23.07.2012 12:42   8327   

«Открытие» встало под парус

Лево руля!
Лево руля!

В течение пяти июльских дней 80 клиентов и сотрудников банка покоряли волны и ветер хорватского побережья Адриатики. Регату возглавил заместитель предправления банка Алексей Гонус.

Уже не первый год команда корпоративного бизнеса банка «Открытие» приглашает своих клиентов на выездные мероприятия, чтобы не только отдохнуть и пообщаться, но и поучаствовать в спортивной парусной регате «Кубок Открытия».

В этот раз стартовой точкой мероприятия был отель Le Meridien в городе Сплит, в марине которого гостей ждали 11 парусных яхт. Погода заставила понервничать участников регаты «Кубок Открытия-2012»: программа предполагалась насыщенной, а на море стоял полный штиль. Ветер поднялся только на старте гонок.

Яхты готовы к старту
Яхты готовы к старту

В соревновании принимали участие восемь команд, в распоряжении которых были монотипные гоночные яхты First35. Заплывы сопровождали три яхты с судейским комитетом и болельщиками.

В четверг утром стартовала первая гонка: шкиперы обучали команды законам управления парусным судном. В первый день было несколько коротких гонок вокруг буев и длинная оффшорная гонка на Хвар – один из самых живописных островов Адриатического моря. К вечеру яхты участников прибыли на остров Палмежана.

Научились ставить спинакер
Научились ставить спинакер

Уставших гостей ждал ужин в панорамном ресторане Zori, откуда открываются потрясающие виды на бухту острова. Здесь же состоялось промежуточное награждение лидеров регаты. Первое место занял экипаж, в составе которого был Алексей Гонус, шкипер - Артем Брум. Победителям вручили по бутылке капитанского напитка – рома. Последней же команде, оказавшейся на восьмом месте, вручили маленькие бутылки егермайстера, пообещав – если выбьются в лидеры, литраж бутылок увеличится.

Победители первого дня
Победители первого дня

Второй и финальный день гонки, проходивший в районе острова Паклена, кардинально изменил положение команд в турнирной таблице. Лидер предыдущего дня оказался лишь четвертым, а победителем стала команда Дмитрия Зарицкого. Награждение победителей состоялось в ресторане на острове Хвар. У яхтсменов еще оставался запас сил, и торжественное закрытие регаты с танцами продолжалось до утра.

Награда нашла героев
Награда нашла героев

В субботу утром участники отправились под парусами обратно на материк. Шкиперы были удивлены, как быстро гости, большинство из которых никогда не занималось парусным спортом, освоили его техническую часть. Яхтинг не оставил равнодушным никого: как шутили шкиперы, это вирус, которым теперь заражены все гости регаты «Кубок Открытия-2012».

На старт, внимание...
На старт, внимание...

Остров Хвар, у берегов которого проходила регата
Остров Хвар, у берегов которого проходила регата

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015