14.05.2013 10:21   13715   

В Италии состоялась регата Meridian Ocean Race-2013

2-8 мая в итальянской акватории Адриатического моря состоялась регата спортивных парусных супер-яхт Meridian Ocean Race-2013, организованная одноименной компанией и журналом «Бизнес России» при поддержке Finparty. В ней приняли участие около 40 российских бизнесменов и финансистов.
 
 
Церемония открытия проходила на исторической вилле частной вилле Villa des Verges 17-го века
 
 
1/3
Впервые будущие морские волки встретились и познакомились на борту самолета, зафрахтованного специально для регаты, чтобы через три с половиной часа оказаться в гостеприимном аэропорту Римини. В тот же вечер после трансфера в Сан-Марино состоялась торжественная церемония открытия регаты на исторической вилле Villa des Verges, построенной в 1600 году. Евгений Литвин, гендиректор Meridian Ocean Race, поприветствовал аудиторию, пожелав удачи в море. Кульминацией ужина, в котором участвовали и экипажи яхт, стало выступление певицы Екатерины Чернявской, исполнившей несколько оперных арий. Громче всех ей аплодировал музыкальный продюсер Евгений Фридлянд. После экскурсий по вилле и фотосессий в парке, разбитом в стиле времен Наполеона III, участники регаты отправились в отель – назавтра всех ждал тяжелый день.
 
 
Певица Екатерина Чернявская исполнила несколько оперных арий на церемонии открытия
 
 
1/4
Первый день регаты состоял из гонки в акватории Marina di Rimini и перехода Римини – Равенна, который занял порядка шести часов. В порту Римини участники были впечатлены видом спортивных парусных супер-яхт длиной 80 футов, но всю их мощь они почувствовали, когда пришло время ставить паруса – лебедки, к слову, довелось покрутить почти всем. Несмотря на большое количество новичков, морской болезни ни у кого не наблюдалось, ветер дул в огромные гроты, команды лихо перебегали с одного борта на другой, а первое место в гонке заняла яхта Drake Passage под управлением легендарного капитана Мауро Пеласкера, победителя одного из Кубков Америки. Обессиленные и загорелые яхтсмены, встретившись за ужином, делились яркими впечатлениями.     
 
 
Регата проходила на спортивных парусных яхтах супер-яхт Grand Mistral
 
 
1/7
Второй день принес испытания и сюрпризы: гоночный переход Равенна – Венеция начался при хорошем, но холодном ветре, однако уже к третьему часу в море установился полный штиль, и все остальное время до острова Lido di Cavallino яхтам пришлось идти на моторах. Зато у участников регаты появилось время позагорать, пообщаться, понаблюдать за резвящимися дельфинами или просто подумать о своем, глядя в безбрежную гладь Адриатического моря. За ужином снова чествовали вчерашних победителей – команду Drake Passage.
 
 
 
 
1/9
Третий день сулил отдых: короткий переход до Венеции ознаменовался двумя гонками при отличном ветре в 20 узлов. Правда здесь лидерам не повезло – у Drake Passage порвался фал грота, победителем этого дня благодаря усилиям всей команды стала яхта Ross. Зато третья яхта – Weddel красиво зашла в акваторию Венеции с поднятыми парусами. Полтора дня в самом прекрасном городе Италии пролетели как миг: площадь Сан-Марко и дворец Дожей, ужин в одном из старейших ресторанов города Do Forni, открытый бассейн на крыше Molino Stucky Hilton Venice, с которой открывается один из лучших видов на Венецию. Все эти радости жизни на фоне резко испортившейся погоды заставили основную массу участников пропустить заключительный день регаты. На 12-часовой переход Венеция – Римини решились только пятеро смелых с яхты Weddel. Остальные за три часа преодолели расстояние до Сан-Марино на автобусах, за это время, правда, многие пожалели, что отказались от плавания.
 
 
Одна из яхт вошла в Венецию с поднятыми парусами
 
 
1/3
Прогулка по Венеции: Роман Сазонов (Strudel Cafe), Вера Волкун (Альфа Страхование), Екатерина Чернявская, Сергей Одинарцев, и Ирина Макаренко (Интер РАО)
Прогулка по Венеции: Роман Сазонов (Strudel Cafe), Вера Волкун (Альфа Страхование), Екатерина Чернявская, Сергей Одинарцев, и Ирина Макаренко (Интер РАО)
Заключительный день регаты стал развлекательно-деловым. Во время экскурсии по историческому центру Сан-Марино гости побывали в государственном дворце: в зале заседаний парламента и на крыше; встретили двух капитанов-регентов, которые управляют страной в тандеме, меняясь каждые шесть месяцев и которые ездят, к слову, на простых Audi безо всякой охраны. А затем последовал обед в панорамном ресторане Terrazza Titano с пятью переменами блюд.
 
 
На крыше Palazzo Pubblico
 
 
1/5
Вечерний деловой коктейль с представителями правительства и деловых кругов Республики Сан-­Марино состоялся в конгресс­‐центре Kursaal. Он собрал почти всех министров страны, перед гостями выступил, в частности, глава местного Центрального банка. Российская сторона не осталась без ответа: на трибуну поднимались и Евгений Литвин, и Илья Сушков, старший вице-президент GHP Group, который рассказал о бизнесе компании, и собрал больше всего визиток. 
 
 
Представитель России и Сан-Марино рассказали друг другу об инвестклимате двух стран
 
 
1/2
Во время торжественного закрытия регаты чествовали победителей: первое место ожидаемо заняла команда Drake Passage, а ее капитан Мауро Пеласкер в придачу к кубку получил морской хронограф от Ulysse Nardin. Второе и третье место заняли яхты Ross и Weddel: члены команд кроме кубков получили сувениры от группы компаний «Независимость», дилера Jaguar/LandRover, и магнумы специального шампанского Meridian Ocean Race.
 
 
Победители регаты - команда яхты Drake Passage
 
 
1/7
Расставаясь в аэропорту Римини, участники регаты благодарили за ее организацию Евгения Литвина и договаривались встретиться в Москве, чтобы обсудить новые морские маршруты. 
Участники регаты
Участники регаты

Фото: Андрей Байда

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015