25.03.2013 16:40   11500    1

Крупные бизнесмены совершили паломничество в Израиль

В канун главного иудейского праздника Песах группа крупных российских бизнесменов, чтящих Тору, совершила паломничество по пустыне Арава, расположенной на юге Израиля.
Стоят: Бенни Брискин, Александр Курт, Вадим Шульман, сидят: Юрий Зельвенский, Юрий Домбровский, Михаил Фридман
Стоят: Бенни Брискин, Александр Курт, Вадим Шульман, сидят: Юрий Зельвенский, Юрий Домбровский, Михаил Фридман
За четыре дня высокопоставленные пилигримы преодолели несколько десятков километров под палящим солнцем Израиля, вкусили мацу, попали в песчаную бурю, которая, впрочем, также не пожалела и Барака Обаму, почтившего Землю Обетованную своим визитом.  
В паломничестве приняли участие 15 известных российских и зарубежных предпринимателей еврейского происхождения. Среди них – совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман и Герман Хан, совладелец сети «ВКонтакте» Михаил Мирилашвили, бизнесмен Юрий Зельвенский, белорусско-израильский бизнесмен Анатолий Моткин, президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер, исполнительный директор РЕК Бенни Брискин и члены президиума РЕК. 
Президент РЕК и инициатор проекта Юрий Каннер
Президент РЕК и инициатор проекта Юрий Каннер
Навьючив пять арендованных на время шествия верблюдов, сыны Израиля, многие из которых входят в список Forbes, пошли дорогой Моисея. На этом пути их ждало немало трудностей, вроде отсутствия мобильной связи и других привычных благ цивилизации. VIP-паломники примерили на себя образ древних иудеев: оделись в белые льняные хитоны и сандалии, питались простой пищей, ночевали в палатках. Правда, четырехдневный запас воды и пищи, как и сами палатки, бизнесмены в прямом смысле переложили на горбы верблюдов. 
 
 
 
 
1/2
В пятницу, 22 марта, группа попала в мощную песчаную бурю. Несмотря на сильнейший ветер и минимальную видимость, поход не был отменен: пилигримы пережидали бурю в палатках. Связь с лагерем паломников поддерживалась только по спутниковому телефону, мобильная связь не работала. После паломники утверждали, что пустыня и невзгоды настраивали их на разговоры о духовности и милосердии. 
Михаил Мирилашвили, Роман Анисимов, Юрий Зельвенский
Михаил Мирилашвили, Роман Анисимов, Юрий Зельвенский
Эта же буря заставила президента США Барака Обаму, который находился с визитом в Израиле, отправиться в аэропорт Бен-Гурион хоть и не на верблюде, но на автомобиле – вместо вертолета, как планировалось ранее. 

Не минула чаша сея и совладельцев «Альфа-Групп» Михаила Фридмана и Германа Хана, собиравшихся присоединиться к группе паломников на второй день пути. Из-за погодных условий их самолет приземлился на военном аэродроме Увда (в 60 километрах от Эйлата). 

Планировалось, что после этого самолет направят в тель-авивский аэропорт имени Бен-Гуриона. Но из-за погодных условий поступили иначе: на специальном транспорте путешественников привезли из Увды в аэропорт Эйлата, где они и прошли пограничный контроль. После этого бизнесменов доставили в пустыню на место стоянки группы.
Герман Хан, Альфа-Групп, присоединился к группе паломников в конце второго дня
Герман Хан, Альфа-Групп, присоединился к группе паломников в конце второго дня
Рано утром 24 марта участники продолжили путь к Иерусалиму. В полдень они остановились на привал и по древнему иудейскому обычаю испекли мацу – обязательный атрибут праздника Песах. 
 
 
Михаил Мирилашвили, Вадим Шульман, Юрий Кокуш и Юрий Каннер
 
 
1/2
Михаил Мирилашвили, Вадим Шульман, Юрий Кокуш и Юрий Каннер
На конечной точке маршрута, примерно в десяти километрах от поселения Эйн-Яхав, верблюдов сменили внедорожники. На них большинство паломников ускоренными темпами отправилось в аэропорт, чтобы успеть вернуться домой и вместе с семьями встретить Песах, который отмечается в этом году 25 марта. 
Участники паломничества
Участники паломничества

Фото: Пресс-служба Российского еврейского конгресса

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тэгов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015