемь человек. Закончился вечер неожиданно – раздобытый где-то футбольный мяч разделил группу на две команды, матч состоялся на импровизированном поле, со счетом 4:3 победила команда «Арцах», решающий гол забил Амбарцум Погосян из Blackfield Capital.

Несмотря на сильнейшую грозу и трехчасовой ливень, офисные работники смело отправились ночевать в палатки. По рассказанной проводниками легенде, каждую ночь в Нораванкское ущелье спускается медведь-шатун, чтобы проверить свои угодья, поэтому сон у многих был чуткий и неспокойный.

Монастырь Нораванк
Монастырь Нораванк

На следующий день было запланировано посещение горного монастыря Татев, попасть в который можно по самой длинной канатной дороге «Крылья Татева» (6 км), построенной на средства частных фондов. Заметную роль в организации и финансировании проекта сыграл основатель «Тройки» Рубен Варданян. Из Татева туристы взяли курс на Ереван, время в поездке коротали по разному – задние ряды автобуса спали, впереди же развернулась преферанс-баталия.

Вечер субботы был скрашен посещением одного из старейших в Ереване заведения «Малхас Джаз Клуб». Виртуозно исполненный джаз с участием гостеприимного основателя заведения, заслуженного артиста республики Армения Левона Малхасяна, оставил прекрасные впечатления.

Живописные виды Армении
Живописные виды Армении

Воскресный день тоже был насыщен. Сначала финансисты отправились в место паломничества туристов Гарни и Гегарт. После экскурсий и фотосессий на фоне древнейших храмов, группа переместилась на озеро Севан. Многие, в силу профессии, ожидали прогулку на белоснежной яхте, но у причала стоял одномачтовый корабль из фильма «Троя». Судно построено армянскими умельцами по образу и подобию кораблей XII-XIII веков, без единого гвоздя.

Храм Гарни
Храм Гарни

Вечером состоялся коллективный просмотр финала Чемпионата Европы по футболу. «Испанская» часть Еревана провожала возвращающихся по своим городам финансистов весельем и танцами.

Вместо яхты финансисты прокатились на древнем корабле
Вместо яхты финансисты прокатились на древнем корабле

Корабль построен без единого гвоздя
Корабль построен без единого гвоздя

Ночной Ереван
Ночной Ереван

Коллективный просмотр футбола
Коллективный просмотр футбола

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015