04.10.2013 12:22   6761   

Менеджмент «Лайф Факторинга» покорил каньоны Сочи

Руководящий состав факторинговой компании «Лайф» отправился в национальный природный парк Сочи, чтобы в промежутках между каньонингом и виа ферратой заняться SWOT-анализом и подобрать новый фирменный стиль.

Маршрут проходил по ущелью реки Агуры к Орлиным скалам, с которых открывался впечатляющий вид на водопады и горы. В команду вошли руководители подразделений, управляющие партнеры и директора компании – всего 20 человек.
Менеджеры факторинговой компании
Менеджеры факторинговой компании "Лайф"
Поход занял два полных дня. Участникам предстояло спуститься по каньонам без помощи плавающих средств (такой вид отдыха называется каньонингом). Преодолевать преграды помогали скалолазание, плавание, прыжки в воду и другие техники, которых требовал рельеф.
Участникам похода очень пригодились навыки в плавании
Участникам похода очень пригодились навыки в плавании
На некоторых участках предстояло пройти виа феррату – «железную тропу», оборудованную страховочными тросами, которые закрепляются в скале скобами, переправами, мостками.
Чтобы пройти по
Чтобы пройти по "железной тропе", необязательно быть профессиональным альпинистом
Маршрут стартовал с прыжка в горную реку с семиметровой высоты. Прыгать, когда тебя подбадривают коллеги, уже совершившие прыжок, не так уж страшно. На это решились даже те, кто не умеет плавать.
Самые смелые подавали пример коллегам
Самые смелые подавали пример коллегам
С этого момента началась история непрекращающейся поддержки – и моральной и физической. Преодоление препятствий помогло команде выйти на новый уровень отношений. Участники достигли той степени открытости и доверия, которая затем позволила им критиковать чужие идеи и предлагать собственные без оглядки на субординацию.
Экстремальные приключения – особый формат тимбилдинга. Несмотря на то, что цель в данном случае стандартная – командообразование, совместное времяпрепровождение требует сложившихся отношений. Менеджеры ФК «Лайф» давно работают вместе – компания на рынке уже шесть лет. Согласно теориям менеджмента, это особый возраст, время пересмотра сложившейся системы управления.
В промежутках между каньонингом и преодолением виа ферраты участники похода разрабатывали инструменты повышения качества бизнес-процессов и action-планы их внедрения. В частности, обсуждалась работа с персоналом, риск-менеджмент, развитие IT-платформы.
По возвращению в Москву менеджеры продолжили прорабатывать вопросы, поднятые на сочинской сессии, в расширенных рабочих группах. Результаты были представлены на обсуждение всем сотрудникам на стратегической сессии в конце сентября.
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015