11.01.2013 11:14   7200   

Василий Румянцев, КТК: «Совмещаю IR с горнолыжными радостями»

Проработав год в «Кузбасской топливной компании», Василий Румянцев открыл для себя принципиально новые туристические направления, о существовании которых и не подозревал. Выяснилось, что на юге Кемеровской области существует и активно развивается горнолыжный курорт Шерегеш, который называют Сибирской Швейцарией. 

Центром курорта является гора Зелёная (1270 м), на которой проложено 15 трасс общей протяжённостью более 50 км. Постоянно работают 16 современных австрийских подъёмников. Перепад высот достигает 900 метров, что более чем достаточно для моего уровня – два сезона на подмосковных холмиках. 

Почему поехал?

Традиционно, я летаю в Кузбасс пять-шесть раз в год раскрывать финансовые результаты, общаться с менеджментом, показывать инвесторам и аналитикам активы компании. Во время поездки в августе прошлого года раскрытие отчётности совпало с празднованием Дня шахтёра, телефонная конференция проводилась в номере отеля на склоне горы. Именно тогда я впервые побывал в Горной Шории и принял решение впредь совмещать зимние рабочие поездки с горнолыжными радостями, тем более, что продолжительность сезона в Шерегеше целых 6 месяцев, с ноября по май. Планировать поездку и заказывать гостиницу мне помогли замечательные люди из туристической компании «Каскад Трэвел», которая принадлежит семье основного акционера КТК и является оператором нескольких гостиниц, ресторанов, ночного клуба, а также основной системы подъемников в Шерегеше. Теперь воспринимаю возможность покататься на сноуборде как приятный бонус к обязательным командировкам.

Дорога

Самолетом из Москвы можно добраться до Кемерово и Новокузнецка прямым рейсом. С этими городами Шерегеш соединяет отличная дорога, которую недавно достроили. В среднем путь занимает 4-5 часов, которые можно провести в созерцании сибирских красот – вокруг суровая тайга, за елками вполне реально может обнаружиться медведь или кабан, а любителей частых остановок подстерегает йети (как шутил водитель на обратной дороге). Быстро и весело добрались на взятом напрокат VW Polo. На обратном пути чуть не сбили лося, который вышел ночью на дорогу полакомиться солью, разбросанной коммунальщиками.
 
 
 
 
1/2
Катание и фрирайд

Очень комфортно кататься по трассам в будни, когда на склонах немного народу. Но особая фишка Шерегеша – внетрассовое катание. Толщина снежного покрова здесь от 3 до 5 метров. Я не умею кататься по пухляку, поэтому в первый же день провалился в лесу по пояс. Но, несмотря на первый неудачный опыт, уже на следующий день я рассекал снег на неподготовленных склонах.
 
 
 
 
1/3
Люди

В Шерегеш едут туристы со всей Сибири, много москвичей и иностранцев. После 16.45 посёлок затихает, чтобы вновь проснуться к моменту открытия клубов и баров. Из необычных развлечений могу назвать замечательные сибирские бани и посещение аутентичного шорского шамана, который хоть и почти не говорил по-русски, но шоу устроил великолепное.
Апре-ски по-сибирски
Апре-ски по-сибирски
Эпилог

Летом, после site visit, планирую посетить Горный Алтай, полюбоваться первозданной природой, сплавиться по реке с опытным гидом. Призываю всех внимательно смотреть вокруг во время своих поездок в командировки по России. Порой совсем рядом скрываются приключения. Мы живем в огромной и интересной стране, но часто знаем о ней гораздо меньше, чем о традиционных европейских курортах.

Текст: Василий Румянцев, директор московского представительства IRO КТК для finparty

Фото: из личного архива

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015