06.12.2012 11:33   7568   

Георгий Гнучев: «Ишгль готов к приему лыжников»

Традиции бывают разные. Кто-то ездит на Грушинский фестиваль авторской песни, кто-то пьет пиво на Октоберфесте, многие ходят в баню 31-го декабря, а Георгий Гнучев из Axioma Wealth Management AG в компании друзей ежегодно открывает горнолыжный сезон в прекрасном городке Ишгль в австрийском Тироле. 
Склоны Ишгля
Склоны Ишгля
Кто эти друзья? И как так исторически получилось? Есть компания – человек 20-25 друзей, друзей друзей, бывших, настоящих и будущих коллег и клиентов из разных стран, городов, компаний и бизнесов. Понятно, что практически все мы (за очень редким исключением) начали кататься на горных лыжах достаточно давно. Но сложилась эта традиция где-то лет семь назад в те прекрасные времена, когда мощный костяк нашего коллектива работал в компании Renaissance Investment Management. Это сейчас «Ренессанс» переживает нелегкое время, а тогда, не хотелось бы никого обижать, это было, на мой взгляд, абсолютно лучшее место работы из российских инвестгрупп с точки зрения уровня задач, драйва, качества людей и отношений между ними. Мы вместе работали, отмечали праздники, пели в караоке, плясали на танцполах, ездили в путешествия, в командировки и даже встречались по  выходным большими компаниями. По опыту знаю, что такая атмосфера – крайне редко встречающееся явление и, наверное, никто не будет спорить со мной о том, что это целиком и полностью заслуга Стивена Дженнингса и Андрея Мовчана, которые были реальными, ответственными и правильными лидерами в то время и в той компании. ...Но закончим это лирическое отступление.
Ирина Федорова, экс-Сбербанк, Георгий Гнучев, Axioma Wealth Management AG, и Александр Грицевич,
Ирина Федорова, экс-Сбербанк, Георгий Гнучев, Axioma Wealth Management AG, и Александр Грицевич, "Третий Рим"
Открытие сезона обычно происходит в последние выходные ноября или первые выходные декабря. Почему Австрия? Ответ достаточно простой – по совокупности факторов. Соотношение цены и качества предоставляемых услуг кажется идеальным в отличие от известных нам курортов Франции и Швейцарии. Наличие ледников, гарантирующих снег практически в любое время года. Качественная и в тоже время достаточно демократичная публика нашего возраста и младше на горнолыжных курортах, отсутствие излишнего пафоса (точнее ограниченное его присутствие для особо желающих), задорные и разнообразные après ski-заведения. Можно и на ушах постоять, а можно тихо посидеть, попить шнапса и подумать о тщетности всего сущего, глядя на горы и вдыхая кристально чистый альпийский воздух. 

Почему Ишгль? В общем, мы объездили достаточное количество австрийских горнолыжных курортов (Кицбюэль, Санкт- Антон, Зельден, Майерхофен, Цель-ам-Зее), но практически единогласно остановились на Ишгле. В первую очередь, это удобная логистика. Можно ехать на машине или поезде (что важно!) из Цюриха, Инсбрука, Мюнхена. Во-вторых, это достаточно большой, но очень компактный курорт. Наличие трасс любого уровня сложности в достаточном количестве. Общая их протяженность – 235 км (48 км – синие, 148 км – красные, 27 км – черные). Максимально удобная и комфортная система подъёмников (всего их 80), доставляющих тебя в любую точку в горах. Достаточно большое количество хороших гостиниц, прекрасных ресторанов и баров на все вкусы и возможности. А для желающих не спать по ночам присутствует Pacha и еще пара ночных клубов. Заблудиться практически невозможно, даже в случае изрядного принятия на грудь различных напитков, многообразие которых также может поразить воображение среднестатистического туриста. Но не наше, конечно :) Также есть достаточно интересная деталь. Ишгль находится на самой границе Австрии со Швейцарией, и в процессе катания можно попасть в швейцарский курорт Самнаун, в котором есть прекрасные рестораны и магазины с часами и ювелирными изделиями, после посещения которых путешествие назад дается достаточно трудно ввиду изрядного количества и качества выпитого, съеденного и закупленного. 

Открытие горнолыжного сезона в Ишгле знаменито и своей культурной программой. Кто только не выступал на сцене на открытом воздухе: Стинг, Элтон Джон, Тина Тёрнер, Дженнифер Лопес…список можно продолжать. В прошлом году пели Roxette. В этот раз своей несгибаемой энергией всех поразили мощные старики из Scorpions. Невзирая на достаточно холодную погоду (минус 12 градусов) и весьма преклонный возраст, они знатно отыграли час и двадцать минут, спев все свои хиты 20-летней давности, периодически раздеваясь по пояс, демонстрируя брутальные татуировки. После чего, конечно, полночи по-стариковски отрывались в Pacha вместе с простыми горнолыжниками.
Концерт Scorpions
Концерт Scorpions
В этот раз нас собралось где-то около 20 человек. Из Москвы, Женевы, Цуга, Цюриха, Монтрё, Мюнхена. Даже из Инсбрука подъехала на ужин наша подруга Лина Сваровски. Без хрусталя :) Мы как всегда прекрасно провели время в абсолютно свободном режиме, периодически пересекаясь небольшими или большими группами на горе на обед, внизу на après ski, вечером на ужин. Оставшиеся в живых шли в ночное пить «малинки» и «взрывать эту дыру». С утра – завтрак, это святое. И далее – по плану на гору. Тем более, что погода была отличная, снега было вдоволь, как и сосисок с пивом и ягермайстером.

Четыре дня, к сожалению, пролетели как один. Но мы не теряем бодрости духа, так как твердо уверены, что ровно через год мы обязательно соберемся в этом же месте практически в этом же составе и обязательно откроем очередной горнолыжный сезон так же качественно, как и всегда. А все потому, что, как говорит один наш известный друг – «мы любим и умеем отдыхать».

И, пользуясь случаем, привет всем читателям Finparty.ru от Дмитрия Анатольевича Жука и Йозефа Лукича Мейера, которые остались еще на три дня, чтобы официально закрыть открытие горнолыжного сезона 2012-2013.

Текст: Георгий Гнучев для finparty

Фото: из личных архивов

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015