21.05.2013 10:41   7775   

«Атон» вывез партнеров на регату

С 4 по 11 мая сотрудники и партнеры инвестиционной компании «Атон», сформировав две команды, приняли участие в парусной регате в Турции. 

Регата под эгидой Mobil, в которой в этом году участвовало 11 яхт, подходила как для новичков, так и для профессионалов. Среди сотрудников и партнеров «Атона», опытными яхтсменами можно было назвать только двух капитанов. Для большинства эта регата оказалась дебютной, и потребовалось приложить максимум усилий, чтобы преодолеть все испытания. В отличие от большинства бизнес-регат, здесь отсутствовали профессиональные шкиперы или сейлеры, командам приходилось делать все самостоятельно. 
Накануне старта регаты состоялся торжественный ужин, на котором участники получили возможность познакомиться друг с другом, а также пообщаться в неформальной обстановке. 
Команда сотрудников
Команда сотрудников "Атона"
Регата стартовала в Бодруме 5-го мая и завершилась через шесть дней в Мармарисе. Каждый день участники проходили определенный отрезок пути, пришвартовываясь в мелких бухтах, где по вечерам гуляли по городкам, ужинали в ресторанах и посещали клубы. 
За время путешествия участники команд «Атона» быстро освоили основные правила управления яхтой, научились выставлять паруса.
Погода в открытом море быстро меняется
Погода в открытом море быстро меняется
Евгений Климов, капитан команды сотрудников «Атона», рассказывает, как на предпоследнем этапе команде удалось вырваться вперед: «Мы в отличие от остальных ушли дальше от береговой линии, несмотря на то, что на старте свежий ветер дул у берегов. Поймали в море попутный ветер, на полных курсах оторвались от соперников, команда отработала четко и мы красиво пришли к финишу первыми!»
Евгений Климов, директор по работе с партнерской сетью «Атона»
Евгений Климов, директор по работе с партнерской сетью «Атона»
На финише в Мармарисе состоялся торжественный  ужин, где награждали команды победителей. Команда партнеров «Атона» заняла четвертое место, а команда сотрудников – шестое, что, по заверению организаторов, является весьма достойным результатом для команд-новичков.
Дмитрий Сибиркин поделился впечатлениями о регате: «Эмоций, конечно, масса! От раннего утреннего купания в маринах в чистейшей воде и последующего вкуснейшего завтрака от нашего очаровательного кока Анны Пехтиной, которая также поддерживала боевой дух команды, до адреналина при скорости в 20 узлов и боковом крене лодки в 45 градусов. При таких экстремальных условиях понимаешь, насколько слаженно должна работать команда для достижения результата: от эффективного выставления парусов и выбора курса, используя навигацию, до четкого выполнения команд нашего «кэпа». После захватывающих гонок каждый день нас ждала очередная марина со своим местным колоритным населением, которые отличались неподдельным радушием и дружелюбием. За ужином делились впечатлениями с командами соперников и проводили работу над ошибками». 

Теперь сотрудники и партнеры «Атона» планируют быть постоянными участниками разнообразных регат.

Текст: "Атон" для finparty

Фото: "Атон"

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015